• Artistes & comédiens

    Charlotte RAMPLING 

    RAMPLING Charlotte

    Crédit photo : Georges Biard

    Acteurs

    Né(e) le 05/02/1946

    Charlotte Rampling est la fille de Godfrey Rampling, colonel de l'armée britannique qui fut, sous les couleurs du Royaume-Uni, champion olympique d'athlétisme au relais 4 × 400 mètres lors des Jeux olympiques de Berlin de 1936, et d'Anne Isabelle (née Gurteen), peintre. Elle a huit ans lorsque sa famille s'installe à Fontainebleau. Inscrite à l'école communale, elle y apprend le français. De retour en Angleterre, l'adolescente se produit dans... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Charlotte RAMPLING

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Charlotte RAMPLING dans nos salles depuis son rôle dans DANSES NOCTURNES joué au Théâtre de l'Œuvre à partir du 10/01/2017 :


    Spectacles - Charlotte RAMPLING

    DANSES NOCTURNES, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    DANSES NOCTURNES

    10/01/17 - 13/01/17

    « Le Théâtre de l'Oeuvre accueille 4 représentations exceptionnelles à Paris du spectacle littéraire et musical Danses Nocturnes. Retrouvez la poésie de Sylvia Plath contée par l'immense Charlotte Rampling accompagnée au violoncelle par la...

    0

    Filmographie - Charlotte RAMPLING

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2018 Red Sparrow de Francis Lawrence
    2018 The Little Stranger de Lenny Abrahamson
    2017 À l'heure des souvenirs (The Sense of an Ending) de Ritesh Batra
    2017 Hannah (The Whale) d'Andrea Pallaoro
    2017 Valley of the Gods de Lech Majewski
    2017 Waiting for the miracle to come de Lian Lunson
    2016 Assassin's Creed de Justin Kurzel
    2016 Sculpt de Loris Gréaud
    2016 Spiritismes de Guy Maddin
    2016 Waiting for the Miracle to come de Lian Lunson
    2015 45 an d'Andrew Haigh
    2015 La Chambre interdite de Guy Maddin
    2015 Le Dos rouge d'Antoine Barraud
    2013 Jeune et Jolie de François Ozon
    2013 L'Œil du cyclone (The Eye of the Storm) de Fred Schepisi
    2013 The Sea
    2013 Un train de nuit pour Lisbonne de Bille August
    2012 d'Alina Marazzi
    2012 La Vie aux aguets (téléfilm)
    2011 Bruegel, le Moulin et la Croix de Lech Majewski
    2011 de Barnaby Southcombe
    2011 Melancholia de Lars von Trier
    2011 Menace d'État de Hadi Hajaig
    2011 Rio Sex Comedy de Jonathan Nossiter
    2011 The End (court métrage) de Daniel Barcelo
    2010 Le Grand Restaurant (divertissement) de Gérard Pullicino
    2010 Never Let Me Go de Mark Romanek
    2010 Un lieu incertain (téléfilm) de Josée Dayan
    2009 Boogie Woogie de Duncan Ward
    2009 L'Homme aux cercles bleus
    2009 La Femme invisible d'Agathe Teyssier
    2009 Le Bal des actrices de Maïwenn
    2009 Quelque chose à te dire de Cécile Telerman
    2008 Babylon A.D. de Mathieu Kassovitz
    2008 Manipulation de Marcel Langenegger
    2007 Angel de François Ozon
    2007 Chaotique Ana (Caotica Ana) de Julio Medem
    2006 Désaccord parfait de Antoine de Caunes
    2005 Lemming de Dominik Moll
    2005 Vers le sud de Laurent Cantet
    2004 Immortel, ad vitam d'Enki Bilal
    2004 Jerusalemski sindrom
    2004 Les Clefs de la maison (Le chiavi di casa) de Gianni Amelio
    2003 Crime contre l'humanité de Norman Jewison
    2003 Seule la mort peut m'arrêter de Mike Hodges
    2002 Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc
    2001 Nuages, Lettres à mon fils de Marion Hänsel
    2001 Spy Game
    2001 Superstition de Kenneth Hope
    2001 Vengeance secrète de John Irvin
    2000 Sous le sable de François Ozon
    1999 La Cerisaie de Michael Cacoyannis
    1997 Les Ailes de la colombe (The Wings of the Dove) de Iain Softley
    1996 La Dernière Fête de Pierre Granier-Deferre
    1996 Piège intime de Anthony Hickox
    1995 La Marche de Radetzky (mini-série)/La Marche de Radetzky de Axel Corti et Gernot Roll
    1995 Samson le magnifique de Étienne Périer
    1994 Meurtre à l'esprit
    1994 Time Is Money de Paolo Barzman
    1993 Asphalt Tango de
    1992 La Femme abandonnée de Édouard Molinaro
    1988 Mort à l'arrivée de Rocky Morton et Annabel Jankel
    1988 Paris by Night de David Hare
    1987 Angel Heart de Alan Parker
    1987 Mascara de Patrick Conrad
    1986 Max mon amour de Nagisa Ōshima
    1985 On ne meurt que deux fois de Jacques Deray
    1985 Tristesse et Beauté de Joy Fleury
    1984 Viva la vie de Claude Lelouch
    1982 Le Verdict de Sidney Lumet
    1977 Orca de Michael Anderson
    1977 Un taxi mauve d'Yves Boisset
    1976 Foxtrot de Arturo Ripstein
    1975 Adieu ma jolie de Dick Richards (réalisateur)/Dick Richards
    1975 Fais vite avant que ma femme revienne ! de Adriano Celentano
    1975 La Chair de l'orchidée de Patrice Chéreau
    1974 Le Passager
    1974 Portier de nuit de Liliana Cavani
    1974 Zardoz de John Boorman
    1973 Giordano Bruno de Giuliano Montaldo
    1972 Asylum de Roy Ward Baker
    1971 Dommage qu'elle soit une putain de Giuseppe Patroni Griffi
    1971 Point limite zéro de Richard C. Sarafian
    1971 The Ski Bum de Bruce D. Clark
    1969 Istanbul, mission impossible de Roger Corman
    1969 Les Damnés de Luchino Visconti
    1967 Les Turbans rouges de Ken Annakin

    Autres personnalités du théâtre