• Artistes & comédiens

    Patrick GUILLEMIN 

    Distribution

    Né(e) le 13/11/1950

    Patrick Guillemin est un acteur français né le 13 novembre 1950 à Neuilly-sur-Seine (France) et mort le 21 août 2011 au Cap Ferret d'une crise cardiaque. Il a été élève au Conservatoire national supérieur d'art dramatique dans la classe de Louis Seigner (Promo 1973). Il est surtout connu du grand public par son rôle de l'inspecteur Fabre, adjoint du commissaire Faroux et ennemi juré du héros dans la série télévisée Nestor Burma. Il prête... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Patrick GUILLEMIN

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Patrick GUILLEMIN dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Le Technicien joué au Théâtre du Palais Royal à partir du 10/09/2010 :


    Spectacles - Patrick GUILLEMIN

    Le Technicien, Théâtre du Palais Royal
    Théâtre du Palais Royal

    Le Technicien

    de Eric ASSOUS

    10/09/10 - 25/06/11

    Il y a 20 ans, Séverine Chapuis s’est fait plaquer par Jean Pierre son mari, un flamboyant homme d’affaires sans foi ni loi. Abandonnée, sans un sou, Séverine a vaillamment retroussé ses manches et monté une maison d’édition littéraire qui...

    5

    Filmographie - Patrick GUILLEMIN

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2008 Ma sœur est moi
    2007 Hubert et le Chien
    2004 La Crim' (1 épisode)
    2004 Père et Maire (épisode 12, Une deuxième vie)
    2002 L'envolé
    2002 Une femme d'honneur de Philippe Monnier (1 épisode)
    1999 Tre addii
    1999 Courage, le chien froussard Voix additionnelles
    1997 Les Petites Bonnes Gérard Daubenton
    1996 Le Galopin (téléfilm) Marcel
    1996 Sous le soleil (2 épisodes) Emmanuel Robert
    1995 Quatre pour un loyer
    1994 Extrême Limite (2 épisodes)
    1994 Une famille formidable (1 épisode)
    1992 Le Réveillon, c'est à quel étage? Hector
    1992 Méprise d'otage (série télévisée) Lescure
    1991 L'Ordinateur amoureux Jacques Touret
    1991 Nestor Burma (27 épisodes) Fabre
    1987 Marie Pervenche (7 épisodes) Adjoint
    1982 Le Féminin pluriel
    1981 Marie-Marie (feuilleton)
    1981 Le Rembrandt de Verrières
    1980 La Vie des autres (série télévisée), segment L'Intruse
    1980 Les Maîtres sonneurs Huriel
    1980 George Dandin ou le Mari confondu Clitandre
    1980 La Mort en sautoir Philippe Saint-Léger
    1980 La Vie des autres (série télévisée), segment Virginie qui va Bernard

    Autres personnalités du théâtre