Paris
Artistes & comédiens

Véronique GENEST 

GENEST Véronique

Crédit photo : Fabienne Rappeneau

Né(e) le 26/06/1956

Véronique Marie Raymonde Combouilhaud, dite Véronique Genest, est une comédienne française, née le 26 juin 1956 à Meaux (Seine-et-Marne). Très tôt, Véronique Genest se passionne pour la littérature, le cinéma et le théâtre. Ses héros préférés sont Claude (du Club des Cinq), Mary Poppins, Peter Pan et Zorro. Enfant, elle se déguise et joue des saynètes où elle interprète divers personnages. Elle aime aussi interviewer les patients dans la salle... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Véronique GENEST

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Véronique GENEST dans nos salles depuis son rôle dans Madame Butterlight joué au Théâtre de la Gaîté Montparnasse à partir du 09/01/2009 :


Spectacles - Véronique GENEST

Betty's Family, Théâtre La Bruyère
Théâtre La Bruyère Paris

Betty's Family

5

de Fabrice BLIND, Isabelle ROUGERIE

Clarisse, bienveillante, protectrice, intolérante au gluten et à tout ce qu'il ne lui ressemble pas. Son mari Régis, négociateur en vin, parcourant les routes, Lisa, sa soeur, débordée par ses...
Portrait Craché, théâtre Palais des Glaces
Palais des Glaces Paris

Portrait Craché

5

de Thierry LASSALLE

Marie a fait un bébé "toute seule". Enfin, pas vraiment toute seule. Avec Philippe. Sauf qu'elle a "oublié" de le lui dire. Quand, 25 ans plus tard, leur fils Arthur a la mauvaise idée de tomber amoureux de la fille de...
Plein la vue, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière Paris

Plein la vue

0

de Guillaume MELANIE, Jean FRANCO

Après le succès de "Panique au Ministère", Jean Franco et Guillaume Mélanie reviennent avec une comédie pleine de fraîcheur et de rebondissements qui marque le retour de Véronique Genest sur les planches. Véra, non-voyante de naissance, et...
Madame Butterlight, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
Théâtre de la Gaîté Montparnasse Paris

Madame Butterlight

0

de Véronique GENEST

Une actrice française, réputée, est choisie par un grand metteur en scène pour jouer une pièce au côté d'un immense acteur américain. Une telle proposition ne se refuse pas et l'actrice tellement enthousiaste signe, sans lire le livret... et le...

Filmographie - Véronique GENEST

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
1997 Droit dans le mur Myriam Valensky
1992 Et demain ... Hollywood ! Marie Bluchet
1991 Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück Micheline
1991 On peut toujours rêver la prostituée mélomane
1990 Le grand ruban Sylvie
1989 Un père et passe Marianne
1987 Association de malfaiteurs (film) Monique Lemercier
1987 Strike (film)
1986 Chère canaille Frédérique Henriot
1986 Suivez mon regard une fille délurée
1986 Triple sec (court métrage)
1985 Ça n'arrive qu'à moi Prudence
1985 La Baston Denise Levasseur
1984 Tango (film)
1983 Debout les crabes, la mer monte ! Marthe
1983 J'ai épousé une ombre (film Patricia Meyrand
1983 Le quatuor Basileus (Il Quartetto Basileus) Sophia
1982 Guy de Maupassant (film) Fanny, la dame en gris
1982 Légitime Violence (film) Lucie Kasler
1980 La Banquière

Photos

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre