• Artistes & comédiens

    Zinedine SOUALEM 

    SOUALEM Zinedine

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 17/04/1957

    Né dans une famille d'origine algérienne1, Zinedine Soualem commence son parcours artistique en 1976 en tant que mime de rue ; il exerce cette activité pendant 7 ans. En 1983, il entame une carrière de théâtre avec "Les Paravents" de Jean Genet dans une mise en scène de Patrice Chéreau. Il a joué pour de grands metteurs en scène français, notamment pour Ariane Mnouchkine de 1985 à 1991. Parallèlement, il joue au cinéma dans des productions... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Zinedine SOUALEM

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Zinedine SOUALEM dans nos salles depuis son rôle dans C'était quand la dernière fois ? joué au Théâtre Tristan Bernard à partir du 20/01/2018 :


    Spectacles - Zinedine SOUALEM

    C'était quand la dernière fois ?, Théâtre Tristan Bernard
    Théâtre Tristan Bernard

    C'était quand la dernière fois ?

    de Emmanuel ROBERT-ESPALIEU

    20/01/18 - 28/04/18

    Quoi de plus efficace pour régler un problème que de s'en débarrasser de manière " définitive " ?... Un soir, comme tous les soirs de sa petite vie bien ordonnée, une femme va commettre le pire :...

