• Artistes & comédiens

    Alexis DESSEAUX 

    DESSEAUX Alexis

    Crédit photo : Isadaisy

    Mise en scène Distribution

    Né(e) le 24/11/1961

    Alexis Desseaux, né le 24 novembre 1961 à Rouen, est un acteur et metteur en scène français. Alexis Desseaux a tourné dans plus d'une centaine de films, téléfilms et courts métrages, tout en conciliant une riche activité théâtrale : plus d'une cinquantaine de pièces à son actif, sur des textes d'auteurs classiques et contemporains. Il développe également de nombreux projets en écriture et en mise en scène et s'implique régulièrement sur... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Alexis DESSEAUX

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Alexis DESSEAUX dans nos salles depuis son rôle dans Madame Butterlight joué au Théâtre de la Gaîté Montparnasse à partir du 09/01/2009 :


    Spectacles - Alexis DESSEAUX

    KEAN, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    KEAN

    de Alexandre DUMAS

    10/06/21 - 09/07/21

    Le Kean de Dumas, c’est ni plus ni moins la quintessence même du Théâtre. Dans une profusion de couleurs, de rires et d’émotions où le comique et le tragique se côtoient sans vergogne, tous les...

    5
    Bistro !, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    Bistro !

    de Sylvie AUDCOEUR, Marie PITON

    18/11/11 - 31/01/12

    Paris. Un café ferme. Trois femmes et un homme. Un zinc chargé d’histoire (s) et de mystère. Dans un tourbillon d’émotions, de rires et de chansons, Les souvenirs ressurgissent, des secrets se dévoilent, les êtres se révèlent à un tournant de leur...

    0
    Madame Butterlight, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    Madame Butterlight

    de Véronique GENEST

    09/01/09 - 30/05/09

    Une actrice française, réputée, est choisie par un grand metteur en scène pour jouer une pièce au côté d'un immense acteur américain. Une telle proposition ne se refuse pas et l'actrice tellement enthousiaste signe, sans lire le livret... et le...

    0

    Filmographie - Alexis DESSEAUX

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2016 Jusqu'au dernier mot d'Albert Fautré
    2016 On ne choisit pas sa famille de Christophe Caignet et Chris Garcia
    2016 Mickael de David Twist et Gautier Barra
    2016 Tacet de Chris Garcia et Feriele Beggour
    2015 Les Souvenirs de Vacances de Fred Chauvin, Philippe Lucchese et Stéphane Titeca
    2015 Dénégation de Fabrice Briseux
    2015 Séparation de Sylvie Audcoeur
    2015 Curriculum vitae d'Alain Inizan
    2014 Spavento de Melanie Grancourt
    2014 Showbuzzz de Simon Verdier et Alexis Desseaux
    2014 L'Amontillado de Carolina Gomez de Llarena
    2014 Le rêve parisien d'Alexandre Bontemps
    2014 Memories de Christophe Vacher
    2014 Après toi de Adrien Jubeau et Émilie Beugnet
    2014 Sur les quais de Williams Crepin
    2013 Et maintenant nous sommes en vie de Thibault Arbre
    2013 L'Un L'Autre de So Films Indépendants
    2013 Chevelure(s) de Sidney Botbol
    2013 Ciné-Deep, bande annonce Festival du Film Canadien de Dieppe pour TV5 Monde, de Cédric Tanguy
    2013 Infos à la sauce tomate de Sybil Hennaut
    2013 Le Temps d'Une Comédie de Chloé Léonil et Mélanie Auffret
    2013 Communicare de Loïc Lasne
    2013 Le Vent L'Emportera de Céline Téjéro
    2012 La belle et le vertige de Maxime Hermet
    2012 Mon Bel Amour de Pascal Lastrajoli
    2012 Et si... de Sara Grimaldi & Laurence Priam
    2012 La voix de l'ange d'Olivier Tangkun
    2012 Autoroute express de Florian Hessique
    2011 Décisions de Cyril Moreau
    2011 Paris et moi de Lucie Gaubet et Morgane Mellet
    2011 Les Collectionneurs de Coralie Blanchard
    2009 Une partie de carte de Sylvie Audcoeur
    2009 Quai de Loire de Sylvie Audcoeur
    2008 Joséphine, ange gardien
    2008 Famille d'accueil de Alain Wermus
    2007 On ne s'embrasse pas ? de Michael Souhaité
    2005 Aire de jeunes pour enfants de A. Arhab et Jean-Luc Bernard
    2005 L'Habitude de Dimitri Maryczuk
    2004 Air conditionné de Cécile Lapierre
    2004 L'Autre de Bertrand Soupey
    2004 C'est comme ça de C. Andreï, G. Bannier et T. Guerrier
    2003 Les Grands Frères de Henri Helmann
    2002 Famille d'accueil d'Alain Wermus, Daniel Jeanneau
    2002 Boulevard du palais de Vincent Monnet
    2000 Entre Quatre Murs d'Olivier Vidal
    2000 Ouvre, c'est papa! de Yann Saint-Pe
    2000 L'Algérie des chimères de François Luciani
    1999 Djib de Jean Oudoutan
    1999 Plus fort que tout de Hugues Deniset
    1999 Sapajou contre Sapajou Jacky
    1999 Chroniqueur d'un juge ordinaire d'Alexis Lecaye
    1998 Madeline de Daisy Meyer
    1998 État d'urgence de Bertrand Soupey
    1997 Un jeune homme simple de Frédéric Belin
    1997 Sam d'Yves Boisset
    1996 Docteur Sylvestre de Dominique Tabuteau
    1995 La Lampe d'A. Wermelinger
    1995 Une famille pour deux de Jean-Louis Lorenzi
    1995 Cœurs Caraïbes Franck
    1994 La Cité de la peur d'Alain Berbérian
    1994 Juliette et l'inconnu de G. Garabedian et J-C Durand
    1994 Alternative Ego de F. Suarez et S. Sort
    1994 Demain il fera jour...peut-être... d'Alexis Desseaux
    1993 Quand on aime on ne compte pas d'Anne-Marie Gonzalez
    1993 Le dernier theoreme de Gilles Sevastos
    1993 Nestor Burma de Claude Gringerg
    1991 Paparoff de Didier Albert
    1991 Julie Lescaut
    1990 Premier épisode de Frédéric Loustalot
    1989 Valmont de Miloš Forman
    1986 Paulette et son prince de Thierry Barrier

    Autres personnalités du théâtre