• Artistes & comédiens

    Véronique GENEST 

    GENEST Véronique

    Crédit photo : Fabienne Rappeneau

    Auteur Distribution

    Né(e) le 26/06/1956

    Véronique Marie Raymonde Combouilhaud, dite Véronique Genest, est une comédienne française, née le 26 juin 1956 à Meaux (Seine-et-Marne). Très tôt, Véronique Genest se passionne pour la littérature, le cinéma et le théâtre. Ses héros préférés sont Claude (du Club des Cinq), Mary Poppins, Peter Pan et Zorro. Enfant, elle se déguise et joue des saynètes où elle interprète divers personnages. Elle aime aussi interviewer les patients dans la salle... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Véronique GENEST

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Véronique GENEST dans nos salles depuis son rôle dans Madame Butterlight joué au Théâtre de la Gaîté Montparnasse à partir du 09/01/2009 :


    Spectacles - Véronique GENEST

    Betty's Family, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Betty's Family

    de Fabrice BLIND, Isabelle ROUGERIE

    22/09/20 - 24/10/20

    Clarisse, bienveillante, protectrice, intolérante au gluten et à tout ce qu'il ne lui ressemble pas. Son mari Régis, négociateur en vin, parcourant les routes, Lisa, sa soeur, débordée par ses...

    5
    Portrait Craché, théâtre Palais des Glaces
    Palais des Glaces

    Portrait Craché

    de Thierry LASSALLE

    29/01/16 - 30/04/16

    Marie a fait un bébé "toute seule". Enfin, pas vraiment toute seule. Avec Philippe. Sauf qu'elle a "oublié" de le lui dire. Quand, 25 ans plus tard, leur fils Arthur a la mauvaise idée de tomber amoureux de la fille de...

    5
    Plein la vue, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    Plein la vue

    de Guillaume MELANIE, Jean FRANCO

    01/03/12 - 30/06/12

    Après le succès de "Panique au Ministère", Jean Franco et Guillaume Mélanie reviennent avec une comédie pleine de fraîcheur et de rebondissements qui marque le retour de Véronique Genest sur les planches. Véra, non-voyante de naissance, et...

    0
    Madame Butterlight, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    Madame Butterlight

    de Véronique GENEST

    09/01/09 - 30/05/09

    Une actrice française, réputée, est choisie par un grand metteur en scène pour jouer une pièce au côté d'un immense acteur américain. Une telle proposition ne se refuse pas et l'actrice tellement enthousiaste signe, sans lire le livret... et le...

    0

    Filmographie - Véronique GENEST

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    1997 Droit dans le mur Myriam Valensky
    1992 Et demain ... Hollywood ! Marie Bluchet
    1991 Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück Micheline
    1991 On peut toujours rêver la prostituée mélomane
    1990 Le grand ruban Sylvie
    1989 Un père et passe Marianne
    1987 Association de malfaiteurs (film) Monique Lemercier
    1987 Strike (film)
    1986 Chère canaille Frédérique Henriot
    1986 Suivez mon regard une fille délurée
    1986 Triple sec (court métrage)
    1985 Ça n'arrive qu'à moi Prudence
    1985 La Baston Denise Levasseur
    1984 Tango (film)
    1983 Debout les crabes, la mer monte ! Marthe
    1983 J'ai épousé une ombre (film Patricia Meyrand
    1983 Le quatuor Basileus (Il Quartetto Basileus) Sophia
    1982 Guy de Maupassant (film) Fanny, la dame en gris
    1982 Légitime Violence (film) Lucie Kasler
    1980 La Banquière

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre