Paris
Artistes & comédiens

Philippe TORRETON 

TORRETON Philippe

Crédit photo : Fabienne Rappeneau

Né(e) le 13/10/1965

Philippe Torreton grandit dans la banlieue de Rouen et a deux frères portés à cette époque sur le football. Élève à l'école Maryse-Bastié puis au collège Édouard-Branly de Le Grand-Quevilly et au lycée les Bruyères à Sotteville-lès-Rouen, il s'y découvre un certain amour pour le théâtre qu'il ne cessera de développer, grâce à des professeurs, aimant souvent citer son professeur de français Gérald Désir qui encourage ses premiers pas dans le... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Philippe TORRETON

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Philippe TORRETON dans nos salles depuis son rôle dans "Dom Juan" Le festin de pierre joué au Théâtre Marigny à partir du 12/09/2007 :


Spectacles - Philippe TORRETON

Nous y voilà, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées Paris

Nous y voilà

5

De la sagesse millénaire des indiens aux poésies choisies à travers les siècles, Philippe Torreton nous transcende avec sensibilité, force et énergie pure tandis que les deux musiciens Richard Kolinka et...
MEC ! Philippe TORRETON, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII Paris

MEC ! Philippe TORRETON

5

Dire du « Leprest » comme on dirait du « Rimbaud », pour l’écriture elle-même. Car même si ses textes font naître des visages des rues, des misères d’enfance et des bonheurs en...
Cyrano de Bergerac, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin Paris

Cyrano de Bergerac

5

de Edmond ROSTAND

Presque 120 ans après sa création sur la scène du Théâtre de la Porte Saint-Martin, retrouvez Philippe Torreton dans le rôle-titre de Cyrano de Bergerac. Molière du Meilleur Comédien, Prix Beaumarchais et de la Critique en 2014. Après son...
"Dom Juan" Le festin de pierre, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny Paris

"Dom Juan" Le festin de pierre

0

de MOLIÈRE

Pièce à part dans l'oeuvre immense de Molière, Dom Juan est la seule pièce où l'on y meurt, où l'on se bat, où l'on fuit des dangers, la seule où l'action se déroule en plusieurs lieux ... C'est également, avec « Tartuffe » la plus censurée de...

Filmographie - Philippe TORRETON

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2022 Et la montagne fleurira d'Éléonore Faucher Sosthène
2021 De L'ombre à la lumière de Carine Loubeau Lui-même (documentaire)
2021 France, le fabuleux voyage (documentaire) de Michael Pitiot voix off
2021 La Traque (téléfilm, 2021) d'Yves Rénier Michel Fourniret
2021 Simone, le voyage du siècle d'Olivier Dahan André Perdriau
2019 Infidèle (série télévisée) de Didier Le Pêcheur Rodolphe
2019 Je ne rêve que de vous de Laurent Heynemann Pierre Laval[http
2019 Trois jours et une vie de Nicolas Boukhrief Docteur Dieulafoy
2018 Les Bonnes intentions de Gilles Legrand lui-même
2018 Mélancolie ouvrière de Gérard Mordillat Auda
2017 1917, il était une fois la révolution (documentaire) de Bernard George narrateur
2017 Mystère à Paris (série télévisée, 2011) de Léa Fazer Thenard
2016 Les Enfants de la chance de Malik Chibane docteur Daviel
2015 Flic tout simplement d'Yves Rénier Commandant Cardella
2015 Stalingrad (documentaire) de Pascale Lamche et Daniel Khamdamov narrateur
2014 Été 44 (documentaire) de Patrick Rotman narrateur
2014 Frères d'armes, série télévisée Histoire de France de Rachid Bouchareb et Pascal Blanchard (historien)/Pascal Blanchard, présentation de Raphaël Élizé
2014 Intime conviction (téléfilm) de Rémy Burkel, Paul Villiers
2014 La Pièce manquante de Nicolas Birkenstock André Mouton
2014 Qui a tué Jaurès ? (docufiction) de Philippe Tourancheau Jean Jaurès
2013 Crime d'état (téléfilm) de Pierre Aknine, Henri Tournet
2013 L'Écume des jours de Michel Gondry Jean-Sol Partre
2012 Titanic, la véritable histoire (documentaire) narrateur
2012 Tous cobayes ? de Jean-Paul Jaud narrateur
2012 Une autre histoire de l'Amérique (The Untold History of the United States) documentaire de Oliver Stone narrateur version française
2011 L'Art d'aimer de Emmanuel Mouret Voix du narrateur
2011 L'Ordre et la Morale de Mathieu Kassovitz Christian Prouteau
2011 Présumé Coupable de Vincent Garenq Alain Marécaux
2010 Contes et nouvelles du XIXe siècle On purge bébé de Gérard Jourd'hui, Bastien Follavoine
2010 Le Temps de cerveau disponible (documentaire) de Jean-Robert Viallet narrateur
2010 Tempêtes de Dominique Baron, Marc Rivière et Michel Sibra, Patrick Cloaguen
2009 Banlieue 13 - Ultimatum de Patrick Alessandrin
2008 Au cœur de l'acteur, documentaire d'Antoine Benoit lui-même
2008 La Reine et le Cardinal de Marc Rivière, Mazarin
2008 Ulzhan de Volker Schlöndorff Charles
2008 Vidéo-clip de la chanson Repenti de Renan Luce
2006 Jean de la Fontaine, le défi de Daniel Vigne Jean-Baptiste Colbert
2005 Le Grand Meaulnes de Jean-Daniel Verhaeghe M. Seurel
2005 Les Chevaliers du ciel de Gérard Pirès Bertrand
2004 L'Équipier de Philippe Lioret Yvon Le Guen
2003 Corps à corps de François Hanss Marco Tisserand
2003 Dear Hunter court métrage de Franck Saint-Cast Grüber
2002 Monsieur N. d'Antoine de Caunes Napoléon Ier|Napoléon Bonaparte
2001 Les Trois Théâtres court métrage d'Emmanuel Bourdieu
2001 Vertiges de l'amour de Laurent Chouchan Vincent
2000 Félix et Lola de Patrice Leconte Félix
2000 Tôt ou tard d'Anne-Marie Étienne Éric
1998 Ça commence aujourd'hui de Bertrand Tavernier Daniel Lefebvre
1996 Capitaine Conan de Bertrand Tavernier Capitaine Conan
1996 Le Bel Été 1914 de Christian de Chalonge Ernest Pailleron
1995 L'Appât de Bertrand Tavernier le chef de la police
1994 L'Ange noir de Jean-Claude Brisseau Christophe
1994 Le petit qui attend le facteur d'Anne-Marie Étienne
1994 Oublie-moi de Noémie Lvovsky Fabrice
1993 Une nouvelle vie d'Olivier Assayas Fred
1992 L.627 de Bertrand Tavernier Antoine
1991 La Neige et le Feu de Claude Pinoteau
1990 Dernier Regard court métrage de Philippe Condroyer

Photos

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre