76, place des Corps Saints
84000 Avignon
T : 04 84 51 25 75
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Jean-Baptiste Guinchard et Guillaume Tagnati, complices de longue date, interprètent l’histoire de Maxime et Emile, deux apprentis cuisiniers. Ces Frère(s) sont aux fourneaux et leur relation dure depuis 20 ans. C’est parfois dans l’adolescence que se nouent les amitiés les plus durables. Maxime... Lire plus
Jean-Baptiste Guinchard et Guillaume Tagnati, complices de longue date, interprètent l’histoire de Maxime et Emile, deux apprentis cuisiniers. Ces Frère(s) sont aux fourneaux et leur relation dure depuis 20 ans.
C’est parfois dans l’adolescence que se nouent les amitiés les plus durables. Maxime et Emile ont 15 ans quand ils se rencontrent. Du CAP cuisine aux restaurants étoilés, leurs parcours emprunteront des chemins tortueux, exigeants, parfois cruels. L’histoire écrite et mise en scène par Clément Marchand suite à la demande des comédiens raconte les cou-lisses du monde de la restauration, jusqu’à la haute gastronomie, mais aussi les contours par-fois difficiles des amitiés masculines. Pudeur, violence, difficultés à dire se déploient dans une scénographie épurée, tout en sugges-tions, à travers une parole qui navigue entre récit, physicalité chorégraphiée et incarnation d’une ribambelle de personnages.
Eric DEMEY
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La scénographie de Natacha Markoff, les lumières de Julien Barrillet, les musiques de Patrick Biyik sont autant d’ingrédients qui participent à la qualité de ce spectacle aux petits oignons, efficace et goûteux. Catherine ROBERT