• Artistes & comédiens

    Isabelle HUPPERT 

    HUPPERT Isabelle

    Crédit photo : Fabienne Rappeneau

    Distribution

    Né(e) le 16/03/1953

    Née dans le 16e arrondissement de Paris au sein d'une famille aisée et nombreuse, Isabelle Huppert est la fille de Raymond Huppert, industriel dirigeant une entreprise fabriquant des coffres-forts, et d'Annick Beau, professeur d'anglais et férue de piano. Elle passe son enfance à Ville-d'Avray où elle reçoit une solide éducation dans le domaine des arts et de la culture. Elle est élevée dans le catholicisme, la religion de sa mère, alors que... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Isabelle HUPPERT

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Isabelle HUPPERT dans nos salles depuis son rôle dans Le dieu du carnage joué au Théâtre Antoine - Simone Berriau à partir du 25/01/2008 :


    Spectacles - Isabelle HUPPERT

    Le dieu du carnage, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Le dieu du carnage

    de Yasmina REZA

    25/01/08 - 31/05/08

    Véronique et Michel Houillé, parents du petit Bruno, reçoivent Annette et Alain Reille, parents de Ferdinand qui a frappé au visage leur fils dans un square. Les deux couples ont décidé de cette entrevue pour régler « l'affaire » avec civisme. Au...

    0

    Filmographie - Isabelle HUPPERT

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2018 Madame Hyde de Serge Bozon Madame Géquil
    2018 The Widow de Neil Jordan
    2017 Barrage de Laura Schroeder Élisabeth
    2017 Happy End de Michael Haneke Anne Laurent
    2017 Marvin d'Anne Fontaine Isabelle
    2017 La Caméra de Claire de Hong Sang-soo Claire
    2017 Eva de Benoît Jacquot Eva
    2017 The Sleeping Shepherd de Frank Hudec Marie
    2016 L'Avenir de Mia Hansen-Løve Nathalie
    2016 Elle de Paul Verhoeven Michelle
    2016 Tout de suite maintenant de Pascal Bonitzer Solveig Barsac
    2016 Souvenir de Bavo Defurne Liliane
    2016 Ce qui nous éloigne (court-métrage) de Hu Wei Isabelle
    2015 Valley of Love de Guillaume Nicloux Isabelle
    2015 Back Home de Joachim Trier Isabelle Reed
    2015 Asphalte de Samuel Benchetrit Jeanne Meyer
    2009 Villa Amalia de Benoît Jacquot Anne
    2009 White Material de Claire Denis Maria
    1999 Pas de scandale de Benoît Jacquot Agnès Jeancour
    1998 L'École de la chair de Benoît Jacquot Dominique
    1997 Les Palmes de monsieur Schutz de Claude Pinoteau Marie Curie
    1997 Rien ne va plus de Claude Chabrol Betty
    1996 Poussières d'amour (Abfallprodukte der Liebe) de Werner Schroeter l'interwieveuse
    1996 Les Affinités électives (Le affinità elettive) de Paolo Taviani et Vittorio Taviani Carlotta
    1995 Un siècle d'écrivains (Nathalie Sarraute) de Jacques Doillon la récitante
    1995 La Cérémonie de Claude Chabrol Jeanne Marchal
    1995 Lumière et Compagnie (court-métrage) de Abbas Kiarostami Voix
    1994 Amateur de Hal Hartley Isabelle
    1994 L'Inondation (Navodneniye) d'Igor Minaiev Sofia
    1994 La Séparation de Christian Vincent Anne
    1992 Après l'amour de Diane Kurys Lola Winter
    1991 Malina de Werner Schroeter La femme
    1991 Madame Bovary de Claude Chabrol Emma Bovary
    1990 La Vengeance d'une femme de Jacques Doillon Cécile
    1989 La Guerre la plus glorieuse ou Migrations d'Aleksandar Petrovic Dafina Isakovic Dufresne, la mère
    1988 Milan noir de Ronald Chammah Sarah
    1988 Les Possédés d'Andrzej Wajda Maria Chatov
    1988 Une affaire de femmes de Claude Chabrol Marie
    1987 Faux témoin (The Bedroom Window) de Curtis Hanson Sylvia
    1986 Cactus de Paul Cox Colo
    1985 Sac de nœuds de Josiane Balasko Rose-Marie Martin
    1985 Signé Charlotte de Caroline Huppert Charlotte
    1984 La Garce de Christine Pascal Aline Kaminker et Édith Weber
    1983 Coup de foudre de Diane Kurys Léna
    1983 La Femme de mon pote de Bertrand Blier Viviane
    1983 L'Histoire de Piera (Storia di Piera) de Marco Ferreri Piera
    1982 La Truite de Joseph Losey Frédérique
    1982 Passion de Jean-Luc Godard Isabelle
    1981 Les Ailes de la colombe de Benoît Jacquot Marie
    1981 La Dame aux camélias (La storia vera della signora delle camelie) de Mauro Bolognini Alphonsine Plessis
    1981 Eaux profondes de Michel Deville Mélanie
    1981 Coup de torchon de Bertrand Tavernier Rose
    1981 Anthelme Collet ou le Brigand gentillhomme de Jean-Paul Carrère Francesca (crédité Elisabeth Huppert au générique)
    1979 Les Sœurs Brontë d'André Téchiné Anne Brontë
    1979 Retour à la bien-aimée de Jean-François Adam Jeanne Kern
    1978 Monsieur Saint-Saëns (série Il était un musicien) de Claude Chabrol La jeune fille
    1978 Violette Nozière de Claude Chabrol Violette Nozière
    1977 La Dentellière de Claude Goretta Pomme
    1977 Les Indiens sont encore loin de Patricia Moraz Jenny
    1977 Des enfants gâtés de Bertrand Tavernier La secrétaire
    1976 Le Juge et l'Assassin de Bertrand Tavernier Rose
    1976 Docteur Françoise Gailland de Jean-Louis Bertuccelli Élisabeth Gailland
    1976 Je suis Pierre Rivière de Christine Lipinska Aimée
    1976 Le Petit Marcel de Jacques Fansten Yvette
    1975 Rosebud d'Otto Preminger Hélène Nicolaos
    1975 Aloïse de Liliane de Kermadec Aloïse, jeune
    1975 Sérieux comme le plaisir de Robert Benayoun Une fille
    1975 Dupont Lajoie d'Yves Boisset Brigitte Colin
    1975 Le Grand Délire (Die große Ekstase) de Denis Berry Marie
    1974 Madame Baptiste de Claude Santelli Blanche
    1974 Plaies et bosses d'Yves-André Hubert Patsy Lackan
    1974 Les Valseuses de Bertrand Blier Jacqueline
    1974 L'Ampélopède de Rachel Weinberg La conteuse
    1974 Glissements progressifs du plaisir d'Alain Robbe-Grillet Figurante
    1973 Histoire vraie de Claude Santelli Adélaïde
    1973 Le Maître de pension de Marcel Moussy Annie
    1973 Le Drakkar de Jacques Pierre Yolande
    1973 Vogue la galère de Raymond Rouleau Clotilde
    1972 Figaro-ci, Figaro-là de Hervé Bromberger Pauline
    1972 César et Rosalie de Claude Sautet Marité
    1972 Le Bar de la fourche d'Alain Levent Annie
    1971 Le Prussien de Jean L'Hôte Élisabeth
    1971 Les Cent Livres des Hommes À la recherche du temps perdu de Claude Santelli

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre