• Artistes & comédiens

    Roland GIRAUD 

    GIRAUD Roland

    Crédit photo : Julienmorvan

    Distribution Voix

    Né(e) le 14/02/1942

    Roland Giraud, né le 14 février 1942 à Rabat (Maroc), est un comédien français. Issu d'un milieu modeste, il se rêve d'abord chanteur puis envisage la carrière de comédien lorsqu'il arrive à Paris. Il débute au Café-théâtre au milieu des années 1970, aux côtés de Coluche, Martin Lamotte ou la troupe du Splendid, avec lesquels il enchaîne plusieurs seconds-rôles au cinéma dont Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine, Les bronzés font du ski ou... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Roland GIRAUD

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Roland GIRAUD dans nos salles depuis son rôle dans Bonté Divine ! joué au Théâtre de la Gaîté Montparnasse à partir du 21/01/2009 :


    Spectacles - Roland GIRAUD

    Lapidée, Théâtre Comédie Bastille
    Théâtre Comédie Bastille

    Lapidée

    de Jean CHOLLET-NAGUEL

    07/01/16 - 10/04/16

    Un réquisitoire implacable contre l'injustice faite aux femmes. Aneke est hollandaise et étudie la médecine à l’Université de Maastricht. Elle s’y éprend d’un étudiant yéménite, Abdul. Ils se marient et décident d'aller vivre au Yémen. Les...

    5
    Joyeuses Pâques, Théâtre du Palais Royal
    Théâtre du Palais Royal

    Joyeuses Pâques

    de Jean POIRET

    10/01/14 - 18/05/14

    Si vous voulez passer un bon week end de pâques, il y a deux règles absolues à respecter. Règle numéro un : ne jamais présenter votre maîtresse à votre femme. Surtout en disant que c'est votre fille cachée d'un amour de jeunesse. Règle numéro deux...

    5
    Un Homme trop facile, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    Un Homme trop facile

    de Eric-Emmanuel SCHMITT

    18/01/13 - 12/05/13

    Alex, comédien adoré du public, se prépare à jouer Le Misanthrope pour la première fois lorsqu’un inconnu lui apparaît dans le miroir de sa loge : il s’agit d’Alceste, le misanthrope de Molière. Ce bougon lui interdit de l’incarner tant Alex,...

    0
    Le Technicien, Théâtre du Palais Royal
    Théâtre du Palais Royal

    Le Technicien

    de Eric ASSOUS

    10/09/10 - 25/06/11

    Il y a 20 ans, Séverine Chapuis s’est fait plaquer par Jean Pierre son mari, un flamboyant homme d’affaires sans foi ni loi. Abandonnée, sans un sou, Séverine a vaillamment retroussé ses manches et monté une maison d’édition littéraire qui...

    5
    Bonté Divine !, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    Bonté Divine !

    de Frédéric LENOIR, Louis-Michel COLLA

    21/01/09 - 12/07/09

    Un vendredi soir, à la suite d'une rencontre inter religieuse, un prêtre, un rabbin, un iman et un bonze bouddhiste se retrouvent mystérieusement enfermés dans une petite pièce sans communication possible avec l'extérieur. Le week-end ne va pas...

    0

    Filmographie - Roland GIRAUD

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2018 Les Vieux Fourneaux (film) de Christophe Duthuron
    2017 La Deuxième Étoile de Lucien Jean-Baptiste
    2014 Le Chapeau de Mitterrand de Robin Davis Pierre Aslan
    2013 La Cage dorée (film) de Ruben Alves Francis Caillaux
    2011 Beur sur la ville de Djamel Bensalah le préfet Flaubert
    2011 Mon pharmacien est formidable (série) le pharmacien
    2010 L'Italien (film) d'Olivier Baroux Charles Lemonnier
    2009 De l'autre côté du lit de Pascale Pouzadoux Nicard
    2008 La Veuve tatouée de Virginie Sauveur Frank
    2006 Pas de panique (téléfilm) de Denis Rabaglia Jacques Chambercy
    2006 Au secours, les enfants reviennent ! de Thierry Binisti Charles Brival
    2006 Kaamelott Robyn
    2003 18 ans après de Coline Serreau Pierre
    2003 Y aura pas école demain de Philippe de Broca Antoine
    2000 Bon plan de Jérôme Lévy M. Wagner
    2000 Les Ritaliens de Philomène Esposito Moreau
    1999 La Secrétaire du père Noël de Dagmar Damek Sébastien Roche
    1997 Quatre garçons pleins d'avenir de Jean-Paul Lilienfeld Duprez
    1997 La Fine Équipe d'Yves Boisset Le ministre
    1997 La Basse-cour de Christiane Leherissey Bartoletti
    1997 Une leçon particulière d'Yves Boisset Jean Bellanger
    1996 Chercheurs d'or de Marc Simenon Cultus George
    1994 Je t'aime quand même de Nina Companeez Ramon Nogrette
    1992 Sup de fric de Christian Gion Jimmy Leroy
    1992 La Chambre 108 de Daniel Moosmann Charles Renoir
    1992 Coup de chance de Pierre Aknine François Kaplan
    1992 La Guerre blanche (série TV en 12 épisodes) Stan Krazwinovic
    1992 L'amour est un jeu d'enfant de Pierre Grimblat François
    1992 Chien et Chat (série en 3 épisodes) Bernard Merlin
    1991 Simple mortel de Pierre Jolivet l'expert
    1991 Les Secrets professionnels du docteur Apfelglück de Thierry Lhermitte, Alessandro Capone, Hervé Palud et Stéphane Clavier Émile Leberck
    1990 Mister Frost de Philippe Setbon Raymond Reynhardt
    1990 Le Provincial de Christian Gion Bernard Aragnouet
    1990 Capitaine Planète, de Jane Fonda et Nicholas Boxer Capitaine Planète (voix)
    1989 Les cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka Michel Anselme
    1989 Périgord noir (film) de Nicolas Ribowski Antoine
    1988 L'Invité surprise de Georges Lautner Jacquemart
    1988 Sans peur et sans reproche (film) de Gérard Jugnot Sottomayor
    1988 Sueurs froides Parx
    1988 Palace (série télévisée) (1 épisode) Pierre-André
    1987 Tant qu'il y aura des femmes (film) de Didier Kaminka Sam
    1987 Cross (film) de Philippe Setbon Eli Cantor
    1987 Promis…juré ! de Jacques Monnet Jean-Charles
    1987 La Petite Allumeuse de Danièle Dubroux Jean-Louis
    1987 La Vie dissolue de Gérard Floque de Georges Lautner Gérard Floque
    1987 Corentin, ou Les infortunes conjugales de Jean Marbœuf Corentin
    1986 Le Complexe du kangourou de Pierre Jolivet Loïc Mast
    1986 Vaudeville (film,) de Jean Marbœuf Victor
    1986 Paulette, la pauvre petite milliardaire de Claude Confortès Jojo
    1986 Twist again à Moscou de Jean-Marie Poiré récitant fin du film
    1985 Tranches de vie (film) de François Leterrier Jean, l'astronaute
    1985 Trois hommes et un couffin de Coline Serreau Pierre
    1984 À nous les garçons de Michel Lang Alex
    1984 Liberté, Égalité, Choucroute de Jean Yanne Robespierre
    1983 Papy fait de la résistance de Jean-Marie Poiré général Herman Spontz
    1983 Attention ! Une femme peut en cacher une autre de Georges Lautner M. Belhomme dit « Jeff »
    1983 Signes extérieurs de richesse de Jacques Monnet Gérard Picard
    1983 Vive les femmes ! de Claude Confortès Bob
    1982 Elle voit des nains partout ! de Jean-Claude Sussfeld Jean Valjean
    1982 Merci Bernard
    1981 Le Roi des cons de Francis Perrin Boldec
    1981 Une affaire d'hommes de Nicolas Ribowski
    1981 Le Maître d'école de Claude Berri M. Meignant
    1981 Messieurs les jurés, L'Affaire Romette de Gérard Gozlan Robert Anet
    1980 Clara et les Chics Types de Jacques Monnet Paul, le premier mari d'Aimée
    1979 Et la tendresse ? Bordel ! de Patrick Schulmann autour des phallocrates, l'associé
    1979 Vas-y maman de Nicole de Buron le psychanalyste
    1979 Les bronzés font du ski de Patrice Leconte M. Camus, le mari de la Bordelaise
    1979 La Lumière des justes de Yannick Andréi Kostia
    1978 Le Pion de Christian Gion le ministre
    1978 Les héros n'ont pas froid aux oreilles de Charles Nemes le directeur
    1978 Les Enquêtes du commissaire Maigret, (épisode Maigret et les Témoins récalcitrants) de Denys de La Patellière Sainval
    1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine de Coluche le duc d'Orléans
    1977 Le beaujolais nouveau est arrivé (film)de Jean-Luc Voulfow
    1975 Les Mohicans de Paris (série télévisée) de Bernard Borderie Georges
    1974 Bons baisers... à lundi de Michel Audiard Luis
    1973 La dialectique peut-elle casser des briques ? (doublage)
    1973 Les Mohicans de Paris (série télévisée) de Gilles Grangier Georges
    1971 Le Voyageur des siècles de Jean Dréville le présentateur télé
    1969 Fortune (série télévisée) de Henri Colpi Cooper
    1966 Fantômas contre Scotland Yard d'André Hunebelle un homme de main de Fantômas (figuration)

    Autres personnalités du théâtre