• Artistes & comédiens

    Stéphane HILLEL 

    HILLEL Stéphane

    Mise en scène Distribution Direction Directeur Artistique

    Né(e) le 08/04/1955

    Très jeune, Stéphane Hillel a été révélé au grand public dans le film générationnel « A nous les petites anglaises » dont il tient le rôle principal. Il enchaîne ensuite les projets pour le cinéma, la télévision et le théâtre. Ce dernier qu’il... Lire plus

    Très jeune, Stéphane Hillel a été révélé au grand public dans le film générationnel « A nous les petites anglaises » dont il tient le rôle principal. Il enchaîne ensuite les projets pour le cinéma, la télévision et le théâtre. Ce dernier qu’il affectionne tout particulièrement l’amène à jouer dans de nombreuses pièces dont, entre autres, « La cage aux folles » de Jean Poiret, « Les palmes de Monsieur Schutz » de Jean-Noël Fenwick, « Impair et père » de Ray Cooney ou encore « Des gens intelligents » de Marc Fayet, Molière de la comédie.

    Artiste pluriel, Stéphane Hillel met aussi en scène de nombreuses pièces. Citons, entre autres, « Un petit jeu sans conséquences » dont il reçut le Molière de la mise en scène, « La maison du lac » de Ernest Thompson avec Jean Piat et Maria Pacôme, « La société des loisirs » de François Archambault avec Stéphane Guillon et Cristiana Réali, « Un singe en hiver » de Antoine Blondin, avec Eddy Mitchell et Fred Testot et « Maris et Femmes » de Woody Allen, pièce adaptée par Christian Siméon. En janvier 2002, Stéphane Hillel devient directeur associé du Théâtre de Paris puis du Théâtre des Bouffes Parisiens et du Théâtre de la Michodière en 2014. Fermer

    Résumé de la carrière - Stéphane HILLEL

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Stéphane HILLEL dans nos salles depuis son rôle dans Le Temps des Cerises joué au Théâtre de la Madeleine à partir du 29/01/2008 :


    Spectacles - Stéphane HILLEL

    Jacques et son maître, Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    Jacques et son maître

    de Milan KUNDERA

    02/09/21 - 11/12/21

    Variation du chef-d'œuvre de Diderot, écrite par Milan Kundera. Un maître exige de son valet qu’il lui conte son dépucelage dans les moindres détails, mais il ne peut s’empêcher d’y...

    5
    7 ans de réflexion, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    7 ans de réflexion

    de George AXELROD

    17/09/19 - 05/01/20

    Une soirée brûlante de juillet, sur un balcon de Manhattan.   Un pot de fleurs en fonte pulvérise la chaise sur laquelle Richard Sherman était assis quelques secondes auparavant. La voisine...

    4.52
    Huit euros de l'heure - NOUVELLE DISTRIBUTION !, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Huit euros de l'heure - NOUVELLE DISTRIBUTION !

    de Sébastien THIÉRY

    09/04/19 - 15/06/19

    Jacques et Laurence ont une femme de ménage, Rosa, à qui il n’arrive que des malheurs. Quand Rosa se casse un ongle, saigne du nez ou a des problèmes d’argent, il leur arrive exactement la même chose....

    Huit euros de l'heure, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Huit euros de l'heure

    de Sébastien THIÉRY

    11/01/19 - 31/03/19

    Jacques et Laurence ont une femme de ménage, Rosa, à qui il n’arrive que des malheurs. Quand Rosa se casse un ongle, saigne du nez ou a des problèmes d’argent, il leur arrive exactement la même chose....

    Ramsès II, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Ramsès II

    de Sébastien THIÉRY

    16/05/18 - 16/06/18

    TRIOMPHE - REPRISE pour 30 représentations exceptionnelles !!! Jean et Elisabeth s'apprêtent à recevoir leur fille et son mari dans leur maison de campagne. Bénédicte et Matthieu qui rentrent d'un voyage en...

    3.2
    Ramsès II, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Ramsès II

    de Sébastien THIÉRY

    19/09/17 - 31/12/17

    Jean et Elisabeth s'apprêtent à recevoir leur fille et son mari dans leur maison de campagne. Bénédicte et Matthieu qui rentrent d'un voyage en Egypte sont donc attendus pour le déjeuner...Mais le mari arrive seul. Pourquoi sa femme n'est-elle pas...

    4
    Maris et Femmes - Reprise le mardi 04 octobre, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Maris et Femmes - Reprise le mardi 04 octobre

    de Woody ALLEN

    16/01/16 - 01/01/17

    A New-York, l’horloge des femmes s’emballe aussi vite qu’ailleurs et chez les hommes le démon de midi est tout aussi ponctuel. Sous nos yeux, deux couples vont traverser en un temps record tout le spectre de la remise en question, nous offrant une...

    4.5
    Moi, moi & François B., Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    Moi, moi & François B.

    de Clément GAYET

    13/09/16 - 31/12/16

    François Berléand attend un taxi dans la rue. En retard pour le théâtre, il est de mauvaise humeur. Ce soir, il joue Dom Juan de Molière. Inexplicablement, il se réveille dans une agence de voyage, sans...

    4.38
    JEAN PIAT - Pièces d'identité, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    JEAN PIAT - Pièces d'identité

    de Jean PIAT

    31/01/16 - 30/04/16

    Par le bout du cœur, Jean Piat nous emmène avec lui dans une balade de sa prime jeunesse à aujourd’hui. Au hasard d'anecdotes savoureuses il nous conte ses rencontres avec les auteurs Guitry, La Fontaine, Beaumarchais, Musset, Feydeau Dorin, et...

