• Artistes & comédiens

    Muriel ROBIN 

    ROBIN Muriel

    Auteur Mise en scène Distribution

    Né(e) le 02/08/1955

    Muriel Robin est à l'état civil la benjamine des trois enfants d'Antoine Robin et Aimée Rimbaud, marchands de chaussures place Saint-Pierre à Montbrison (Loire) ; elle a deux sœurs, Nydia et Martine. En réalité, elle est née d'une relation extra-conjugale de sa mère Aimée Rimbaud avec un marchand forain d'origine arménienne, Jacques Amalian, ce qu'elle découvre lors du décès de sa maman à cinquante ans passés. En 1960, la famille s'installe à... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Muriel ROBIN

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Muriel ROBIN dans nos salles depuis son rôle dans Fugueuses joué au Théâtre des Variétés à partir du 22/09/2007 :


    Spectacles - Muriel ROBIN

    Prochainement Muriel Robin - Et Pof !, Théâtre des Champs-Elysées
    Théâtre des Champs-Elysées

    Muriel Robin - Et Pof !

    de Pierre PALMADE, Muriel ROBIN

    21/01/22 - 21/01/22

    Pour fêter ses 30 ans de one-woman-show, Muriel Robin revisite ses plus grands sketchs et s’arrête pour un soir seulement au Théâtre des Champs-Elysées.

    Ils s'aiment, Théâtre de Jeanne
    Théâtre de Jeanne

    Ils s'aiment

    de Muriel ROBIN, Pierre PALMADE

    08/12/21 - 16/01/22

    On ne présente plus la comédie culte écrite par Muriel Robin et Pierre Palmade et immortalisée par ce dernier et Michèle Laroque sur scène à sa création en 1996.    Des...

    5
    Muriel Robin - Et Pof !, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Muriel Robin - Et Pof !

    24/09/19 - 28/09/19

    Depuis plus de 30 ans nous vivons avec ses sketchs. L’addition, Le noir, La réunion de chantier et tant d’autres… Ils ont accompagné nos vies, marqué notre quotidien, ils font partie de notre...

    5
    Momo - ANNULATION DU SPECTACLE, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Momo - ANNULATION DU SPECTACLE

    de Sébastien THIÉRY

    13/05/16 - 02/07/16

    Nous vous informons que le spectacle MOMO au Théâtre de Paris annule définitivement ses représentations. Muriel Robin en accord avec la direction du Théâtre de Paris doit prolonger son repos, afin de récupérer totalement. Pour tout remboursement...

    3.38
    Je (re)papote avec vous, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Je (re)papote avec vous

    de Mimie MATHY, Muriel ROBIN, Jean-Philippe LEMONNIER

    23/10/13 - 28/12/13

    « Déjà 10 ans qu’on n’avait pas papoté ensemble. Je ne sais pas pour vous, mais moi je n’ai pas arrêté depuis la dernière fois. Quand vous m’avez laissée, j’étais perdue au milieu de mes cartons de déménagement… grosso modo épanouie dans mon...

    0
    Robin revient Tsoin Tsoin, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Robin revient Tsoin Tsoin

    de Muriel ROBIN

    17/09/13 - 19/10/13

    On en rêvait depuis 8 ans. Muriel l’a fait. Robin revient. On retrouve sur scène celle que l’on a connue, celle qui a nous fait rire avec les choses de la vie. On la reconnaît : ses yeux noirs ronds comme des billes, de petite fille qu’elle n’a...

    0
    Les Diablogues, Théâtre Marigny
    Théâtre Marigny

    Les Diablogues

    de Roland DUBILLARD

    08/10/09 - 31/12/09

    Quand deux personnages se livrent à des observations sur le monde cela donne des dialogues déjantés, flirtant avec l'absurde et les situations loufoques. Un magnifique et précaire monument à la bêtise contemporaine. Voici un nouveau et formidable...

    0
    Fugueuses, Théâtre des Variétés
    Théâtre des Variétés

    Fugueuses

    de Pierre PALMADE, Christophe DUTHURON

    22/09/07 - 05/01/08

    Au bord d'une nationale, au beau milieu de la nuit, Margot (Muriel Robin), fait du stop. Au bord d'une nationale, au beau milieu de la nuit, Claude (Line Renaud) fait aussi du stop. Le problème, c'est qu'il s'agit de la même nuit, de la même...

    0

    Filmographie - Muriel ROBIN

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2018 C'était lui ou moi d'Yves Rénier Jacqueline Sauvage
    2016 Capitaine Marleau, épisode Brouillard en thalasso réalisé par Josée Dayan Garance Thibaut
    2016 Les Malheurs de Sophie de Christophe Honoré Madame Fichinihttp
    2014 Entre vents et marées de Josée Dayan Cécile
    2013 Indiscrétions (téléfilm) de Josée Dayan Clémence Lacombe
    2013 Le Clan des Lanzac de Josée Dayan Anne Lanzac
    2013 Passage du désir, le secret de Monta Corridor de Jérôme Foulon Lola Jost
    2013 Y'a pas d'âge (1 épisode) Brigitte Gompard,
    2012 Le Paradis des bêtes d'Estelle Larrivaz Stéphanie Durand
    2012 Passage du désir de Jérôme Foulon Lola Jost
    2011 Hollywoo de Frédéric Berthe et Pascal Serieis l'agent de Jeanne
    2011 On ne choisit pas sa famille, de Christian Clavier Kim
    2010 Ni reprise, ni échangée de Josée Dayan Juliette
    2009 Folie douce (téléfilm) de Josée Dayan Juliette Monceau
    2009 Le Bal des actrices de Maïwenn elle-même
    2009 Mourir d'aimer (téléfilm) de Josée Dayan Gabrielle Delorme
    2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes la dame Kandinsky
    2006 Marie Besnard, l'empoisonneuse de Christian Faure Marie Besnard
    2005 Saint-Jacques… La Mecque de Coline Serreau Clara
    2001 Bécassine et le Trésor viking de Philippe Vidal Bécassine
    2000 Marie-Line de Mehdi Charef Marie-Line
    1999 /Tarzan de Kevin Lima et Chris Buck Tok / Tokina
    1999 Doggy Bag de Frédéric Comtet Mama San
    1998 Les Couloirs du temps Les Visiteurs 2 de Jean-Marie Poiré
    1989 Après après-demain de Gérard Frot-Coutaz la surveillante du supermarché
    1988 Bonjour l'angoisse de Pierre Tchernia Mademoiselle Champion
    1987 La Passerelle de Jean-Claude Sussfeld la gardienne
    1986 Le bonheur a encore frappé de Jean-Luc Trotignon la présentatrice TV
    1985 Urgence de Gilles Béhat
    1985 Vive la mariée de Jean Valère L'hôtelière

    Photos

    Autres personnalités du théâtre