• Artistes & comédiens

    Patrice LECONTE 

    LECONTE Patrice

    Crédit photo : Thesupermat

    Adaptation Mise en scène

    Né(e) le 12/11/1947

    Patrice Leconte est un réalisateur, scénariste, metteur en scène, dessinateur et écrivain français né le 12 novembre 1947 à Paris. Ses premiers longs-métrages passent inaperçus ou sont mal reçus. En 1975, il se lance dans un projet plus ambitieux, en adaptant des personnages de Gotlib avec Jean Rochefort et Coluche : Les vécés étaient fermés de l'intérieur. le film est mal reçu par la critique et ses résultats déçoivent au regard des têtes... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Patrice LECONTE

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Patrice LECONTE dans nos salles depuis son rôle dans Correspondance de Groucho Marx joué au Théâtre de l'Atelier à partir du 20/11/2007 :


    Spectacles - Patrice LECONTE

    Ouh Ouh, Théâtre des Variétés
    Théâtre des Variétés

    Ouh Ouh

    de Isabelle MERGAULT, Daive COHEN

    19/09/14 - 01/02/15

    RAMONA, ancienne star de la chanson française, vient de perdre son mari. Quelques jours après l’enterrement, il revient sur terre! Invisible pour tout le monde sauf pour RAMONA, ce fantôme de mari doit se faire pardonner une faute grave commise...

    5
    Je l'aimais, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Je l'aimais

    de Anna GAVALDA

    22/01/10 - 15/05/10

    Un homme, Pierre, d’une soixantaine d’années, dans une maison de campagne, seul avec sa belle fille, Chloé, que son propre fils à lui vient de quitter. Mille morceaux éparpillés. Que Pierre va tenter...

    0
    Héloise, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Héloise

    de Patrick CAUVIN

    24/01/08 - 11/04/08

    « Depuis longtemps déjà, je rêvais d'une pièce qui se passerait dans un cours de danse, là où l'on apprend les "danses de salon", parce que j'aime et que je connais bien cette atmosphère si particulière, hors du temps, hors de tout, et riche de...

    0
    Correspondance de Groucho Marx, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Correspondance de Groucho Marx

    de Groucho MARX

    20/11/07 - 05/01/08

    Lorsque les éditeurs américains suggérèrent qu'on rassemble et publie ses lettres, Groucho Marx leur télégraphia illico: "Votre lettre reçue et brûlée sans délai. Préfère qu'aucun étranger ne fourre son nez dans mon courrier. Discuterais...

    0

    Filmographie - Patrice LECONTE

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2014 Une promesse (film)
    2014 Une heure de tranquillité
    2012 Le Magasin des suicides (film) (film d'animation)
    2011 Voir la mer - également scénariste et cadreur
    2008 La Guerre des miss
    2008 Mes stars et moi de Lætitia Colombani
    2006 Les Bronzés 3 : Amis pour la vie
    2006 Mon meilleur ami (film)
    2004 Confidences trop intimes - également scénariste
    2004 Dogora : Ouvrons les yeux
    2002 Rue des plaisirs - également cadreur
    2002 L'Homme du train (film)
    2001 Félix et Lola - également cadreur
    2000 La Veuve de Saint-Pierre - également cadreur
    1999 La Fille sur le pont - également cadreur
    1998 Une chance sur deux - également scénariste et cadreur
    1996 Ridicule - également cadreur
    1996 Les Grands Ducs - également scénariste et cadreur
    1996 Le Fils de Gascogne de Pascal Aubier
    1995 Lumière et Compagnie (film collectif)
    1994 Le Parfum d'Yvonne - également scénariste
    1993 Tango (film) - également scénariste et cadreur
    1991 Le Batteur du Boléro - également scénariste et cadreur
    1991 Contre l'oubli (film collectif)
    1990 Le Mari de la coiffeuse - également scénariste et cadreur
    1989 Monsieur Hire - également scénariste et cadreur
    1987 Tandem (film) - également scénariste et cadreur
    1985 Les Spécialistes
    1984 Pinot simple flic de Gérard Jugnot
    1983 Circulez y a rien à voir - également scénariste
    1982 Ma femme s'appelle reviens (film) - également scénariste
    1981 Viens chez moi, j'habite chez une copine - également scénariste
    1979 Les bronzés font du ski - également scénariste
    1978 Les Bronzés - également scénariste
    1976 Les Vécés étaient fermés de l'intérieur - également scénariste
    1973 La Famille heureuse
    1972 L'An 01 de Jacques Doillon
    1971 Le Laboratoire de l'angoisse
    1971 Blanche (film) de Walerian Borowczyk (assistant réalisateur)
    1970 Tout à la plume, rien au pinceau (And My Name Is Marcel Gotlib)
    1966 Sept péchés capitaux et militaires
    1966 Les Mots
    1965 Monsieur Ploum
    1965 Les Dieux au goutte-à-goutte
    1965 Épisode de la vie de M. Bonhomme
    1965 Monsieur mon général
    1963 Corrida
    1963 La Chute
    1962 Le Tour du monde de M. Jones
    1962 Les Voisins
    1962 Schweppes

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre