• Artistes & comédiens

    François ROLLIN 

    ROLLIN François

    Crédit photo : Georges Biard

    Auteur Mise en scène Distribution

    Né(e) le 31/05/1953

    François Rollin est diplômé de l'École supérieure des sciences économiques et commerciales (ESSEC).

    Avec des ex-condisciples de l'ESSEC (dont Franck Arguillière et Christophe Delmas), il fonde le groupe de chanson burlesque Tchouk Tchouk Nougâh, qui enregistre quelques disques dans les années 1980. D'abord journaliste au Monde, puis chroniqueur dans les revues Vu de gauche et Fluide glacial, il acquiert une véritable notoriété grâce à la... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - François ROLLIN

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste François ROLLIN dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Elles joué au Théâtre de la Pépinière à partir du 26/08/2009 :


    Spectacles - François ROLLIN

    La Promesse du Papillon, Théâtre des Variétés
    Théâtre des Variétés

    La Promesse du Papillon

    05/04/19 - 07/04/19

    Malgré ses 40 ans, Damino a toujours son ami imaginaire d’enfance. Depuis l’âge de 6 ans, il est amoureux de sa voisine d’en face, mais n’a jamais osé lui parler. Un jour, l’amie imaginaire de...

    0
    La Dame de chez Maxim, Théâtre du Gymnase Marie Bell
    Théâtre du Gymnase Marie Bell

    La Dame de chez Maxim

    03/10/18 - 03/02/19

    C’est fou comme l’homme peut parfois se compliquer la vie inutilement…   Il eut été tellement plus simple que le Docteur Petypon expliquât à sa femme que la veille au soir,...

    3.76
    Vincent Dedienne - "S'il se passe quelque chose", Théâtre des Folies Bergère
    Théâtre des Folies Bergère

    Vincent Dedienne - "S'il se passe quelque chose"

    26/12/17 - 30/12/17

    Ce jeune acteur au parcours classique réconcilie théâtre et one-man-show en livrant avec S'il se passe quelque chose un autoportrait à la fois drôle et sensible. Bonjour ! Je m'appelle Vincent Dedienne et je suis la personne qui boit un chocolat...

    0
    S'il se passe quelque chose.... Vincent Dedienne, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    S'il se passe quelque chose.... Vincent Dedienne

    de Vincent DEDIENNE

    14/06/17 - 15/06/17

    Bonjour ! Je m'appelle Vincent Dedienne et je suis la personne qui boit un chocolat chaud/thé vert bio/soupe à l'oignon sur l’affiche ! S'il se passe quelque chose, c'est une promesse. La promesse de passer ensemble un drôle de moment, à la...

    5
    S'il se passe quelque chose Vincent Dedienne, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    S'il se passe quelque chose Vincent Dedienne

    de Vincent DEDIENNE

    04/04/16 - 24/10/16

    Ce jeune acteur au parcours classique réconcilie théâtre et one-man-show en livrant avec S'il se passe quelque chose un autoportrait à la fois drôle et sensible. Bonjour ! Je m'appelle Vincent Dedienne et je suis la personne qui boit un...

    4
    Le Professeur Rollin se rebiffe, Théâtre Michel
    Théâtre Michel

    Le Professeur Rollin se rebiffe

    de François ROLLIN, Joél DRAGUTIN

    21/10/15 - 31/12/15

    reprise après succès à l'Européen Le professeur Rollin déteste les pitchs, parce qu’il se méfie, et des anglicismes et des raccourcis. Sa dernière conférence ne peut donc être pitchée, sous peine de poursuites. C’est pourquoi. Fidèle à sa mission...

    0
    ZOU COMEDY FRIENDS 8.0, Théâtre du Funambule
    Théâtre du Funambule

    ZOU COMEDY FRIENDS 8.0

    14/12/15 - 14/12/15

    Suite à l'immense succès des 7 premières éditions, la ZOU COMEDY FRIENDS est de retour ! Retrouvez l'univers exceptionnel, décalé et unique de ZOU et ses FRIENDS dans un tsunami de rires et une avalanche de bonne humeur. 8ème Édition avec une...

    0
    Arnaud Tsamere - Confidences sur pas mal de trucs plus ou moins confidentiels, Théâtre du Splendid
    Théâtre du Splendid

    Arnaud Tsamere - Confidences sur pas mal de trucs plus ou moins confidentiels

    de Arnaud TSAMERE, Arnaud JOYET, François ROLLIN

    07/01/15 - 25/04/15

    Je vais vous faire une confidence plus ou moins confidentielle : mon nouveau spectacle s'intitule "Confidences sur pas mal de trucs plus ou moins confidentiels". Pour écrire ce spectacle avec mes comparses François Rollin et Arnaud Joyet, nous...

    0
    Inconnu à cette adresse, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Inconnu à cette adresse

    de Kressmann TAYLOR

    04/09/12 - 27/04/13

    « Inconnu à cette adresse » est un texte magistral, bouleversant, essentiel. Dix neuf lettres entre deux amis racontent la complicité profonde et joyeuse entre un Allemand et un Juif américain, à l’heure de la montée du nazisme. Au fil de la...