    5

    Filmographie - Zinedine SOUALEM

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Chacun sa vie de Claude Lelouch Zinedine
    2017 Épouse-moi mon pote de Tarek Boudali le père de Yassine
    2016 D'une pierre deux coups de Fejria Deliba Lyess
    2016 Le ciel attendra de Marie-Castille Mention-Schaar Samir
    2015 Je suis à vous tout de suite de Baya Kasmi Omar
    2015 Les Amitiés invisibles de Christoph Hochhäusler Dan
    2015 Dix pour cent (série télévisée) de Cédric Klapisch Lui-même
    2014 Du goudron et des plumes de Pascal Rabaté Patrick
    2014 Meurtre à Pacot de Raoul Peck Leonetti
    2014 Chefs (série télévisée) d'Arnaud Malherbe Karim
    2013 L'écume des jours de Michel Gondry homme usine d'armement
    2013 Casse-tête chinois de Cédric Klapisch M. Boubakeur
    2013 Samarkande de Christophe Arnould
    2013 Manipulations (télefilm) de Laurent Herbiet Commissaire Brindier
    2012 Télé Gaucho de Michel Leclerc Jimmy
    2012 Max de Stéphanie Murat Mario
    2011 Rien à déclarer de Dany Boon Lucas
    2011 Ma part du gâteau de Cédric Klapisch Ahmed
    2011 Opération Casablanca de Laurent Nègre Hassan
    2011 La Proie d'Éric Valette Lucciani
    2011 Corps diplomatique de Lewis-Martin Soucy Khalid
    2011 La Source des femmes de Radu Mihaileanu
    2011 La Grève des femmes de Stéphane Kappes François Blanchet
    2010 Le Nom des gens de Michel Leclerc Mohamed Benmahmoud
    2010 Ces amours-là de Claude Lelouch l'accordéoniste
    2010 Pas si simple (téléfilm) de Rachida Krim Mostepha
    2010 Moloch Tropical de Raoul Peck Jean de Dieu Théogène, le président
    2009 Tricheuse de Jean-François Davy Farid
    2009 Divorces de Valérie Guignabodet Marc
    2009 Myster Mocky présente (1 épisode)
    2008 Bienvenue chez les Ch'tis de Dany Boon Momo
    2008 Coluche, l'histoire d'un mec de Antoine de Caunes François
    2008 Paris de Cédric Klapisch Mourad
    2008 JCVD de Mabrouk el Mechri l’homme au bonnet
    2008 J'ai pensé à vous tous les jours Joseph
    2007 1 journée de Jacob Berger
    2007 Élodie Bradford (1 épisode)
    2006 La Nativité de Catherine Hardwicke le père de la fille
    2006 Le Scaphandre et le Papillon de Julian Schnabel
    2006 Roman de gare de Claude Lelouch
    2006 Petites révélations de Marie Vermillard
    2006 L'État de Grace (6 épisodes)
    2005 Les Poupées russes de Cédric Klapisch M. Boubaker
    2005 Le Démon de midi de Marie-Pascale Osterrieth Samir
    2005 Emmenez-moi d’Edmond Bensimon Boris
    2005 Vive la vie d’Yves Fajnberg Rachid
    2005 Olé ! de Florence Quentin le chauffeur CL500
    2005 La Maison du bonheur de Dany Boon Mouloud Mami
    2005 Mes vœux les plus sincères d'Arnaud Cassan Pierre
    2005 Vénus et Apollon (15 épisodes)
    2004 Ne quittez pas ! d’Arthur Joffé le voisin dans l’hôtel
    2004 L'Incruste d’Alexandre Castagnetti et Corentin Julius Mickey
    2003 L'Ange de goudron de Denis Chouinard
    2003 La Légende de Parva bandit (voix)
    2003 Ni pour ni contre (bien au contraire) de Cédric Klapisch Mouss
    2003 Le Ballon prisonnier de Cyril Gelblat
    2003 La Vie en gros le professeur de français
    2002 Coup franc indirect
    2002 La Maîtresse en maillot de bain de Lyèce Boukhitine Alain, l’employé municipal
    2002 Astérix et Obélix Mission Cléopâtre d’Alain Chabat
    2002 Satin rouge de Raja Amari Cabaret Patron
    2002 L'Auberge espagnole de Cédric Klapisch Barman
    2002 Ma caméra et moi Max
    2002 Ah ! si j'étais riche de Michel Munz et Gérard Bitton Benhassine
    2002 Concours de circonstance de Mabrouk El Mechri
    2002 Silver moumoute de Christophe Campos Darshan Kumar
    2001 Ligne 208 Mohammed
    2001 Mademoiselle de Philippe Lioret Karim Coutard
    2001 Voyance et Manigance d’Eric Fourniols Roland Bardet
    2001 J'ai tué Clémence Acéra Jimmy l’épicier
    2001 L'Ange de goudron de Denis Chouinard Ahmed Kasmi
    2001 Inch'Allah dimanche de Yamina Benguigui Ahmed
    2001 Imago homme appartement jeunesse
    2000 Banqueroute Mohamed
    2000 Deuxième quinzaine de juillet Félix
    2000 C’est pas si compliqué de Xavier de Choudens
    2000 La Gardienne du B de Joël Brisse Nabil
    2000 Génération cutter de Mabrouk El Mechri Farid
    2000 Le Pain de Hiam Abbass
    1999 Lila Lili Alain
    1999 Trafic d’influence de Dominique Farrugia Gilles, le garagiste
    1999 Mes amis de Michel Hazanavicius Areski
    1999 Peut-être de Cédric Klapisch i
    1999 Les Pierres qui tombent du ciel d'Isabelle Ponnet
    1999 Euroland de Laurent Paty
    1999 La Pomme, la figue et l'amande de Joël Brisse l’homme
    1999 Play de Iliana Lolic
    1998 La voie est libre de Stéphane Clavier Karim
    1998 Serial Lover de James Huth Prince Hakim
    1998 Le Clone de Fabio Conversi Elias
    1998 Ivre-Mort Pour La Patrie (opérette) du Professeur Choron le Résistant de haute coiffure
    1998 Le Ramoneur des lilas de Cédric Klapisch (TV)
    1998 Histoire naturelle de Karim Boulila
    1998 Arrêt demandé d'Emmanuel Bonhomme
    1998 Le Jour de Noël de Thierry Jousse
    1998 Ivre Mort Pour La Patrie
    1998 Ça commence à bien faire ! de Patrick Volson Max
    1997 Eau douce de Marie Vermillard
    1997 Didier d’Alain Chabat Camel Mimouni
    1997 Les Randonneurs de Philippe Harel l’animateur
    1997 Tenue correcte exigée de Philippe Lioret le chauffeur de taxi
    1997 La Femme défendue de Philippe Harel l’homme à la contravention
    1997 Le ciel est à nous de Graham Guit Hippie 1
    1997 Le Silence de Rak le premier consommateur
    1997 Mauvais Genre de Laurent Bénégui Momo
    1997 Messieurs les enfants de Pierre Boutron Nourdine Kader / Ismaël Kader
    1997 Je ne vois pas ce qu'on me trouve Farid
    1997 Que la lumière soit ! d'Arthur Joffé Dieu l’éboueur
    1997 Enquête d’audience de Laurent Pellicer le gardien de prison
    1997 On s’aime, on se donne la main de Zaïda Ghorab-Volta
    1997 Chantal ! de Zaïda Ghorab-Volta et Marie Vermillard
    1997 Liberté chérie de Jean-Luc Gaget
    1996 L'Échappée belle l’avocat
    1996 Chacun cherche son chat de Cédric Klapisch Djamel
    1996 Le Rocher d'Acapulco de Laurent Tuel Ahmed
    1996 Caméléone le pompiste
    1996 Un air de famille de Cédric Klapisch un consommateur
    1996 Le Jour et la Nuit d'Eric Toledano et Olivier Nakache
    1996 À cloche pied d'Eric Canda
    1996 Les Mains de Christophe Loizillon
    1996 Hara-Kiri d'Yves Fanjnberg
    1996 Julie Lescaut, (épisode 3 saison 5) "La Fête des mères" de Josée Dayan homme sandwich
    1995 La Haine de Mathieu Kassovitz policier en civil
    1995 Fast de Dante Desarthe Mourad
    1995 Les Apprentis de Pierre Salvadori serveur
    1995 Sept ans et demi de réflexion de Sylvie Flepp Omar
    1995 Le Voyage de Pénélope de Patrick Volson le vendeur de voitures
    1994 Le Péril jeune de Cédric Klapisch
    1994 Daisy et Mona
    1994 3000 Scénarios contre un virus 5 (court métrage "Poisson Rouge" de Cédric Klapisch)
    1993 Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel de Laurence Ferreira Barbosa
    1993 Un'anima divisa in due de Silvio Soldini Abid
    1992 Riens du tout de Cédric Klapisch Aziz
    1989 Ce qui me meut de Cédric Klapisch non crédité
    1989 La Nuit miraculeuse
    1983 La Bête noire de Patrick Chaput
    1983 Hanna K. de Costa-Gavras sergent dans le village

    Photos

    Autres personnalités du théâtre