Paris
Artistes & comédiens

Jane BIRKIN 

BIRKIN Jane

Crédit photo : Roland Godefroy

Né(e) le 14/12/1946

Jane Birkin est la fille de David Birkin (1914-1991), commandant dans la Royal Navy, et de l'actrice Judy Campbell (1916-2004), muse de Noël Coward, le célèbre dramaturge britannique. Elle a une sœur cadette, Linda, et un frère aîné, Andrew Birkin, acteur et réalisateur, qui a joué avec Jane dans le film ''La Pirate'' et a dirigé Charlotte Gainsbourg (la fille qu'elle a eue avec Serge Gainsbourg). Pendant la Seconde Guerre mondiale, son père a... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jane BIRKIN

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Jane BIRKIN dans nos salles depuis son rôle dans PARIS DES FEMMES - 2020 joué au Théâtre de la Pépinière à partir du 09/01/2020 :


Spectacles - Jane BIRKIN

PARIS DES FEMMES - 2020, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière Paris

PARIS DES FEMMES - 2020

Le festival Paris des Femmes favorise la création théâtrale au féminin depuis 9 ans. Chaque année, des auteures issues du monde des lettres, du théâtre, du cinéma sont invitées...

Filmographie - Jane BIRKIN

Année Titre (+ Réalisateur)
2016 La Femme et le TGV de Timo von Gunten (court-métrage) – Elise
2014 Bleu catacombes (téléfilm) de Charlotte Brandström – Lili Rousseau
2013 Quai d'Orsay (film)/Quai d'Orsay de Bertrand Tavernier – Molly Hutchinson
2012 Hiver rouge (téléfilm) de Xavier Durringer – Lili Rouseau
2012 Venir au monde de Sergio Castellitto – psy
2011 Si tu meurs, je te tue d'Hiner Saleem – Louise
2010 Thelma, Louise et Chantal de Benoît Pétré – Nelly
2009 36 vues du pic Saint-Loup de Jacques Rivette – Kate
2007 Boxes
2007 Boxes de Jane Birkin
2006 Boxes de Jane Birkin avec Jane Birkin, Geraldine Chaplin/Géraldine Chaplin, Michel Piccoli, Natacha Régnier et Lou Doillon – Anna
2006 La Tête de maman de Carine Tardieu avec Pascal Elbé, Kad Merad, Karin Viard et Jane Birkin – Jane Birkin (elle-même)
2006 Les Aventuriers des mers du Sud (téléfilm) – Fanny Stevenson
2003 Mariées mais pas trop de Catherine Corsini avec Émilie Dequenne, Pierre Richard, Jérémie Elkaïm et Clovis Cornillac – Renée
2002 Merci Docteur Rey de Andrew Litvack avec Stanislas Merhar, Dianne Wiest, Jerry Hall, Vanessa Redgrave et Bulle Ogier – Pénélope
2001 Ceci est mon corps de Rodolphe Marconi avec Louis Garrel, Annie Girardot – Louise Vernet
2001 Reines d'un jour de Marion Vernoux avec Karin Viard, Sergi López, Hélène Fillières, Clémentine Célarié et Victor Lanoux – Jane
1999 de Deborah Warner avec Michael Gambon, Maggie Smith, Fiona Shaw et Lambert Wilson – Francie Montmorency
1998 La fille d'un soldat ne pleure jamais (A Soldier's Daughter Never Cries) de James Ivory avec Leelee Sobieski et Virginie Ledoyen – Mrs Fortescue
1997 On connaît la chanson d'Alain Resnais (scénario de et avec Agnès Jaoui et Jean-Pierre Bacri) et aussi André Dussollier, Lambert Wilson et Sabine Azéma – Jane
1995 Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda avec Catherine Deneuve – celle qui dit « radin »
1995 Noir comme le souvenir de Jean-Pierre Mocky avec Sabine Azéma et Jean-François Stévenin – Caroline
1992 Oh ! pardon tu dormais de Jane Birkin
1991 La Belle Noiseuse de Jacques Rivette avec Michel Piccoli, Emmanuelle Béart et Marianne Denicourt – Liz
1990 Daddy nostalgie de Bertrand Tavernier (scénario de Colo Tavernier) avec Dirk Bogarde – Caroline
1990 L'Ex-femme de ma vie (téléfim)/L'Ex-femme de ma vie – Aurélie
1988 Jane B. par Agnès V. d'Agnès Varda avec Alain Souchon, Jean-Pierre Léaud et Philippe Léotard – elle-même (portrait)
1987 Comédie ! de Jacques Doillon avec Alain Souchon – Elle
1987 Soigne ta droite de Jean-Luc Godard – la cigale
1986 La Femme de ma vie de Régis Wargnier – Laura
1985 Le Neveu de Beethoven de Paul Morrissey avec Nathalie Baye et Mathieu Carrière – Joanna
1984 La Pirate de Jacques Doillon avec Andrew Birkin, Maruschka Detmers et Laure Marsac – Alma