    0
    Guy Carlier - Ici et Maintenant, théâtre Studio des Champs-Elysées
    Studio des Champs-Elysées

    Guy Carlier - Ici et Maintenant

    de Guy CARLIER, François ROLLIN

    16/09/11 - 31/12/11

    Guy Carlier seul en scène.

    0
    J'ai l'impression que je vous plais, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    J'ai l'impression que je vous plais

    de Chantal LADESOU, Eric CARRIERE, François ROLLIN

    09/08/11 - 12/11/11

    Chantal Ladesou nous sert un spectacle d'humour bien à elle, hors du commun, sur le théâtre et les travers du métier, les coulisses de la vie conjugale et les péripéties familiales. L'élastique Ladesou vous aimante, elle est si démente qu'elle en...

    0
    Miam Miam, Théâtre Marigny
    Théâtre Marigny

    Miam Miam

    de Edouard BAER

    08/09/10 - 25/09/10

    Un restaurant ! Le coeur du cyclone ! Là où se posent les questions les plus essentielles de notre époque. Pourquoi est-ce que "les vaches qu'on aime, on les mange quand même" ? Peut-on manger du porc avec n'importe qui ? Pourquoi cette fille à la...

    0
    Elles, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Elles

    de François ROLLIN, Jean-Jacques VANIER

    26/08/09 - 31/12/09

    Partant d’une méticuleuse histoire de chaussures à lacets, cet homme délicat se lance un énorme défi : comprendre les femmes, comprendre sa femme de l’intérieur, vous voyez, en toute présomption. Macho, Vanier ? Sûrement pas. Féministe ? Faut pas...

    0
    C’est mon tour ! , Théâtre des Mathurins (Petite salle)
    Théâtre des Mathurins (Petite salle)

    C’est mon tour !

    de François ROLLIN, Gérald SIBLEYRAS, Sophie MOUNICOT

    11/11/08 - 03/01/09

    « A l'heure de la compétition internationale, des évaluations de la star'ac, des ministres qu'on note, Sophie Mounicot se pose la seule question qui vaille : quel est son classement ? Pour y répondre, elle invente "le classement mondial des gens"....

    0

    Filmographie - François ROLLIN

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2016 Hibou de Ramzy Bedia
    2016 Tamara d'Alexandre Castagnetti
    2014 Suricate (humoristes)/Le Fantôme de merde, court-métrage de Raphaël Descraques
    2014 Profilage (série télévisée)
    2014 Le Grimoire d'Arkandias de Julien Simonet et Alexandre Castagnetti
    2014 Les Nuits d'été de Mario Fanfani
    2013 La Stratégie de la poussette de Clément Michel
    2013 16 ans... ou presque de Tristan Séguéla
    2012 Les Opérateurs, web-série de François Descraques et Slimane-Baptiste Berhoun
    2012 Main dans la main de Valérie Donzelli
    2010 Les Invincibles (série télévisée) de Alexandre Castagnetti et Pierric Gantelmi d'Ile
    2010 La Peau de chagrin (téléfilm) de Alain Berliner
    2008 Coluche, l'histoire d'un mec d'Antoine de Caunes (Gérard Nicoud, le défenseur des commerçants et des artisans)
    2006 Fauteuils d'orchestre de Danièle Thompson
    2006 Momo Dub de Guillaume Bourg
    2006 Kaamelott d'Alexandre Astier (roi Personnages de Kaamelott#Loth d’Orcanie/Loth d'Orcanie, d'abord en tant qu'invité, avant de devenir un personnage permanent)
    2006 Le phènomène Paul-Émile Raoul pour l'ESRA Paris
    2005 Akoibon d'Édouard Baer
    2005 Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier
    2005 Zooloo de Nicolas Bazz
    2003 Le Grand Plongeoir, série télévisée de Tristan Carné, Nicolas & Bruno et Guy Saguez
    2003 Le Grand Plongeoir, série télévisée de Tristan Carné, Nicolas et Bruno et Guy Saguez
    2003 Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie
    2002 Mille millièmes de Rémi Waterhouse
    2001 Lacryma-Christine de Sylvain Gillet
    2000 La Bostella d'Édouard Baer
    2000 Les Frères Sœur de Frédéric Jardin
    1999 Je règle mon pas sur le pas de mon père de Rémi Waterhouse
    1997 L'Agence Lambert, L, série télévisée d'Étienne Labroue
    1995 Associations de bienfaiteurs, série télévisée de Jean-Daniel Verhaeghe
    1993 chroniques du professeur Rollin.
    1993 Jacques le fataliste d'Antoine Douchet
    1991 Le Piège (téléfilm) de Serge Moati
    1990 Le Provincial de Christian Gion
    1988 Palace (série télévisée) de Jean-Michel Ribes
    1982 Merci Bernard, série télévisée de Jean-Michel Ribes

    Photos

    Autres personnalités du théâtre