• Artistes & comédiens

    Jean ROCHEFORT 

    ROCHEFORT Jean

    Distribution

    Né(e) le 29/04/1930

    Né à Paris, de parents bretons — Célestin Rochefort, cadre dans l'industrie pétrolière, originaire de Dinan, et Fernande Guillot, comptable —, Jean Rochefort grandit à Vichy pendant la Seconde Guerre mondiale (à la Libération, il assiste au spectacle des femmes tondues, ce qui lui donnera une vision noire de la nature humaine), puis à Vincennes.

    Enfant rêveur, il fait des études médiocres au lycée Corneille de Rouen, au collège de Cusset et... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Jean ROCHEFORT

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Jean ROCHEFORT dans nos salles depuis son rôle dans Entre autres joué au Théâtre de la Madeleine à partir du 16/10/2007 :


    Spectacles - Jean ROCHEFORT

    Heureux ? de et avec Jean Rochefort sur grand écran, Théâtre des Champs-Elysées
    Théâtre des Champs-Elysées

    Heureux ? de et avec Jean Rochefort sur grand écran

    13/06/18 - 13/06/18

    Jean Rochefort revient 15 avenue Montaigne, sur grand écran et dans la Grande Salle du Théâtre. Au début de l’année 2004, l’attachant Jean Rochefort et son complice le pianiste Bruno Fontaine...

    Entre autres, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Entre autres

    16/10/07 - 05/01/08

    « Parce que je n'aime pas voir les journées raccourcir en automne, et que le théâtre a été construit en 1924 et puis j'aime partager, faire rire, voire émouvoir, faire connaître, et que vous êtes mon seul médicament. » Jean Rochefort

    0

    Filmographie - Jean ROCHEFORT

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2016 Les Boloss des belles lettres, série
    2015 Floride de Philippe le Guay Claude Lherminier
    2014 Le Chercheur inquiet d'Avril Tembouret lui-même
    2013 Jappeloup de Christian Duguay Lui-même
    2012 Astérix et Obélix : Au service de sa Majesté de Laurent Tirard
    2012 L'Artiste et son modèle de Fernando Trueba Marc Cros
    2011 Belmondo, itinéraire... de Vincent Perrot et Jeff Domenech témoignage
    2010 Cavaliers seuls - documentaire co-réalisé avec Delphine Gleize
    2010 Docteur Tom ou la liberté en cavale de Tristan Carné narrateur
    2010 Le Grand restaurant (divertissement) de Gérard Pullicino un client
    2008 Agathe Cléry d'Étienne Chatiliez Louis Guinard
    2008 J'ai toujours rêvé d'être un gangster de Samuel Benchetrit Jean
    2007 La Clef de Guillaume Nicloux Joseph Arp
    2007 Les Vacances de Mr. Bean de Steve Bendelack le maître d'hôtel
    2006 Chez Maupassant : Hautot père et fils de Marc Rivière
    2006 Désaccord parfait d'Antoine de Caunes Louis Ruinard
    2006 Ne le dis à personne de Guillaume Canet Gilbert Neuville
    2005 Akoibon d'Édouard Baer Chris Barnes
    2005 De Gaulle intime narrateur du documentaire
    2005 L'Enfer de Danis Tanović Louis
    2004 Frankenstein (mini-série) de Kevin Connor l'homme aveugle jouant du violon
    2004 Le Clan des rois Eddie
    2004 Les Bottes (série télévisée) de Renaud Bertrand voix du récitant
    2004 RRRrrrr !!! d'Alain Chabat Lucie
    2003 Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie un comédien qui refuse de tourner avec Laurent (simple apparition)
    2002 Blanche de Bernie Bonvoisin le cardinal Mazarin
    2002 L'Homme du train de Patrice Leconte Manesquier
    2002 Lost in La Mancha de Keith Fulton et Louis Pepe lui-même
    2002 Saint-Germain ou la Négociation (téléfilm) de Gérard Corbiau Henri de Malassise
    2001 Honolulu Baby de Maurizio Nichetti Cri-Cri
    2001 Le Placard de Francis Veber Kopel, le directeur de l'usine
    2001 The Man Who Killed Don Quixote de Terry Gilliam Don Quixote (inachevé)
    2000 À propos de Buñuel (documentaire) de José Luis Lopez Linares et Javier Rioyo lui-même
    2000 La Vie sans secret de Walter Nions d'Hugo Gélin Walter Nions
    1999 Rembrandt de Charles Matton Nicolaes Tulp
    1999 Rembrandt de Charles Matton Nicolaes Tulp
    1998 In and out of fashion de William Klein
    1998 Le Comte de Monte-Cristo (mini-série) de Josée Dayan Fernand Mondego
    1998 Le serpent a mangé la grenouille d'Alain Guesnier Monsieur Moreau
    1998 Le Vent en emporte autant d'Alejandro Agresti Edgard Wexley
    1997 Barracuda de Philippe Haïm Monsieur Clément
    1997 Clara et son juge de Joël Santoni le juge Larcher
    1996 Les Grands Ducs de Patrice Leconte Eddie Carpentier
    1996 Never Ever de Charles Finch Gérard Panier
    1996 Palace de Joan Gràcia, Paco Mir et Carles Sans Thomas Fausto
    1996 Ridicule de Patrice Leconte le marquis de Bellegarde
    1995 Les Bœuf-carottes commissaire Antoine Venturi (série TV de 9 épisodes)
    1995 Même heure, l'année prochaine de Gianfrancesco Lazotti Raffaele
    1995 Tom est tout seul de Fabien Onteniente Jean-Pierre
    1994 Et ensuite, le feu de Fabio Carpi Amedeo
    1994 Prêt-à-Porter de Robert Altman inspecteur Tantpis
    1993 Cible émouvante de Pierre Salvadori Victor Meynard
    1993 Tango de Patrice Leconte Bellhop
    1993 Tombés du ciel de Philippe Lioret Arturo Conti
    1992 El largo invierno de Jaime Camino Jordi Casals
    1992 L'Atlantide de Bob Swaim Le Meige
    1992 Le Bal des casse-pieds d'Yves Robert Henri Sauveur
    1992 Visionarium de Jeff Blyth Louis XV de France
    1991 Amoureux fou de Robert Ménard Rudolph
    1990 La Seconde de Christopher Frank Farou
    1990 Le Château de ma mère d'Yves Robert Lois de Monmajour / Adolphe Cassignol
    1990 Le Mari de la coiffeuse de Patrice Leconte Antoine
    1989 Je suis le seigneur du château de Régis Wargnier Monsieur Bréaud
    1989 Je suis le seigneur du château de Régis Wargnier Monsieur Bréaud
    1988 Guerra di spie de Duccio Tessari Giovanni Sperelli
    1988 Sueurs froides : Un cœur de pierre d'Alain Bonnot
    1987 Le Moustachu de Dominique Chaussois le capitaine Duroc
    1987 Mes quarante premières années (I miei primi quarant'anni) de Carlo Vanzina Principe Riccio
    1987 Tandem de Patrice Leconte Michel Mortez
    1985 David, Thomas et les autres de László Szabó M. Louis
    1985 L'Énigme blanche de Peter Kassovitz Henri
    1985 La Galette du roi de Jean-Michel Ribes Arnold III
    1985 Les Aventures de Winnie l'ourson (série télévisée)/Les Aventures de Winnie l'ourson (série TV) narrateur
    1984 Frankenstein 90 d'Alain Jessua Victor Frankenstein
    1984 Réveillon chez Bob de Denys Granier-Deferre Louis Alban
    1983 L'Ami de Vincent de Pierre Granier-Deferre Vincent Lamarre
    1983 Le Scénario défendu de Michel Mitrani Antoine Rossi
    1983 Les chiens de Jérusalem de Fabio Carpi Nicodème
    1983 Un dimanche de flic de Michel Vianey Rupert
    1982 Le Grand Frère de Francis Girod Charles-Henri Rossi
    1981 Il faut tuer Birgitt Haas de Laurent Heynemann Charles-Philippe Bauman
    1981 L'Indiscrétion de Pierre Lary Alain Tescique
    1980 Je hais les blondes (Odio le bionde) de Giorgio Capitani Donald Rose
    1980 Un étrange voyage d'Alain Cavalier Pierre
    1979 Chère inconnue de Moshé Mizrahi Gilles Martin
    1979 Chère inconnue de Moshé Mizrahi Gilles Martin
    1979 Courage, fuyons d'Yves Robert Martin Belhomme / Adrien Belhomme
    1979 Grandison d'Achim Kurz Carl Grandison (inédit en France)
    1978 Encyclopédie audiovisuelle du cinéma (TV) narrateur
    1978 French Postcards de Willard Huyck monsieur Tessier
    1978 Le Cavaleur de Philippe de Broca Édouard Choiseul
    1977 La Grande Cuisine (Who Is Killing The Great Chefs of Europe?) de Ted Kotcheff Auguste Grandvilliers
    1977 Le Crabe-tambour de Pierre Schoendoerffer le commandant
    1977 Nous irons tous au paradis d'Yves Robert Étienne Dorsay
    1976 Calmos de Bertrand Blier Albert
    1976 Le Diable dans la boîte de Pierre Lary Alain Brissot
    1976 Un éléphant ça trompe énormément d'Yves Robert Étienne Dorsay
    1975 Les Magiciens de Claude Chabrol Édouard
    1975 Les vécés étaient fermés de l'intérieur de Patrice Leconte le commissaire Pichard
    1975 Que la fête commence de Bertrand Tavernier l'abbé Dubois
    1975 Un divorce heureux (En Lykkelig skilsmisse) de Henning Carlsen Jean-Baptiste Morin
    1974 Isabelle devant le désir de Jean-Pierre Berckmans monsieur Vaudois
    1974 Le Fantôme de la liberté de Luis Buñuel Legendre
    1974 Le Retour du grand blond d'Yves Robert le colonel Toulouse
    1974 Les Innocents aux mains sales de Claude Chabrol maître Albert Légal
    1974 Mon Dieu, comment suis-je tombée si bas ? (Mio Dio come sono caduta in basso !) de Luigi Comencini Henri de Sarcey
    1974 T'es fou Marcel... - court-métrage, avec Marcel Dalio et Jean-Paul Belmondo entre autres.
    1973 Bel ordure de Jean Marbœuf l’inspecteur
    1973 Comment réussir quand on est con et pleurnichard de Michel Audiard Foisnard
    1973 L'Homme aux nerfs d'acier (Dio, sei proprio un padreterno !) de Michele Lupo Louis Annunziata
    1973 L'Horloger de Saint-Paul de Bertrand Tavernier l'inspecteur Guilboud
    1973 Rosine - court-métrage (+ scénariste et acteur)
    1973 Salut l'artiste d'Yves Robert Clément
    1972 L'Héritier de Philippe Labro André Berthier, dit « le nonce »
    1972 L'Œuf (de Félicien Marceau), film de Jean Vautrin|Jean Herman Victor Dugommier
    1972 Le Complot de René Gainville Dominique
    1972 Le Grand Blond avec une chaussure noire d'Yves Robert le colonel Toulouse
    1972 Les Feux de la Chandeleur de Serge Korber Alexandre Boursault
    1971 Le Misanthrope (téléfilm) de Pierre Dux Alceste
    1970 Céleste de Michel Gast Georges Cazenave
    1970 La Liberté en croupe d'Édouard Molinaro Moss
    1969 Le Temps de mourir d'André Farwagi Hervé Breton
    1969 Le Temps de mourir d'André Farwagi Hervé Breton
    1968 Don Juan revient de guerre (téléfilm) de Marcel Cravenne Don Juan
    1968 Le Diable par la queue de Philippe de Broca le comte Georges
    1967 Le Dimanche de la vie de Jean Vautrin le capitaine Bordeille
    1967 Le Lapin de Noël de Jean-Pierre Bastid dans l'émission Dim, Dam, Dom
    1967 Ne jouez pas avec les Martiens d'Henri Lanoë René Mastier
    1967 Pour un amour lointain d'Edmond Séchan Guillaume
    1966 À cœur joie de Serge Bourguignon Philippe
    1966 Qui êtes-vous, Polly Maggoo ? de William Klein Grégoire Pecque
    1965 Angélique et le Roy de Bernard Borderie Desgrez
    1965 Genousie de Claude Loursais Philippe Hassingor
    1965 Le Naïf amoureux de Philippe Ducrest Paul
    1965 Les Tribulations d'un Chinois en Chine de Philippe de Broca Léon
    1964 Ah ! Les Belles familles it
    1964 Angélique, marquise des anges de Bernard Borderie Desgrez, le chef de la police
    1964 Les Pieds Nickelés de Jean-Claude Chambon Croquignol
    1964 Merveilleuse Angélique de Bernard Borderie Desgrez
    1963 Du grabuge chez les veuves de Jacques Poitrenaud l'inspecteur Laforêt
    1963 La Foire aux cancres de Louis Daquin le père de Didier
    1963 La Porteuse de pain de Maurice Cloche Ovide Soliveau'
    1963 Le Scieur de long de Marcel Bluwal Jean-Marie Bonnefoit
    1963 Symphonie pour un massacre de Jacques Deray Jabeke
    1962 Fort du fou de Léo Joannon Hérange
    1962 La Lettre dans un taxi de Pierre Badel Paul
    1962 La Nuit des rois (téléfilm) de Claude Barma Sir André
    1962 Le Masque de fer d'Henri Decoin Lastreaumont
    1961 Cartouche de Philippe de Broca la Taupe
    1961 La caméra explore le temps : Les Templiers
    1961 Le Capitaine Fracasse de Pierre Gaspard-Huit Malartic
    1961 Le Mariage de Figaro (téléfilm) de Marcel Bluwal Comte Almaviva
    1961 Le Soleil dans l'œil de Jacques Bourdon
    1961 Loin de Rueil de Claude Barma Jacques l'Aumône
    1960 Arden de Faversham de Marcel Bluwal
    1959 Vingt mille lieues sur la terre (Léon Garros ishchet druga) de Marcello Pagliero Fernand
    1958 La caméra explore le temps : La Mort de Marie-Antoinette d'Autriche
    1958 La Dame de pique (film) de Stellio Lorenzi Tomski
    1958 Monsieur de Saint-Germain de Philippe Ducrest inspecteur
    1958 Une balle dans le canon de Charles Gérard et Michel Deville Leopold
    1957 Fiancés du paradis de Lazare Iglesis le serpent
    1955 Rencontre à Paris de Georges Lampin l’interne

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre