• Artistes & comédiens

    Isabelle SADOYAN 

    SADOYAN Isabelle

    Crédit photo : Fabienne Rappeneau

    Distribution Acteurs

    Né(e) le 12/05/1928

    Isabelle Sadoyan est une actrice française née le 12 mai 1928 à Lyon (France) et morte à Saint-Didier-au-Mont-d'Or le 10 juillet 2017. Après une formation de couturière et des études au Conservatoire de Lyon, Isabelle Sadoyan rencontre Roger Planchon au cours d'un stage organisé par l'éducation populaire à l'été 1948. Avec lui et quelques comédiens lyonnais dont Jean Bouise, Julia Dancourt, Aimé Deviègue, Colette Dompiétrini, Robert Gilbert... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Isabelle SADOYAN

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Isabelle SADOYAN dans nos salles depuis son rôle dans Fin de partie joué au Théâtre de la Madeleine à partir du 10/05/2011 :


    Spectacles - Isabelle SADOYAN

    Avant de s'envoler, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    Avant de s'envoler

    de Florian ZELLER

    05/10/16 - 15/01/17

    Qui a dit que l’amour ne durait pas ? André et Madeleine vivent ensemble depuis plus de cinquante ans. Si bien qu’ils ont fini par devenir un seul et même être, cimenté par la tendresse et par le temps. Nous les voyons parfois traverser une rue :...

    4.2
    Fin de partie, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Fin de partie

    de Samuel BECKETT

    10/05/11 - 17/07/11

    Dans le refuge, Hamm (Serge Merlin), maître des lieux décrépit et tonnant, aveugle et en fauteuil roulant. Avec lui, ses parents culs-de-jatte, bouclés dans des poubelles, qui apparaissent par intermittences, et Clov (Jean-Quentin Châtelain), son...

    0

    Filmographie - Isabelle SADOYAN

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Le Doudou de Philippe Michelen et Julien Hervé
    2017 Une aventure théâtrale de Daniel Cling (Courts-métrages)
    2016 Médecin de campagne de Thomas Lilti
    2016 Les Fantômes d'Ismaël d'Arnaud Desplechin
    2016 Un village français (saison 7)
    2015 Coup de chaud de Raphaël Jacoulot
    2015 Up & Down d'Ernesto Onà
    2015 Les Revenants (série télévisée, saison 2)
    2014 La Clef des champs (téléfilm) de Bertrand Van Effenterre
    2012 Thérèse Desqueyroux de Claude Miller
    2011 Un baiser papillon de Karine Silla-Pérez
    2010 Des filles en noir de Jean-Paul Civeyrac
    2010 Les Châtaigniers du désert (téléfilm) de Caroline Huppert
    2010 Les Fausses Confidences de Marivaux, mise en scène Didier Bezace (théâtre de la Commune, captation, réalisation Don Kent)
    2009 L'Affaire Salengro d'Yves Boisset
    2008 Elles et Moi de Bernard Stora
    2007 L'Heure d'été d'Olivier Assayas
    2006 Didine de Vincent Dietschy
    2006 Louis la Brocante
    2006 Aller-retour dans la journée de Pierre Sisser
    2005 Le Passager de l'été de Florence Moncorgé-Gabin
    2004 Les Murs porteurs de Cyril Gelblat
    2002 aram de Robert Kéchichian
    2000 Origine contrôlée de Zakia Bouchaala et Ahmed Bouchaala
    1999 Justice
    1998 Les Enfants du marais de Jean Becker
    1996 La Sicilia de Luc Pien
    1996 Le Huitième Jour de Jaco van Dormael
    1996 Docteur Sylvestre
    1996 Le Goût des fraises de Frank Cassenti
    1995 Les Misérables de Claude Lelouch
    1995 Le Malingot de Michel Sibra
    1994 L'Appât de Bertrand Tavernier
    1994 Carences de David Rozenberg
    1993 Le Petit Garçon de Pierre Granier-Deferre
    1993 Péché véniel... péché mortel... de Pomme Meffre
    1993 Point d'orgue de Paul Vecchiali
    1993 Une femme sous tension d'Agnès Delarive
    1992 Trois couleurs Bleu de Krzysztof Kieslowski
    1991 Venins (In the Eye of the Snake) de Max Reid
    1991 Mayrig d'Henri Verneuil
    1991 588, rue Paradis d'Henri Verneuil
    1988 Après la guerre de Jean-Loup Hubert
    1988 La Couleur du vent de Pierre Granier-Deferre
    1987 Châteauroux district de Philippe Charigot Manou
    1987 Embrasse-moi de Michèle Rosier
    1986 Soigne ta droite de Jean-Luc Godard
    1985 Un homme et une femme vingt ans déjà de Claude Lelouch
    1985 Flagrant Désir de Claude Faraldo
    1985 Sans odeur de Yann Legargeant (télévision)
    1985 Sans odeur de Yann Legargeant
    1984 Partir, revenir de Claude Lelouch
    1984 Subway de Luc Besson
    1984 Tristesse et beauté de Joy Fleury
    1983 La Bête noire de Patrick Chaput
    1983 L'Air du crime d'Alain Klarer
    1983 Esther de Jacqueline Gozland
    1983 Puce de Xavier Saint-Macary
    1982 Les Fantômes du chapelier de Claude Chabrol
    1982 L'Enfance déshéritée de Patrick Chaput
    1982 Mérette de Jean-Jacques Lagrange
    1982 Incertain Léo ou l'Amour flou de Michel Favart
    1981 La Passante du Sans-Souci de Jacques Rouffio
    1981 Le Retour de Martin Guerre de Daniel Vigne
    1981 Itinéraire bis de Christian Drillaud
    1980 La Banquière de Francis Girod
    1980 L'Homme fragile de Claire Clouzot
    1980 Aéroport Charter 2020 de Pierre Lary
    1979 Médecins de nuit de Pierre Lary (série TV)
    1978 L'Adolescente de Jeanne Moreau
    1977 Cet obscur objet du désir de Luis Buñuel
    1975 Monsieur Klein de Joseph Losey
    1974 Le Beau Samedi de Renaud Walter
    1974 Un jeune homme seul de Jean Mailland
    1974 Madame Bovary (téléfilm) de Pierre Cardinal
    1970 L'Alliance de Christian de Chalonge
    1970 Les Camisards de René Allio
    1970 Le chien qui a vu Dieu de Paul Paviot
    1969 Les Choses de la vie de Claude Sautet

    Autres personnalités du théâtre