• Artistes & comédiens

    ANNE LE NY 

    LE NY ANNE

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 31/12/1969

    Anne Le Ny est une actrice, scénariste et réalisatrice française. Née d'un père professeur de faculté et d'une mère chercheuse chimiste, Anne Le Ny obtient un bac littéraire avant d'intégrer le conservatoire. Elle débute au théâtre et se produit sur les planches pendant une dizaine d'années, avant d'entamer une carrière au cinéma. Elle tient, sur grand écran et à la télévision, de nombreux seconds rôles qui font d'elle un visage familier du... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - ANNE LE NY

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste ANNE LE NY dans nos salles depuis son rôle dans PARIS DES FEMMES - 2020 joué au Théâtre de la Pépinière à partir du 09/01/2020 :


    Spectacles - ANNE LE NY

    PARIS DES FEMMES - 2020, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    PARIS DES FEMMES - 2020

    09/01/20 - 11/01/20

    Le festival Paris des Femmes favorise la création théâtrale au féminin depuis 9 ans. Chaque année, des auteures issues du monde des lettres, du théâtre, du cinéma sont invitées...

    Filmographie - ANNE LE NY

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2018 Ils ont échangé mon enfant d'Agnès Obadia Maître Maurel
    2018 La Monnaie de leur pièce
    2018 La monnaie de leur pièce de Anne Le Ny Une voisine dans l'immeuble
    2017 Glacé de Laurent Herbiet Cathy, la proc
    2016 La Confession de Nicolas Boukhrief Christine Sangredin
    2016 La Taularde, d'Audrey Estrougo Marthe Brunet
    2016 Le secret des banquises de Marie Madinier Nadine
    2016 Papa ou Maman 2, de Martin Bourboulon La juge
    2015 Papa ou Maman, de Martin Bourboulon La juge
    2014 On a failli être amies
    2014 On a failli être amies d'Anne Le Ny Nathalie
    2013 Attila Marcel, de Sylvain Chomet Proust
    2013 Je fais le mort, de Jean-Paul Salomé Jacky, l'hôtelière
    2013 Manipulations (téléfilm, 2013) de Laurent Herbiet Claire Archambault
    2013 Suzanne, de Katell Quillévéré Danvers
    2012 Cornouaille
    2012 Cornouaille, d'Anne Le Ny la réceptionniste de l'hôtel
    2011 Intouchables, d'Éric Toledano et Olivier Nakache Yvonne
    2011 La Brindille, d'Emmanuelle Millet Sonia
    2011 La guerre est déclarée, de Valérie Donzelli Docteur Fitoussi
    2010 Les Invités de mon père
    2010 Les Invités de mon père, d'Anne Le Ny la femme du couple échangiste en voiture
    2008 Didine, de Vincent Dietschy
    2008 Guy Môquet, un amour fusillé, de Philippe Bérenger Juliette Môquet
    2007 Ceux qui restent
    2007 Ceux qui restent
    2007 Ceux qui restent, d'Anne Le Ny Nathalie
    2007 Drap dessus drap dessous (court métrage)
    2006 Du jour au lendemain, de Philippe Le Guay Delassus
    2006 L'Affaire Pierre Chanal, de Patrick Poubel Sergent
    2006 Madame le Proviseur Madame Jaubert
    2006 Mon meilleur ami, de Patrice Leconte la sélectionneuse de Réponses À Tout
    2005 Mon petit doigt m'a dit..., de Pascal Thomas Alice Perry
    2005 Sauveur Giordano épisode Présumé coupable Myriam Fiorez
    2004 Clochemerle (téléfilm, 2004) de Daniel Losset Justine Putet, la punaise de sacristie
    2003 La Petite Lili, de Claude Miller Léone
    2003 Le Pacte du silence, de Graham Guit La sœur infirmière
    2003 Mes enfants ne sont pas comme les autres, de Denis Dercourt La femme bourgeoise
    2002 Le Frère du guerrier, de Pierre Jolivet de Moteron
    2002 Parlez-moi d'amour, de Sophie Marceau Amélie
    2002 Se souvenir des belles choses, de Zabou Breitman Nathalie Poussin
    2001 Mercredi, folle journée !, de Pascal Thomas Marie Pelloutier, la femme de Denis, enceinte
    2001 Un pique-nique chez Osiris, de Nina Companeez Rosalie
    2001 Vertiges de l'amour, de Laurent Chouchan La mairesse
    2001 Voyance et Manigance, d'Éric Fourniols Clédes
    2000 Julie Lescaut, épisode 3 saison 9, Les surdoués de Stéphane Kurc Madame Sauveur
    2000 Le Goût des autres, d'Agnès Jaoui Valérie, l'habilleuse
    2000 Lise et André, de Denis Dercourt Véronique, la secrétaire d'André
    1999 Ma petite entreprise, de Pierre Jolivet Madame Chastaing, l'inspectrice des assurances
    1999 PJ (série télévisée)/PJ, Saison 3 épisode 4 Madame Robert
    1998 Alias (court-métrage) de Marina de Van Cécilia
    1998 En plein cœur, de Pierre Jolivet Bordenave
    1998 Julie est amoureuse, de Vincent Dietschy Émilie Monk
    1998 Marc Eliot (10 épisodes) Alice Tourneur
    1996 Passage à l'acte, de Francis Girod la secrétaire de Rivière

    Autres personnalités du théâtre