    5
    Un Singe en hiver, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Un Singe en hiver

    de Antoine BLONDIN

    27/02/14 - 07/06/14

    Gabriel Fouquet arrive un soir d’automne dans l’hôtel tenu par Albert Quentin sur la côte normande. Une amitié va naître entre les deux hommes. L’un boit, l’autre ne boit plus. On se souvient du film de Henri Verneuil, du feu d’artifice et de...

    0
    Ensemble et séparément, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    Ensemble et séparément

    de Françoise DORIN

    07/09/13 - 13/04/14

    Dans cette pièce, « sa Majesté le hasard » mène le jeu et semble guider l’action des deux personnages principaux. Malgré leurs différences absolues, de nature, de culture et de style, un homme et une femme que tout oppose et qui n’auraient jamais...

    0
    La Société des loisirs, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    La Société des loisirs

    17/09/13 - 15/12/13

    omment sauver son couple quand on a un bébé insomniaque, un patron tyrannique et un ami fêtard... Une soirée qui va bouleverser la vie de Marc et Marie...

    0
    Tour de piste, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Tour de piste

    de Christian GIUDICELLI

    04/12/12 - 28/02/13

    On se croit poète, on devient instit. On se veut Roméo, on se retrouve en pantoufles. Une vie en accéléré à la fois cocasse et pathétique!...

    0
    Vous avez quel age?, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Vous avez quel age?

    de Françoise DORIN

    17/04/12 - 01/07/12

    Depuis que le monde est monde, les êtres humains ont été confrontés à de vastes problèmes. Ils en ont résolus beaucoup. Mais il en est un – divisé par deux– qui leur résiste : celui de l’âge et du Temps ! Que répondre d’ailleurs à ces deux...

    0
    Sunderland, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Sunderland

    de Clément KOCH

    15/09/11 - 16/06/12

    Héritière du travail de Ken Loach et de Lee Hall (Billy Elliot), Sunderland est une comédie sociale à l’anglaise, où le drame, le rire et bien entendu le foot s’entremêlent. Sans jamais tomber dans le misérabilisme et le désespoir, elle est au...

    5
    Il est passé par ici..., Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Il est passé par ici...

    de Marc FAYET

    01/09/09 - 07/11/09

    Tout semble un peu trop paisible dans cette maison de vacances jusqu’à ce que le cousin Jean-Pierre fasse la surprise d’une visite. Il est drôle, sympathique et c’est toute l’atmosphère qui s’en trouve changée. Un seul petit problème, personne ne...

    0
    La Maison du Lac, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    La Maison du Lac

    de Hernest THOMPSON

    15/01/09 - 29/03/09

    «Etre mère, c'est l'enfer ! » écrit Alphonse Daudet dans l'Arlésienne... Etre père se révèle parfois tout aussi malaisé ! Etre fille n'est pas non plus si confortable... Surtout si des parents, amants d'exception, sont devenus avec le temps,...

    0
    Le Temps des Cerises, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Le Temps des Cerises

    de Niels ARESTRUP

    29/01/08 - 17/05/08

    Il est peintre, il a été très célèbre, très alcoolique. Il est en panne d'inspiration, en panne de tout, il déteste tout et tout le monde... Elle est jeune, jolie, pleine de vie, pas très sûre d'elle, mais a plus de tempérament qu'il n'y paraît...

    0

    Filmographie - Stéphane HILLEL

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2011 Le Grand Restaurant II (divertissement) de Gérard Pullicino
    2008 Le Nouveau Protocole de Thomas Vincent Pleynel
    2007 Je nous aime beaucoup de Laurent Preyale
    2006 Commissaire Valence Cœur de pierre de Denis Amar
    2006 Fabien Cosma Sous surveillance de Jean-Claude Sussfeld
    2005 Je vous trouve très beau d'Isabelle Mergault le représentant
    2005 Le Démon de midi (film) de Marie-Pascale Osterrieth Gabby
    2004 À trois, c'est mieux de Laurence Katrian
    2003 Impair et Père de Jean-Luc Moreau
    2000 La Question d'argent d'Alexandre Dumas fils, mise en scène Régis Santon, captation au théâtre Silvia Monfort
    1995 Les Cinq Dernières Minutes Deuil à Cognac de Jean-Jacques Kahn
    1993 Clovis (série télévisée) Les Disparus de Reillanne de François Leterrier
    1990 Constance et Vicky de Jacques Cluzaud et Jean-Pierre Prévost
    1990 Orages d'été de Jean Sagols
    1989 La Compagnie de Sarah de Stéphane Loison
    1985 Les Cinq Dernières Minutes (saison 2, épisode 14 Tilt) de Jean-Pierre Desagnat
    1982 Mettez du sel sur la queue de l'oiseau pour l'attraper de Philippe Ducrest
    1980 Heiße Kartoffeln de Sigi Rothemund
    1980 Une merveilleuse journée de Claude Vital Blaise
    1979 C'est dingue... mais on y va de Michel Gérard
    1979 Traumbus de Franz Antel
    1978 Les Bijoux de Carina de Philippe Ducrest
    1978 Summer Night Fever de Sigi Rothemund
    1977 À chacun son enfer d'André Cayatte Michel
    1977 Arrête ton char... bidasse ! de Michel Gérard Raoul
    1977 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Le goût du pain de Claude Loursais Jean-Marc
    1976 À nous les petites Anglaises de Michel Lang Jean-Pierre

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre