• Artistes & comédiens

    Coluche 

    Coluche

    Crédit photo : Fotocollectie Anefo

    Né(e) le 28/10/1944

    Michel Colucci naît à la Maternité Notre-Dame de Bon Secours dans le arrondissement de Paris. Sa mère, Simone Bouyer dite Monette (1920-1994), est employée chez le fleuriste Baumann, boulevard du Montparnasse. Son père, Honorio Colucci, né à Casalvieri (région du Latium) en Italie, est peintre en bâtiment. Ce dernier, né le 29 novembre 1916, meurt le 31 octobre 1947, à 31 ans, d'une poliomyélite et son épouse doit élever seule ses deux... Lire la suite sur Wikipedia

    Filmographie - Coluche

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    1986 Les restaurants du cœur (Vidéo-clip) lui-même
    1985 Le Fou de guerre de Dino Risi Oscar Pilli
    1985 Sac de nœuds de Josiane Balasko Coyotte
    1984 La Vengeance du serpent à plumes de Gérard Oury Loulou Dupin
    1984 Le Bon Roi Dagobert de Dino Risi Dagobert
    1984 Les Rois du gag de Claude Zidi Georges
    1983 Banzaï de Claude Zidi Michel Bernardin
    1983 La Femme de mon pote de Bertrand Blier Micky
    1983 Soleil, Soleil (Vidéo-clip du chanteur Ahmed Fakroun) de Jean-Baptiste Mondino un téléspectateur
    1983 Tchao Pantin de Claude Berri Lambert
    1982 Deux Heures moins le quart avant Jésus-Christ de Jean Yanne Ben-Hur Marcel /Aminemephet
    1982 Elle voit des nains partout ! de Jean-Claude Sussfeld un hallebardier
    1981 Le Maître d'école de Claude Berri Gérard Barbier
    1981 Signé Furax de Marc Simenon l'agent double 098/099
    1980 Inspecteur la Bavure de Claude Zidi Michel Clément
    1980 Reporters de Raymond Depardon lui-même
    1977 Drôles de zèbres de Guy Lux le chef des cuisines
    1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine (coréalisé avec Marc Monnet (réalisateur)/Marc Monnet).
    1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine de (et avec) Coluche et Marc Monnet (réalisateur)/Marc Monnet le roi Gros Pif
    1976 Apparition dans L'ordinateur des pompes funèbres de Gérard Pirès
    1976 L'Aile ou la Cuisse de Claude Zidi Gérard Duchemin
    1976 Les Vécés étaient fermés de l'intérieur de Patrice Leconte l'inspecteur Charbonnier
    1975 La Cloche tibétaine (téléfilm) de Serge Frydman, Michel Wyn Cécillon
    1975 Salavin d'André Michel (téléfilm) Tastard
    1973 Elle court, elle court la banlieue de Gérard Pirès Bouboule
    1973 L'An 01 de Jacques Doillon le chef du bureau
    1973 La Ligne de démarcation (feuilleton) de Jacques Ertaud, (Alex) l'évadé froussard
    1973 Le Grand Bazar de Claude Zidi le visiteur de l'appartement
    1973 Themroc de Claude Faraldo le jeune voisin/un ouvrier/un flic
    1971 Laisse aller, c'est une valse de Georges Lautner le patron du café (crédité Colhuche au générique)
    1971 Madame, êtes-vous libre ? (téléfilm) Georges
    1970 Le Pistonné de Claude Berri Marquand (crédité Michel Coluche en fin de générique)
    1970 Peau d'Âne (non crédité) de Jacques Demy un paysan injurieux

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre