• Artistes & comédiens

    Alexandra LAMY 

    LAMY Alexandra

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 14/10/1971

    Alexandra Lamy, née le 14 octobre 1971 à Villecresnes dans le Val-de-Marne, est une actrice française. En 1995, Alexandra Lamy décroche son premier rôle dans une publicité réalisée par Patrice Leconte. La même année, elle fait une apparition dans La Croisière foll'amour. Elle devient célèbre grâce à la série télévisée à succès Un gars, une fille, diffusée sur France 2, qui compte 486 épisodes d'octobre 1999 à juin 2003, et où elle est la... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Alexandra LAMY

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Alexandra LAMY dans nos salles depuis son rôle dans La Vénus au Phacochère joué au Théâtre de l'Atelier à partir du 10/01/2013 :


    Spectacles - Alexandra LAMY

    La Vénus au Phacochère, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    La Vénus au Phacochère

    de Christian SIMÉON

    10/01/13 - 06/07/13

    En 1896, Thadée Natanson, fondateur de la Revue Blanche, déclenche une grave crise dans le couple qu’il forme avec son épouse, la resplendissante pianiste Misia, égérie du Tout-Paris de la Belle Epoque, modèle de Lautrec, Vuillard et Renoir,...

    5

    Filmographie - Alexandra LAMY

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2018 Tout le monde debout de Franck Dubosc
    2017 L'Embarras du choix d'Eric Lavaine Juliette
    2017 7 jours pas plus d'Hector Cabello Reyes Jeanne
    2017 Nos patriotes de Gabriel Le Bomin
    2017 Par instinct de Nathalie Marchak Lucie
    2016 Retour chez ma mère d'Eric Lavaine Stéphanie
    2016 Vincent (film) de Christophe Van Rompaey Nicky
    2015 Bis (film) de Dominique Farrugia Caroline
    2015 Une chance de trop, série télévisée de François Velle, adaptation du Une chance de trop (roman d'Harlan Coben)
    2014 Jamais le premier soir de Mélissa Drigeard Julie
    2014 De toutes nos forces de Nils Tavernier Claire, La mère de Julien
    2014 Silex and the City de Jul Voix de Juliette Bidoche; d'une hôtesse de l'air ; d'une directrice d'agence de voyage
    2013 Le Débarquement, Émission à sketchs diffusée sur Canal+
    2012 Les Infidèles (film) sketch La Question d'Emmanuelle Bercot Lisa
    2012 Possessions (film) d'Éric Guirado Gladys Castang
    2012 L'Oncle Charles d'Etienne Chatiliez Louise
    2012 J'enrage de son absence de Sandrine Bonnaire Mado
    2012 Cendrillon au Far West de Pascal Hérold Voix de Cendrillon
    2012 Le Lorax de Chris Renaud et Kyle Balda Voix française de la mère de Ted
    2012 L'histiocytose (reportage) pour Envoyé spécial sur France 2
    2009 Ricky (film) de François Ozon Katie
    2009 Lucky Luke (film) de James Huth Belle
    2009 A.D.A. : L'Argent des autres, pièce de théâtre filmée de Dominique Thiel
    2008 Modern Love (film) de Stéphane Kazandjian Marianne
    2008 Palizzi (série télévisée) Épisodes Insistance sociale réalisé par Jean Dujardin et Molina pas moyen madame Molina
    2007 Cherche fiancé tous frais payés d'Aline Issermann Alexandra
    2006 On va s'aimer (film) d'Ivan Calbérac Elodie
    2006 Lucas, fourmi malgré lui de John A. Davis Voix française de l'infirmière Hova
    2005 L'Antidote de Vincent de Brus Elisabeth Fréoli
    2005 Brice de Nice (film) de James Huth Alice de Nice, l'âme sœur de Brice de Nice / Chantal la sirène
    2005 Au suivant ! (film) de Jeanne Biras Joséphine Messner
    2005 Vive la vie d'Yves Fajnberg Maud
    2003 Rien que du bonheur de Denis Parent Manuela
    2003 Livraison à domicile de Bruno Delahaye Denise
    2003 Même pas mal de Caroline Roucoux et Hervé Thébault La jeune femme
    2002 Visite guidée (court métrage) de Caroline Roucoux et Hervé Thébault Anne Gastini
    2002 À l'abri des regards indiscrets de Ruben Alves et Hugo Gélin La pin-up
    1999 Petit jeu de mort de Christophe Devauchelle
    1999 Un gars, une fille (série télévisée) adaptée par Isabelle Camus et Hélène Jacques Alex dite « Chouchou »
    1998 Les Années bleues, Épisode Tony et Roro de Colette Maitre
    1998 Une femme d'honneur, Épisode 8 Une ombre au tableau de Philippe Monnier Virginie
    1997 Le Siècle porcelaine de Pascal Magontier (docu-fiction)
    1997 Un malade en or, (téléfilm) de Sylvain Madigan
    1996 La Croisière foll'amour, Épisode 60 Charlotte
    1996 Les Années fac, Épisode Le Secret Natacha, en boîte de nuit
    1995 Les Garçons de la plage, Épisodes 73 à 75 Sandra
    1995 Le Miracle de l'amour, Épisode 98 José d'Emmanuel Fonlladosa une fille à la salle de sport

    Autres personnalités du théâtre