• Artistes & comédiens

    Danièle EVENOU 

    EVENOU Danièle

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 21/02/1943

    Danièle Évenou, née le 21 février 1943 à Tunis, est une actrice française. En 1965, elle commença à se faire connaître du public français dans la série Quelle famille ! en interprétant le rôle de Cloclo. Mais son rôle le plus notable, qui l’accrédita définitivement aux yeux du public, est celui de la contractuelle Marie Lorieux, rôle qu'elle a interprété entre 1983 et 1988 dans la série télévisée Marie Pervenche. Elle a participé régulièrement... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Danièle EVENOU

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Danièle EVENOU dans nos salles depuis son rôle dans Les vacances de Josepha joué au Théâtre Rive Gauche à partir du 27/08/2008 :


    • Pièces jouées

      1

    • Représentations

      113

    • Genres les plus joués

    • Théâtres de prédilection

      Théâtre Rive Gauche

    Spectacles - Danièle EVENOU

    Les vacances de Josepha, Théâtre Rive Gauche
    Théâtre Rive Gauche

    Les vacances de Josepha

    de Dany LAURENT

    27/08/08 - 04/01/09

    Caroline a épousé Valentin, homme d'affaires avisé qui plaît aussi beaucoup aux dames, ce qui désespère son épouse. La carrière de Valentin prenant de l'importance, le couple a décidé de s'attacher les services d'une gouvernante. Ainsi débarque...

    0

    Filmographie - Danièle EVENOU

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2015 Le Family Show, téléfilm de Pascal Lahmani
    2014 Fiston (film) de Pascal Bourdiaux avec Kev Adams
    2013 Nos chers voisins fêtent l'été
    2013 À corde tendue, téléfilm de Pierre-Antoine Hiroz
    2012 Un Marocain à Paris de Saïd Naciri avec Booder
    2008 Le Nouveau Monde (téléfilm) de Étienne Dhaene
    2002 Nha fala de Flora Gomes avec Fatou N'Diaye
    2001 Ma femme s'appelle Maurice de Jean-Marie Poiré avec Régis Laspalès
    2000 H (série télévisée) (Saison 2, épisode 18)
    1998 Jacotte (série de 7 épisodes)
    1997 La Belle Vie (mini-série) de Gérard Marx
    1997 La Passe montagne de Jean-Marc Seban
    1994 Les Yeux d'Hélène (Les Cœurs brulés 2) de Jean Sagols
    1993 Le ciel pour témoin de Denis Amar
    1993 Le bal de Jean-Louis Benoît
    1992 Les Cœurs brûlés (mini-série) de Jean Sagols
    1991 Les dessous de la passion de Jean Marbœuf
    1990 Salut Les Musclés, épisode 57
    1990 Irina, impair et passe de Abder Isker
    1985 Suivez mon regard de Jean Curtelin avec Pierre Arditi
    1985 Les Bargeot de Gérard Espinasse
    1984 Au théâtre ce soir : Georges Courteline au travail impromptu de Sacha Guitry et Boubouroche de Georges Courteline, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1983 Marie Pervenche, 22 épisodes diffusés sur TF1 à partir de 1984
    1982 Au théâtre ce soir : Histoire de rire (Salacrou)/Histoire de rire d'Armand Salacrou, mise en scène Jean-Laurent Cochet, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1981 Samantha (téléfilm) de Victor Vicas
    1980 C'est encore loin l'Amérique ? de Roger Coggio
    1976 Au théâtre ce soir : Fanny et ses gens de Jerome K. Jerome, mise en scène Raymond Gérôme, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Édouard VII
    1975 Les Vécés étaient fermés de l'intérieur de Patrice Leconte avec Jean Rochefort
    1972 Les Caïds de Robert Enrico avec Michel Constantin
    1972 Na ! de Jacques Martin
    1972 Le Far West (film) de Jacques Brel
    1972 Au théâtre ce soir : Un mari idéal d'Oscar Wilde, mise en scène Raymond Rouleau, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1972 Les Cinq Dernières Minutes, Saison 1, épisode Chassé-croisé de Claude Loursais
    1972 Gentil coquelicot coprésentatrice avec Jacques Martin
    1971 Franz (film) de Jacques Brel
    1971 Au théâtre ce soir : Pour Karine d'Arieh Chen, mise en scène Jacques Mauclair, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1971 Au théâtre ce soir : Virage dangereux de John Boynton Priestley, mise en scène Raymond Rouleau, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1970 Au théâtre ce soir : Doris de Marcel Thiébaut, mise en scène Jacques-Henri Duval, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1969 La Honte de la famille de Richard Balducci avec Michel Galabru
    1969 L'Officier recruteur de Jacques Pierre
    1968 Gorri le diable feuilleton télévisé réalisé par Jean Goumain et Pierre Neurisse (à partir du roman de Jacques Celhay)
    1966 Le Saint prend l'affût de Christian-Jaque avec Jean Marais
    1965 Foncouverte (série télévisée) de Robert Guez, série télévisée
    1963 Les choses voient de André Pergament
    1962 Les Parisiennes (film), sketch « Sophie » de Marc Allégret avec Catherine Deneuve
    1962 Un chien dans un jeu de quilles (film) de Fabien Collin

    Autres personnalités du théâtre