Paris
Artistes & comédiens

Katia MIRAN 

MIRAN Katia

Crédit photo : Georges Biard

Katia Miran, parfois créditée sous le nom de Katia Cuq, est une actrice française originaire du Lauragais.

Elle est notamment connue pour avoir joué le rôle de Bernadette Soubirous dans le film Je m'appelle Bernadette de Jean Sagols.

D'abord étudiante en droit, Katia Miran commence sa formation théâtrale au conservatoire de Toulouse avant de débuter des cours d'art dramatique au conservatoire du 6e arrondissement de Paris. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Katia MIRAN

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Katia MIRAN dans nos salles depuis son rôle dans Le Journal d'Anne Frank joué au Théâtre Rive Gauche à partir du 18/01/2013 :


Spectacles - Katia MIRAN

Comme en 14, Théâtre La Bruyère
Théâtre La Bruyère Paris

Comme en 14

3.2

de Dany LAURENT

Hiver 1917, quatre femmes et un jeune garçon, réunis par les hasards de la guerre, vont fêter noël, malgré le bruit du canon. On mange, on boit, on chante, on se fait des cadeaux, on se réchauffe le coeur...
Racine La Fontaine, L’adieu à la scène, Théâtre le Ranelagh
Théâtre le Ranelagh Paris

Racine La Fontaine, L’adieu à la scène

4

de Jacques FORGEAS

Paris 1677 - Racine n’écrira plus pour le théâtre après dix chefs d’œuvre. Comment Racine peut-il renoncer à son art pour accepter de devenir l'historiographe du roi et priver ainsi le public d’œuvres majeures ? La Fontaine, son cousin et ami,...
Si on recommençait, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées Paris

Si on recommençait

5

de Eric-Emmanuel SCHMITT

Alex revient dans la maison de sa jeunesse. Par un phénomène étrange, il se retrouve en face de son passé, lors d'une journée cruciale. Quarante ans après, il revoit les jeunes femmes qu'il désirait, sa grand-mère qu'il aimait, et peut être...
Parce que c'était lui, Théâtre du Petit Montparnasse
Théâtre du Petit Montparnasse Paris

Parce que c'était lui

de Jean-Claude IDÉE

L'amitié entre Montaigne et La Boétie est proverbiale: "Parce que c'était lui, parce que c'était moi". Marie de Gournay lit à 17 ans les deux premiers livres des Essais de Michel de Montaigne et s'éprend de leur auteur de 35 ans de plus qu'elle !...
Le Journal d'Anne Frank, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche Paris

Le Journal d'Anne Frank

0

de Eric-Emmanuel SCHMITT

DERNIERES. (d’après Le Journal d’Anne Frank, avec la permission du Fonds Anne Frank – Bâle) COMMUNIQUE : du 18/01 au 31/03/13 Francis Huster jouera le rôle d'Otto Frank en alternance avec Frédéric Van Den Driessche. Merci de consulter l'agenda...

Filmographie - Katia MIRAN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Mongeville (saison 5) de Marwen Abdallah
2016 Aucun regret d'Emmanuel Mouret (court métrage) Aurélie
2016 Éternité de Trần Anh Hùng
2014 Camping Paradis (Saison 6, 2 épisodes) Lola
2011 Je m'appelle Bernadette de Jean Sagols Bernadette Soubirous
2008 Disparitions (mini-série) retour aux sources Mélisse Richet

Photos

Autres personnalités du théâtre