• Artistes & comédiens

    Maurice RISCH 

    RISCH Maurice

    Crédit photo : Daniel Blajan

    Distribution

    Né(e) le 25/01/1943

    Maurice Risch suit les cours au Conservatoire national d'art dramatique. Il en sort en 1966 avec un premier prix moderne et un second prix classique.

    Sa rondeur en fait rapidement l'un des piliers du théâtre de boulevard. Louis de Funès le fait débuter au cinéma, dans Le grand restaurant (1966) puis dans Les grandes vacances (1967) dans le rôle de Michonnet. En 1978, il devient l'un des gendarmes de Saint-Tropez dans les deux derniers... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Maurice RISCH

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Maurice RISCH dans nos salles depuis son rôle dans Les Bidochons "Telle est la réalité" joué au Théâtre des Mathurins (Grande salle) à partir du 15/11/2008 :


    Spectacles - Maurice RISCH

    Les Bidochons "Telle est la réalité", Théâtre des Mathurins (Grande salle)
    Théâtre des Mathurins (Grande salle)

    Les Bidochons "Telle est la réalité"

    de BINET

    15/11/08 - 03/01/09

    « Raymonde et Robert Bidochon , Français tellement moyens ! Après 20 ans de vie commune (déjà ?!. ben oui ça passe), ils continuent leur quête du bonheur ! Elle rêve d’amour absolu comme les filles des magazines ! Lui, est sûr de son coup grâce...

    0

    Filmographie - Maurice RISCH

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2006 Le Grand Appartement de Pascal Thomas Ravambuse
    2005 Mon petit doigt m'a dit... de Pascal Thomas M. Coupelay
    2001 Mercredi folle journée de Pascal Thomas Grogneau
    1994 La Cité de la peur d'Alain Berbérian le journaliste cinématographique
    1986 Les Clowns de Dieu de Jean Schmidt Mac Goy
    1986 Paulette, la pauvre petite milliardaire de Claude Confortès le chef du personnel
    1986 Justice de flic de Michel Gérard Bernadac
    1985 Gros dégueulasse de Bruno Zincone Gros dégueulasse
    1984 Vive les femmes ! de Claude Confortès Mammouth
    1984 La Smala de Jean-Loup Hubert Gégène
    1984 Retenez-moi... ou je fais un malheur ! de Michel Gérard Farett
    1983 Mon curé chez les Thaïlandaises de Robert Thomas le curé Maximin
    1982 Le Gendarme et les gendarmettes de Jean Girault Beaupied
    1982 Les P'tites Têtes de Bernard Menez Henri
    1981 Mademoiselle de Jacques Deval, mise en scène Jean Meyer (comédien)/Jean Meyer, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1981 Signé Furax de Marc Simenon l'ivrogne de l'Obélisque
    1981 Beau-père de Bertrand Blier Nicolas
    1981 L'Ombre rouge de Jean-Louis Comolli Marcel
    1980 Silence on aime de Michel Lengliney, mise en scène Maurice Risch, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1980 Le Dernier Métro de François Truffaut Raymond Boursier
    1980 Le Coup du parapluie de Gérard Oury le producteur de Paris
    1980 Les Fourberies de Scapin de Roger Coggio Sylvestre
    1979 Mon crime de Louis Verneuil et Georges Berr, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1978 Le Misanthrope et l'Auvergnat d'Eugène Labiche et Marc Michel (acteur)/Marc Michel, mise en scène Jean Le Poulain, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1978 La Zizanie de Claude Zidi l'imbécile
    1978 Le Gendarme et les Extra-terrestres de Jean Girault Beaupied
    1977 Un oursin dans la poche de Pascal Thomas Benjamin
    1976 L'Éducation amoureuse de Valentin de Jean L'Hôte Louis
    1976 Le Trouble-fesses de Raoul Foulon Ernesto Capoli
    1976 Les Naufragés de l'île de la Tortue de Jacques Rozier Gros Nono
    1975 Opération Lady Marlène de Robert Lamoureux le soldat du métro
    1973 Salut l'artiste de Yves Robert le photographe
    1972 Lysistrata d'Albert Husson d'après Lysistrata d'Aristophane, mise en scène Robert Manuel, réalisation Georges Folgoas, théâtre Marigny
    1972 L'Œuf de Jean Herman Gustave
    1972 Nous ne vieillirons pas ensemble de Maurice Pialat Michel
    1972 Le Führer en folie de Philippe Clair Toto
    1972 Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil de Jean Yanne un rédacteur
    1971 Zoé de Jean Marsan, mise en scène de l'auteur, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1971 Voulez-vous jouer avec moâ ? de Marcel Achard, mise en scène Jacques Échantillon, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1970 Frédéric de Robert Lamoureux, mise en scène Pierre Mondy, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1970 Le Pistonné de Claude Berri Clochon
    1967 Les Grandes Vacances de Jean Girault Stéphane Michonnet
    1966 L'Amour toujours l'amour de Jacques Vilfrid et Jean Girault, mise en scène Pierre Mondy, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1966 Le Grand Restaurant de Jacques Besnard Julien

    Autres personnalités du théâtre