1984 Le Garde du corps (film, 1984)/Le Garde du corps de François Leterrier avec Gérard Jugnot et Sami Frey – Barbara Penning
1983 Circulez y'a rien à voir de Patrice Leconte avec Michel Blanc – Hélène Duvernet
1983 L'Ami de Vincent de Pierre Granier-Deferre – Marie-Pierre
1983 L'Amour par terre de Jacques Rivette avec Geraldine Chaplin/Géraldine Chaplin – Emily
1982 Meurtre au soleil de Guy Hamilton – Christine Redfern
1981 Rends-moi la clé de Gérard Pirès – Catherine
1980 La Fille prodigue de Jacques Doillon avec Michel Piccoli – Anne
1979 Au bout du bout du banc de Peter Kassovitz avec Victor Lanoux et Georges Wilson – Peggy
1978 Melancoly Baby de Clarisse Gabus avec Jean-Louis Trintignant, Jean-Luc Bideau – Olga
1978 Mort sur le Nil de John Guillermin avec Bette Davis, Peter Ustinov et Maggie Smith – Louise Bourget
1977 L'Animal de Claude Zidi avec Jean-Paul Belmondo, Raquel Welch – la vedette féminine (participation)
1976 Je t'aime moi non plus de Serge Gainsbourg avec Joe Dallesandro/Joe Dalessandro – Johnny
1976 Le Diable au cœur de Bernard Queysanne avec Jacques Spiesser, Emmanuelle Riva et Philippe Lemaire (acteur)/Philippe Lemaire – Linda
1975 Catherine et Compagnie de Michel Boisrond (scénario Catherine Breillat et Léo L. Fuchs) avec Patrick Dewaere et Jean-Claude Brialy – Catherine
1975 La Course à l'échalote de Claude Zidi avec Pierre Richard et Michel Aumont – Janet
1975 Sept morts sur ordonnance de Jacques Rouffio avec Gérard Depardieu, Michel Piccoli, Michel Auclair et Marina Vlady – Jane Berg
1974 Bons baisers de Tarzan (téléfilm) de Pierre Desfons avec Luis Rego – Jeanne
1974 Comment réussir quand on est con et pleurnichard de Michel Audiard avec Jean Carmet, Jean-Pierre Marielle, Jean Rochefort, Stéphane Audran et Évelyne Buyle – Jane
1974 La moutarde me monte au nez de Claude Zidi avec Pierre Richard et Claude Piéplu – Jackie Logan
1974 Le Manoir des fantasmes de Don Sharp avec Christopher Lee, Joan Collins et Herbert Lom – Alta
1974 Le Mouton enragé de Michel Deville avec Jean-Louis Trintignant, Romy Schneider, Jean-Pierre Cassel et Jean-François Balmer – Marie-Paule
1974 Sérieux comme le plaisir de Robert Benayoun avec Isabelle Huppert – Ariane Berg
1973 Don Juan 73/Don Juan 73 ou si Don Juan était une femme de Roger Vadim avec Brigitte Bardot, Robert Hossein et Mathieu Carrière – Clara
1973 Les Diablesses (La morte negli occhi del gatto) d'Antonio Margheriti avec Hiram Keller et Serge Gainsbourg – Corringa
1973 Projection privée de François Leterrier avec Françoise Fabian et Bulle Ogier – Kate / Hélène
1972 Trop jolies pour être honnêtes de Richard Balducci avec Bernadette Lafont et Élisabeth Wiener – Christine
1971 19 filles et un marin (19 djevojaka i mornar) de Milutin Kosovac avec Serge Gainsbourg – Milja
1971 Le Roman d'un voleur de chevaux (Romance of a Horsethief) de Abraham Polonsky avec Yul Brynner, Eli Wallach et Serge Gainsbourg – Naomi
1970 Alba Pagana de Ugo Liberatore avec Alessio Orano – Flora Finlake
1970 Cannabis de Pierre Koralnik avec Serge Gainsbourg – Jane Swenson
1970 Trop petit mon ami de Eddy Matalon avec Michael Dunn, Bernard Fresson et Claude Brasseur – Christine Mars / Christine Devone
1969 La Piscine de Jacques Deray avec Romy Schneider, Alain Delon et Maurice Ronet – Penelope
1969 Les Chemins de Katmandou d'André Cayatte avec Serge Gainsbourg et Elsa Martinelli – Jane
1968 Slogan de Pierre Grimblat avec Serge Gainsbourg et Juliet Berto – Evelyne
1966 de Michelangelo Antonioni avec Gillian Hills – la fille blonde
1966 Jeunes gens en colère (The Idol) de Daniel Petrie – une étudiante des beaux-arts (non créditée)
1966 Le Gentleman de Londres (Kaleidoscope) de Jack Smight avec Warren Beatty et Susannah York – la fille exquise
1965 Le Knack... et comment l'avoir de Richard Lester (non créditée) – la fille sur la moto

Photos

Autres personnalités du théâtre