• Artistes & comédiens

    Marthe MERCADIER 

    MERCADIER Marthe

    Crédit photo : Georges Biard

    Né(e) le 23/10/1928

    Marthe Mercadié-Meyrat, dite Marthe Mercadier, née à Saint-Ouen, est une actrice française. Elle mène une activité très variée. On la voit au cinéma, au cabaret, à la télévision et surtout au théâtre. Son grand-père étant président de la Société des Auteurs, elle est grâce à lui auditionnée dès l'âge de 5 ans pour danser avec Joséphine Baker. Elle connaît ainsi le monde du spectacle par les coulisses. À l'âge de 6 ans, elle devient bègue, puis... Lire la suite sur Wikipedia

    Filmographie - Marthe MERCADIER

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2012 R.I.S Police scientifique
    2002 Les Aliénés d'Yvan Gauthier la mère
    1998 Le Bigdil Tolilola, la mère de Bill
    1996 La Surprise du chef d'André-Guy Flédérick
    1994 Soutien de famille de Christophe Jacrot
    1988 Camp de Thiaroye d'Ousmane Sembène la tenancière
    1986 Catherine, il suffit d'un amour réalisation de Marion Sarraut
    1983 Marianne, une étoile pour Napoléon réalisation de Marion Sarraut
    1982 Le Braconnier de Dieu de Jean-Pierre Darras l'hôtelière de Lourdes
    1982 Te marre pas ... c'est pour rire ! de Jacques Besnard Agathe Frémont, l'épouse de Michel
    1981 Belles, blondes et bronzées de Max Pécas la religieuse
    1981 La Puce et le Privé de Roger Kay Odette Rupert
    1981 Les Folies d'Élodie d'André Génovès Juliette
    1980 La Chambre mandarine de Robert Thomas, mise en scène Michel Roux, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1979 L'Hôtel du libre échange de Georges Feydeau, réalisation Guy Seligman, avec Jean Poiret, Danielle Volle, Jean-Pierre Darras, Pierre Mondy
    1977 Blue Jeans de Hugues Burin des Roziers la mère de Jean-Luc
    1977 La Libellule d'Aldo Nicolaj, mise en scène René Clermont, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1977 Les Petits Oiseaux (pièce de théâtre) d'Eugène Labiche et Alfred Delacour, mise en scène René Dupuy, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1975 Ah ! La Police de papa ! de Raymond Castans, mise en scène Jacques Charon, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Édouard VII
    1974 Le Vison à cinq pattes de Constance Coline, d'après Peter Coke, mise en scène René Dupuy, réalisation Jean Royer (réalisateur)/Jean Royer, Théâtre Marigny, avec Marcelle Ranson-Hervé, Jean Marsan, Anne Wartel, Mony Dalmès, Madeleine Barbulée
    1973 Les Quatre Vérités (pièce de théâtre) de Marcel Aymé, mise en scène René Clermont, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
    1970 La Coqueluche de Christian-Paul Arrighi Marie-Blanche
    1970 Les Saintes chéries, Ève cherche du travail de Jean Becker Fanny
    1970 Les Saintes chéries, Ève et la secrétaire de l'homme de Jean Becker Fanny
    1970 Les Saintes chéries, Ève PDG de Jean Becker Fanny
    1969 Aux frais de la princesse de Roland Quignon Hélène
    1968 Boléro de Michel Duran, mise en scène Fred Pasquali, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1967 Les Cinq Dernières Minutes Saison 1 des Cinq Dernières Minutes#Épisode 42
    1966 Chérie noire de François Campaux, mise en scène de l'auteur, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny, avec Jean-Jacques (acteur)/Jean-Jacques, Paul Demange (acteur)/Paul Demange
    1966 Interdit au public de Roger Dornès et Jean Marsan, mise en scène Jean Le Poulain, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny, avec Jean Le Poulain, Maria Pacôme, Jean Marsan
    1965 Le train bleu s'arrête 13 fois de Mick Roussel, épisode Antibes coup fourré
    1965 Les Saintes chéries, Ève à la maison de Jean Becker Fanny
    1965 Les Saintes chéries, Ève et les magasins de Maurice Delbez Fanny
    1963 Le Bon Roi Dagobert de Pierre Chevalier Madame Pelletan / Gomatrude
    1961 Dans l'eau qui fait des bulles de Maurice Delbez Georgette Ernzer
    1959 Les Noces vénitiennes (La Prima Notte) d’Alberto Cavalcanti Antoinette
    1959 Une nuit orageuse de Marcel Bluwal
    1958 Jeunes filles en uniforme (Mädchen in Uniform) de Géza von Radványi Madame Aubert
    1958 Le Tombeur de René Delacroix Amanda
    1958 Les femmes sont marrantes d’André Hunebelle Yolande
    1957 Vacances explosives de Christian Stengel Marie la Paimpolaise
    1956 La Puce à l'oreille de Georges Feydeau, réalisation Stellio Lorenzi, avec Pierre Mondy, Louis de Funès, Robert Manuel, Alfred Adam
    1956 Les Aventures de Gil Blas de Santillane de René Jolivet Serafina
    1955 Les salauds vont en enfer de Robert Hossein Germaine, la femme de Georges Bagot
    1955 M'sieur La Caille d’André Pergament Bertha
    1954 Obsession de Jean Delannoy Arlette Bernardin
    1954 Scènes de ménage d’André Berthomieu Ernestine Boulingrin
    1953 Les Détectives du dimanche de Claude Orval
    1953 Un acte d'amour (Act of Love) d'Anatole Litvak la jeune femme à la terrasse
    1952 Rayés des vivants de Maurice Cloche Marcelle
    1952 Rendez-vous à Grenade de Richard Pottier Annette
    1952 Un caprice de Caroline chérie de Jean Devaivre Ida
    1951 Chacun son tour d’André Berthomieu Ketty
    1951 Folie douce de Jean-Paul Paulin Juliette
    1951 Identité judiciaire, de Hervé Bromberger la prostituée Rose Muchet
    1951 La Maison Bonnadieu de Carlo Rim Mademoiselle Clorinde
    1951 La nuit est mon royaume de Georges Lacombe Simone
    1951 Le Plus Joli Péché du monde de Gilles Grangier Liliane
    1951 Ouvert contre X de Richard Pottier la détenue-manucure
    1950 Souvenirs perdus de Christian-Jaque Liliane, la jeune fille sur le banc

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre