• Artistes & comédiens

    Isabelle NANTY 

    NANTY Isabelle

    Crédit photo : Georges Biard

    Mise en scène Distribution

    Né(e) le 21/01/1962

    Isabelle Nanty est née d'un père français marchand de bois et d'une mère norvégienne. Elle grandit à Mussey, village près de Bar-le-Duc. Elle est la benjamine de la fratrie avec un frère aîné, Pascal, et une sœur Astrid.

    Handicapée par des troubles de dyslexie et de dyscalculie, ses résultats scolaires ne sont pas à la hauteur. Puis elle rate plusieurs fois les concours d’entrée au Conservatoire et à l’école de la rue Blanche.

    Elle mène... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Isabelle NANTY

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Isabelle NANTY dans nos salles depuis son rôle dans Les deux canards joué au Théâtre Antoine - Simone Berriau à partir du 19/04/2009 :


    Spectacles - Isabelle NANTY

    Hobobo, Théâtre Comédie Odéon
    Théâtre Comédie Odéon

    Hobobo

    de Patrick DE VALETTE

    23/11/21 - 27/11/21

    Prix spécial des P’tits Molières 2017   Qui sommes-nous ? Que sommes-nous ? D’où venons-nous et où allons-nous ?   Patrick de Valette, clown fou des Chiche Capon,...

    Sarah Doraghi, Je change de file, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    Sarah Doraghi, Je change de file

    de Sarah DORAGHI

    16/04/19 - 16/04/19

    "Sans indiscrétion, vous êtes d’où ?"   Comment une petite fille tout à fait iranienne peut devenir une femme totalement française… Arrivée en France à l’âge de...

    0
    Virginie Hocq - Sur le fil, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Virginie Hocq - Sur le fil

    de Virginie HOCQ, benjamin GOMEZ

    02/09/16 - 18/09/16

    Virginie Hocq, toujours aussi pétillante et surprenante, nous entraîne dans son univers décalé. L’humoriste belge y évoque la croisée des chemins à sa manière. Elle se retrouve plus que jamais « sur le fil » de la vie et des choix qu’elle aurait...

    3.5
    Sarah Doraghi, Je change de file, Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)
    Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)

    Sarah Doraghi, Je change de file

    de Sarah DORHAGI

    30/06/16 - 27/08/16

    "Sans indiscrétion, vous êtes d’où ?" Comment une petite fille tout à fait iranienne peut devenir une femme totalement française… Arrivée en France à l’âge de 10 ans sans parler un mot de notre langue, Sarah Doraghi décrit à travers son spectacle...

    0
    Je vous écoute, Théâtre Tristan Bernard
    Théâtre Tristan Bernard

    Je vous écoute

    de BENABAR, Hector CABELLO REYES

    22/01/16 - 30/04/16

    D'habitude, son psy, on vient le voir parce qu'on a besoin d'aide. On le paye et il écoute. On évite si possible de le provoquer, de l'insulter voire de le menacer physiquement. En échange, le psy évite, normalement, de vous traiter de con, de...

    5
    Virginie Hocq - Sur le fil, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Virginie Hocq - Sur le fil

    de Virginie HOCQ, benjamin GOMEZ

    29/01/15 - 26/04/15

    Virginie Hocq est de retour. Après le succès de “Pas d’inquiétude”, elle revient avec une nouvelle aventure mise en scène par Isabelle NANTY. “Sur le Fil” Elle se retrouve plus que jamais sur le fil de la vie et des choix qu’elle aurait pu faire :...

    0
    Les deux canards, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Les deux canards

    de Tristan BERNARD, Alfred ATHIS

    19/04/09 - 19/07/09

    Gélidon, écrivain parisien et raffiné, lors d'un voyage en province, tombe sous le charme de Léontine, la voluptueuse et impétueuse épouse de l'imprimeur. Par amour pour lui, cette dernière fonde un journal de gauche et le nomme aussitôt...

    0

    Filmographie - Isabelle NANTY

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2018 Les Tuche 3 : Liberté, Egalité, FraterniTuche d'Olivier Baroux
    2017 Mon Poussin de Frédéric Forestier Mère de Vincent
    2016 Les Tuche 2 d'Olivier Baroux Cathy Tuche
    2016 Munch (série télévisée) de Gabriel Julien-Laferrière Gabrielle Munch
    2015 The Profs 2 de Pierre-François Martin-Laval Gladys
    2015 West Coast de Benjamin Weill Mère de Copkiller et King Kong
    2015 Peplum (mini-série) de Philippe Lefebvre Forta
    2015 Soda, le rêve américain (série télévisée)de Nath Dumont Marie-Amélie
    2014 Le Grimoire d'Arkandias de Julien Simonet et La Chanson du dimanche/Alexandre Castagnetti Bertha Boucher
    2014 Le Mystère des jonquilles de Jean-Pierre Mocky Willard
    2014 Couleur locale de Coline Serreau Marianne Riblon
    2014 Résistance (mini-série) de Miguel Courtois Paulette
    2013 Les Profs de Pierre-François Martin-Laval Gladys
    2013 Les Reines du ring de Jean-Marc Rudnicki Sandrine Pédrono
    2013 Le Bureau des affaires sexistes la juge
    2013 Scènes de ménages
    2012 Les Infidèles de Jean Dujardin et Gilles Lellouche Stéphanie
    2012 Cendrillon au Far West de Pascal Hérold la grande-duchesse (voix)
    2011 Les Tuche d'Olivier Baroux Cathy Tuche
    2010 Le Grand Restaurant (divertissement) de Gérard Pullicino
    2010 Contes et nouvelles du XIXe siècle : On purge bébé de Gérard Jourd'hui
    2010 Fais pas ci, fais pas ça Christiane Potin
    2009 Incognito d'Éric Lavaine Alexandra
    2009 King Guillaume, un peu moins conquérant de Pierre-François Martin-Laval Paméla Gisèle
    2009 Trésor de Claude Berri Brigitte la toiletteuse
    2008 Disco de Fabien Onteniente la baronne Jaqueline Bouchard de la Mariniere
    2008 Agathe Cléry d'Étienne Chatiliez Joëlle
    2006 Essaye-moi de Pierre-François Martin-Laval la mère de Jacqueline - également scénariste
    2006 Désaccord parfait, d'Antoine de Caunes Rageaud
    2004 Pas sur la bouche, d'Alain Resnais Arlette Poumaillac
    2004 Casablanca Driver de Maurice Barthélemy Léa
    2004 L'Adoption d'Alain-Paul Mallard
    2004 J'me sens pas belle de Bernard Jeanjean Charlotte dite Chonchon (voix)
    2003 Toutes les filles sont folles de Pascale Pouzadoux Vanille
    2003 Le Bison (et sa voisine Dorine), d'Isabelle Nanty Dorine - également scénariste et réalisatrice
    2002 Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
    2002 Trois zéros de Fabien Onteniente Sylvie
    2002 Au suivant ! (court-métrage) de Jeanne Biras Jo
    2002 À l'abri des regards indiscrets, court-métrage de Ruben Alves et Hugo Gélin la mère riche
    2002 Édouard est marrant, court-métrage de Riton Liebman elle-même
    2001 Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain de Jean-Pierre Jeunet Georgette
    2001 17, rue Bleue de Chad Chenouga Françoise
    2000 L'Envol de Steve Suissa la conseillère artistique
    2000 Les Frères Sœur de Frédéric Jardin Marion
    2000 La Bostella, d'Édouard Baer Mathilda, la productrice
    1999 L'Origine de la tendresse, court-métrage d'Alain-Paul Mallard
    1998 Moi, j'ai pas la télé, court-métrage de Pauline Baer la mère
    1998 Serial Lover de James Huth Isabelle
    1997 Qui va Pino va sano, court-métrage de Fabrice Roger-Lacan Anne-France, l'assistante
    1997 Ça reste entre nous de Martin Lamotte Martine
    1997 L'Agence Lambert, série de courts métrages d'Étienne Labroue
    1996 La Femme de la forêt d'Arnaud Sélignac Valentine
    1996 Le Secret d'Iris d'Élisabeth Rappeneau Évelyne
    1996 Chassés-croisés de Denys Granier-Deferre Antoinette
    1995 Le bonheur est dans le pré, d'Étienne Chatiliez une ouvrière
    1994 La Folie douce de Frédéric Jardin Gloria
    1994 Les Amoureux de Catherine Corsini Maryline
    1994 Pourquoi maman est dans mon lit ? de Patrick Malakian
    1993 Les Visiteurs de Jean-Marie Poiré Fabienne Morlot
    1993 Départ en vacances, court-métrage de Daniel Delume Maman
    1993 L'Instit, épisode Concerto pour Guillaume de Jacques Ertaud
    1992 La Belle Histoire de Claude Lelouch Isabelle
    1992 Sexes faibles ! de Serge Meynard Douce Mamirolle
    1990 Tatie Danielle, d'Étienne Chatiliez Sandrine Vonnier
    1990 L'Autrichienne de Pierre Granier-Deferre Reine Milliot
    1989 Les Deux Fragonard de Philippe Le Guay Lisette
    1988 Preuve d'amour de Miguel Courtois Anne-Marie
    1987 La Passion Béatrice de Bertrand Tavernier la nourrice
    1987 Vent de panique de Bernard Stora
    1986 On a volé Charlie Spencer de Francis Huster la petite blonde
    1986 Un moment d'inattention de Liliane de Kermadec Claudine
    1986 Les Aventuriers du Nouveau-Monde d'Allan Kroeker, Pierre Lary et Victor Vicas Bernadette
    1985 Rouge Baiser de Véra Belmont Jeanine
    1983 Les Planqués du régiment de Michel Caputo
    1983 Le Faucon de Paul Boujenah l'animatrice radio

    Autres personnalités du théâtre