• Artistes & comédiens

    Gisèle CASADESUS 

    CASADESUS Gisèle

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 14/06/1914

    Gisèle Casadesus est une actrice française née à Paris 18e. Elle est sociétaire honoraire de la Comédie-Française et grand officier de la Légion d'honneur. En 2003, elle a reçu pour l'ensemble de sa carrière un Molière d'honneur. Elle est la mère du chef d'orchestre Jean-Claude Casadesus, de la comédienne Martine Pascal, du compositeur Dominique Probst et de l'artiste plasticienne Béatrice Casadesus.

    Née dans une famille d'artistes rue de... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Gisèle CASADESUS

    Spectacles - Gisèle CASADESUS

    Enfance, théâtre Artistic Théâtre
    Artistic Théâtre

    Enfance

    de Nathalie SARRAUTE

    -

    "Je suis incapable de faire mon autobiographie", déclare Nathalie Sarraute en 1979. Et pourtant... ce texte, paru en 1983 alors que l'auteur a 81 ans, écrit sous la forme d'un dialogue à deux voix, relate les souvenir d'une enfance passée entre...

    0

    Filmographie - Gisèle CASADESUS

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Si loin, si proche , d'Aytl Jensen Annette
    2014 Week-ends d'Anne Villacèque Françoise
    2014 Au diapason, court-métrage d'Adrien Ricciardelli Louise
    2014 Plus jamais ça !, moyen-métrage de Aytl Jensen Annie Simon === Télévision
    2014 Plus jamais ça ! moyen-métrage de Aytl Jensen Annie Simon
    2012 Sous le figuier d'Anne-Marie Étienne Selma
    2012 Le Jeu de cette famille, court métrage de Aytl Jensen Berthe Perrin
    2011 Le Grand Restaurant 2 de Gérard Pullicino Madeleine
    2010 Porteur d'hommes, court métrage d'Antarès Bassis
    2010 La Tête en friche de Jean Becker Margueritte
    2010 Ces amours-là de Claude Lelouch Ilva à 95 ans
    2010 Elle s'appelait Sarah de Gilles Paquet-Brenner Mamé
    2009 Le Premier Cercle de Laurent Tuel Malakian
    2009 Kankant, court métrage de François Grandjacques
    2009 Le Hérisson de Mona Achache de Broglie
    2008 Marie-Octobre de Josée Dayan Clémence
    2007 Le Morceau de la femme coupée en trois de Laure Marsac la vieille dame
    2007 La Sonate des spectres, documentaire de Ivan Heidsieck
    2006 Le Grand Appartement de Pascal Thomas Grand-mère Joséphine
    2005 Palais royal ! de Valérie Lemercier Alma, la reine mère
    2005 Le Noël de Lily, court métrage d'Éric Nebot Lily
    2005 Travaux, on sait quand ça commence... de Brigitte Roüan
    2005 Mis en bouteille au château de Marion Sarraut Betty
    2005 Une femme d'honneur (1 épisode)
    2004 Le Promeneur du Champ-de-Mars de Robert Guédiguian la sœur de Simone Picard
    2002 C'est le bouquet ! de Jeanne Labrune la dame
    2002 Commissaire Maigret, épisode Maigret chez le ministre
    2001 Deux vieilles dames et l'accordeur, court métrage de Guillaume Canet
    2001 J'me souviens plus, court métrage d'Alain Doutey Rose
    2001 Docteur Sylvestre (1 épisode)
    2000 Aïe de Sophie Fillières la mère de Robert
    1999 Les Enfants du marais de Jean Becker Mercier
    1999 La Dilettante de Pascal Thomas la bénévole de la mission
    1999 PJ (série télévisée)
    1997 Riches, belles, etc. de Bunny Godillot
    1997 Post coïtum animal triste de Brigitte Roüan
    1996 Hommes, femmes, mode d'emploi de Claude Lelouch Clara Blanc
    1996 Album de famille, court métrage de Shéri Tsur Geneviève
    1993 Roulez jeunesse ! de Jacques Fansten Bernadette
    1993 Maigret et les Témoins récalcitrants de Michel Sibra
    1990 Cinématon (épisode 1342) de Gérard Courant elle-même
    1990 Couple (épisode 76) de Gérard Courant elle-même
    1988 Sweet lies de Nathalie Delon Nemo
    1988 Un été d'orages de Charlotte Brandström la grand-mère
    1986 Claire (téléfilm) de Lazare Iglesis
    1984 Opéra des ombres, Berlioz 1864 de Georges Combes
    1980 Le Curé de Tours de Gabriel Axel
    1978 Les Amours sous la Révolution, épisode Les Amants de Thermidor de Jean-Paul Carrère
    1977 Un oursin dans la poche de Pascal Thomas la mère de Benjamin
    1976 Un mari, c'est un mari de Serge Friedman le sénateur
    1976 Une femme fidèle de Roger Vadim la comtesse de Lapalimmes
    1976 Le Collectionneur de cerveaux ou les Robots pensants de Michel Subiela
    1976 Mamie Rose de Pierre Goutas
    1975 Au théâtre ce soir - La Rabouilleuse d'Émile Fabre d'après Honoré de Balzac, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Édouard VII
    1974 Verdict d'André Cayatte Nicole Leguen
    1974 Le Mouton enragé de Michel Deville
    1974 Valérie de François Dupont-Midi
    1972 Au théâtre ce soir - Une femme libre d'Armand Salacrou, mise en scène Jacques Mauclair, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1971 Au théâtre ce soir - Une histoire de brigands de Jacques Deval, mise en scène Jacques Mauclair, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1971 Au théâtre ce soir - La Voyante d'André Roussin, mise en scène de l'auteur, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1971 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Maigret en vacances de Claude Barma
    1969 Au théâtre ce soir - Caroline a disparu de Jean Valmy et André Haguet, mise en scène Jacques-Henri Duval, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1967 Au théâtre ce soir - Isabelle et le Pélican de Marcel Franck, mise en scène Maurice Guillaud, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1967 Au théâtre ce soir - Lorsque l'enfant paraît (Roussin)/Lorsque l'enfant paraît d'André Roussin, mise en scène de l'auteur, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1966 Les Compagnons de Jéhu (mini-série) Louise
    1966 Au théâtre ce soir - Trois garçons, une fille de Roger Ferdinand, mise en scène Jean Marchat, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1949 Du Guesclin de Bernard de Latour Jeanne, comtesse de Penthièvre
    1948 Route sans issue de Jean Stelli Simone Fournier
    1948 Entre onze heures et minuit d'Henri Decoin Florence
    1947 Les Aventures de Casanova de Jean Boyer Geneviève de Cerlin
    1946 L'Homme au chapeau rond de Pierre Billon Marie
    1945 Paméla de Pierre de Hérain Joséphine de Beauharnais
    1944 Coup de tête de René Le Hénaff Nadine
    1943 Graine au vent de Maurice Gleize Germaine
    1943 Vautrin de Pierre Billon (réalisateur) Clotilde de Grandlieu
    1934 L'Aventurier de Marcel L'Herbier Geneviève
    1934 Un soir à la Comédie-Française de Léonce Perret elle-même

    Autres personnalités du théâtre