• Artistes & comédiens

    Yvan ATTAL 

    ATTAL Yvan

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 04/01/1965

    Yvan Attal est un acteur, réalisateur, scénariste et dialoguiste né l à Tel-Aviv (Israël). Il a également été la voix française de Tom Cruise dans plusieurs de ses films. Ses parents sont issus de la communauté des Juifs d'Algérie séfarades, Français de nationalité. Son père est horloger et sa mère est mère au foyer. Sa famille quitte l'Algérie, parmi le flot des Pieds Noirs en 1962 après la déclaration de l'indépendance de l'Algérie et... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Yvan ATTAL

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Yvan ATTAL dans nos salles depuis son rôle dans Race joué au Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées à partir du 25/01/2012 :


    Spectacles - Yvan ATTAL

    Le fils, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    Le fils

    de Florian ZELLER

    03/02/18 - 30/05/18

    Nicolas a dix-sept ans et semble avoir du mal à vivre. Il n'est plus cet enfant lumineux qui souriait tout le temps. Que lui est-il arrivé ? Et pourquoi ne va-t-il plus en cours ? Dépassée par les...

    5
    Race, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    Race

    de David MAMET

    25/01/12 - 13/05/12

    Dans une Amérique marquée par la question raciale, trois avocats sont sollicités pour défendre un blanc, accusé de tentative de viol sur une jeune femme noire. dans cette pièce, à l'écriture puissante, directe, profondément humaine et percutante,...

    0

    Filmographie - Yvan ATTAL

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Raid Dingue de Dany Boon
    2016 Ils sont partout
    2016 Ils sont partout d'Yvan Attal Yvan
    2016 En moi de Laetitia Casta le metteur en scène
    2015 Jusqu'au dernier, la destruction des juifs d'Europe (documentaire) de William Karel
    2014 Son épouse de Michel Spinosa Joseph de Rosa
    2014 Le Dernier Diamant d'Éric Barbier Simon Carrera
    2014 Frères d'armes, série télévisée historique de Rachid Bouchareb et Pascal Blanchard présentation de Romain Gary et Roger Sauvage
    2012 Do Not Disturb
    2012 Dans la tourmente de Christophe Ruggia - Max
    2012 38 Témoins de Lucas Belvaux Pierre Morvand
    2012 Do Not Disturb d'Yvan Attal Ben Azuelos
    2012 Le Casse de Central Park de Brett Ratner lui-même (scène coupée)
    2011 R.I.F. (Recherche dans l'Intérêt des Familles) de Franck Mancuso - Stéphane Monnereau
    2009 Le Bal des actrices de Maïwenn lui-même
    2009 Partir de Catherine Corsini - Samuel
    2009 Les Regrets de Cédric Kahn - Mathieu Lievin
    2009 Rapt de Lucas Belvaux - Stanislas Graff
    2008 un sketch de New York, I Love You
    2007 Le Serpent de Éric Barbier avec Clovis Cornillac Vincent
    2007 Rush Hour 3 de Brett Ratner - George
    2007 e suis venu pour elle de Ivan Taïeb - Max
    2007 La Traque de Laurent Jaoui (TV) - Serge Klarsfeld
    2006 Munich de Steven Spielberg - Tony
    2006 Le Candidat de Niels Arestrup - Michel Dedieu
    2005 Anthony Zimmer de Jérôme Salle avec Sophie Marceau François Taillandier
    2004 Un petit jeu sans conséquence de Bernard Rapp - Bruno
    2004 The Interpreter de Sydney Pollack - Philippe
    2003 Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants d'Yvan Attal
    2003 Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
    2003 Il est plus facile pour un chameau... de Valeria Bruni-Tedeschi - Un homme dans le parc
    2003 Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants d'Yvan Attal - Vincent
    2002 Bon voyage de Jean-Paul Rappeneau - Raoul
    2002 La Découverte du monde d'Ivan Taïeb
    2001 Ma femme est une actrice
    2001 Ma femme est une actrice d'Yvan Attal - Yvan
    2001 La Découverte du monde d'Ivan Taïeb
    2001 And now... Ladies and Gentlemen de Claude Lelouch - David
    2001 La Merveilleuse Odyssée de l'idiot toboggan de Vincent Ravalec
    2000 The Criminal d'Eddie Simpson - Mason
    1999 Mes amis de Michel Hazanavicius - Eric
    1999 With or Without You de Michael Winterbottom - Benoît
    1999 Le Prof d'Alexandre Jardin - Hippolyte
    1998 Cantique de racaille de Vincent Ravalec - Gaston
    1997 I Got a Woman (court-métrage)
    1997 Alissa de Didier Goldschmidt - Luc Kaufmann
    1996 Portraits chinois de Martine Dugowson - Yves
    1996 Saraka bo de Denis Amar - Taïeb
    1996 Delphine 1, Yvan 0 de Dominique Farrugia - Un monsieur
    1996 Love, etc. de Marion Vernoux
    1993 Les Patriotes d'Éric Rochant - Ariel Brenner
    1992 Après l'amour de Diane Kurys - Romain
    1991 Mauvaise fille de Régis Franc - Vincent
    1991 Aux yeux du monde d'Éric Rochant - Bruno Fournier
    1991 Amoureuse de Jacques Doillon - Paul
    1991 Cauchemar blanc de Mathieu Kassovitz
    1989 Un monde sans pitié d'Éric Rochant - Halpern

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre