Paris
Artistes & comédiens

Stéphane HILLEL 

HILLEL Stéphane

Né(e) le 08/04/1955

Très jeune, Stéphane Hillel a été révélé au grand public dans le film générationnel « A nous les petites anglaises » dont il tient le rôle principal. Il enchaîne ensuite les projets pour le cinéma, la télévision et le théâtre. Ce dernier qu’il... Lire plus

Très jeune, Stéphane Hillel a été révélé au grand public dans le film générationnel « A nous les petites anglaises » dont il tient le rôle principal. Il enchaîne ensuite les projets pour le cinéma, la télévision et le théâtre. Ce dernier qu’il affectionne tout particulièrement l’amène à jouer dans de nombreuses pièces dont, entre autres, « La cage aux folles » de Jean Poiret, « Les palmes de Monsieur Schutz » de Jean-Noël Fenwick, « Impair et père » de Ray Cooney ou encore « Des gens intelligents » de Marc Fayet, Molière de la comédie.

Artiste pluriel, Stéphane Hillel met aussi en scène de nombreuses pièces. Citons, entre autres, « Un petit jeu sans conséquences » dont il reçut le Molière de la mise en scène, « La maison du lac » de Ernest Thompson avec Jean Piat et Maria Pacôme, « La société des loisirs » de François Archambault avec Stéphane Guillon et Cristiana Réali, « Un singe en hiver » de Antoine Blondin, avec Eddy Mitchell et Fred Testot et « Maris et Femmes » de Woody Allen, pièce adaptée par Christian Siméon. En janvier 2002, Stéphane Hillel devient directeur associé du Théâtre de Paris puis du Théâtre des Bouffes Parisiens et du Théâtre de la Michodière en 2014. Fermer

Résumé de la carrière - Stéphane HILLEL

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Stéphane HILLEL dans nos salles depuis son rôle dans Le Temps des Cerises joué au Théâtre de la Madeleine à partir du 29/01/2008 :


Spectacles - Stéphane HILLEL

Jacques et son Maître, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse Paris

Jacques et son Maître

4.93

de Milan KUNDERA

Variation du chef-d'œuvre de Diderot, écrite par Milan Kundera. Un maître exige de son valet qu’il lui conte son dépucelage dans les moindres détails, mais il ne peut s’empêcher d’y...
7 ans de réflexion, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens Paris

7 ans de réflexion

4.52

de George AXELROD

Une soirée brûlante de juillet, sur un balcon de Manhattan.   Un pot de fleurs en fonte pulvérise la chaise sur laquelle Richard Sherman était assis quelques secondes auparavant. La voisine...
Huit euros de l'heure - NOUVELLE DISTRIBUTION !, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau Paris

Huit euros de l'heure - NOUVELLE DISTRIBUTION !

de Sébastien THIÉRY

Jacques et Laurence ont une femme de ménage, Rosa, à qui il n’arrive que des malheurs. Quand Rosa se casse un ongle, saigne du nez ou a des problèmes d’argent, il leur arrive exactement la même chose....
Huit euros de l'heure, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau Paris

Huit euros de l'heure

de Sébastien THIÉRY

Jacques et Laurence ont une femme de ménage, Rosa, à qui il n’arrive que des malheurs. Quand Rosa se casse un ongle, saigne du nez ou a des problèmes d’argent, il leur arrive exactement la même chose....
Ramsès II, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens Paris

Ramsès II

3.2

de Sébastien THIÉRY

TRIOMPHE - REPRISE pour 30 représentations exceptionnelles !!! Jean et Elisabeth s'apprêtent à recevoir leur fille et son mari dans leur maison de campagne. Bénédicte et Matthieu qui rentrent d'un voyage en...
Ramsès II, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens Paris

Ramsès II

4

de Sébastien THIÉRY

Jean et Elisabeth s'apprêtent à recevoir leur fille et son mari dans leur maison de campagne. Bénédicte et Matthieu qui rentrent d'un voyage en Egypte sont donc attendus pour le déjeuner...Mais le mari arrive seul. Pourquoi sa femme n'est-elle pas...
Maris et Femmes - Reprise le mardi 04 octobre, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane Paris

Maris et Femmes - Reprise le mardi 04 octobre

4.5

de Woody ALLEN

A New-York, l’horloge des femmes s’emballe aussi vite qu’ailleurs et chez les hommes le démon de midi est tout aussi ponctuel. Sous nos yeux, deux couples vont traverser en un temps record tout le spectre de la remise en question, nous offrant une...
Moi, moi & François B., Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse Paris

Moi, moi & François B.

4.38

de Clément GAYET

François Berléand attend un taxi dans la rue. En retard pour le théâtre, il est de mauvaise humeur. Ce soir, il joue Dom Juan de Molière. Inexplicablement, il se réveille dans une agence de voyage, sans...
JEAN PIAT - Pièces d'identité, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens Paris

JEAN PIAT - Pièces d'identité

5

de Jean PIAT

Par le bout du cœur, Jean Piat nous emmène avec lui dans une balade de sa prime jeunesse à aujourd’hui. Au hasard d'anecdotes savoureuses il nous conte ses rencontres avec les auteurs Guitry, La Fontaine, Beaumarchais, Musset, Feydeau Dorin, et...
Un Singe en hiver, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris Paris

Un Singe en hiver

0

de Antoine BLONDIN

Gabriel Fouquet arrive un soir d’automne dans l’hôtel tenu par Albert Quentin sur la côte normande. Une amitié va naître entre les deux hommes. L’un boit, l’autre ne boit plus. On se souvient du film de Henri Verneuil, du feu d’artifice et de...
Ensemble et séparément, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées Paris

Ensemble et séparément

0

de Françoise DORIN

Dans cette pièce, « sa Majesté le hasard » mène le jeu et semble guider l’action des deux personnages principaux. Malgré leurs différences absolues, de nature, de culture et de style, un homme et une femme que tout oppose et qui n’auraient jamais...
La Société des loisirs, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane Paris

La Société des loisirs

0

omment sauver son couple quand on a un bébé insomniaque, un patron tyrannique et un ami fêtard... Une soirée qui va bouleverser la vie de Marc et Marie...
Tour de piste, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane Paris

Tour de piste

0

de Christian GIUDICELLI

On se croit poète, on devient instit. On se veut Roméo, on se retrouve en pantoufles. Une vie en accéléré à la fois cocasse et pathétique!...
Vous avez quel age?, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris Paris

Vous avez quel age?

0

de Françoise DORIN

Depuis que le monde est monde, les êtres humains ont été confrontés à de vastes problèmes. Ils en ont résolus beaucoup. Mais il en est un – divisé par deux– qui leur résiste : celui de l’âge et du Temps ! Que répondre d’ailleurs à ces deux...
Sunderland, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane Paris

Sunderland

5

de Clément KOCH

Héritière du travail de Ken Loach et de Lee Hall (Billy Elliot), Sunderland est une comédie sociale à l’anglaise, où le drame, le rire et bien entendu le foot s’entremêlent. Sans jamais tomber dans le misérabilisme et le désespoir, elle est au...
Il est passé par ici..., Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane Paris

Il est passé par ici...

0

de Marc FAYET

Tout semble un peu trop paisible dans cette maison de vacances jusqu’à ce que le cousin Jean-Pierre fasse la surprise d’une visite. Il est drôle, sympathique et c’est toute l’atmosphère qui s’en trouve changée. Un seul petit problème, personne ne...
La Maison du Lac, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris Paris

La Maison du Lac

0

de Hernest THOMPSON

«Etre mère, c'est l'enfer ! » écrit Alphonse Daudet dans l'Arlésienne... Etre père se révèle parfois tout aussi malaisé ! Etre fille n'est pas non plus si confortable... Surtout si des parents, amants d'exception, sont devenus avec le temps,...
Le Temps des Cerises, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine Paris

Le Temps des Cerises

0

de Niels ARESTRUP

Il est peintre, il a été très célèbre, très alcoolique. Il est en panne d'inspiration, en panne de tout, il déteste tout et tout le monde... Elle est jeune, jolie, pleine de vie, pas très sûre d'elle, mais a plus de tempérament qu'il n'y paraît...

Filmographie - Stéphane HILLEL

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2011 Le Grand Restaurant II (divertissement) de Gérard Pullicino
2008 Le Nouveau Protocole de Thomas Vincent Pleynel
2007 Je nous aime beaucoup de Laurent Preyale
2006 Commissaire Valence Cœur de pierre de Denis Amar
2006 Fabien Cosma Sous surveillance de Jean-Claude Sussfeld
2005 Je vous trouve très beau d'Isabelle Mergault le représentant
2005 Le Démon de midi (film) de Marie-Pascale Osterrieth Gabby
2004 À trois, c'est mieux de Laurence Katrian
2003 Impair et Père de Jean-Luc Moreau
2000 La Question d'argent d'Alexandre Dumas fils, mise en scène Régis Santon, captation au théâtre Silvia Monfort
1995 Les Cinq Dernières Minutes Deuil à Cognac de Jean-Jacques Kahn
1993 Clovis (série télévisée) Les Disparus de Reillanne de François Leterrier
1990 Constance et Vicky de Jacques Cluzaud et Jean-Pierre Prévost
1990 Orages d'été de Jean Sagols
1989 La Compagnie de Sarah de Stéphane Loison
1985 Les Cinq Dernières Minutes (saison 2, épisode 14 Tilt) de Jean-Pierre Desagnat
1982 Mettez du sel sur la queue de l'oiseau pour l'attraper de Philippe Ducrest
1980 Heiße Kartoffeln de Sigi Rothemund
1980 Une merveilleuse journée de Claude Vital Blaise
1979 C'est dingue... mais on y va de Michel Gérard
1979 Traumbus de Franz Antel
1978 Les Bijoux de Carina de Philippe Ducrest
1978 Summer Night Fever de Sigi Rothemund
1977 À chacun son enfer d'André Cayatte Michel
1977 Arrête ton char... bidasse ! de Michel Gérard Raoul
1977 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Le goût du pain de Claude Loursais Jean-Marc
1976 À nous les petites Anglaises de Michel Lang Jean-Pierre

Photos

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre