Paris
Artistes & comédiens

François ROLLIN 

ROLLIN François

Crédit photo : Georges Biard

Né(e) le 31/05/1953

François Rollin est diplômé de l'École supérieure des sciences économiques et commerciales (ESSEC).

Avec des ex-condisciples de l'ESSEC (dont Franck Arguillière et Christophe Delmas), il fonde le groupe de chanson burlesque Tchouk Tchouk Nougâh, qui enregistre quelques disques dans les années 1980. D'abord journaliste au Monde, puis chroniqueur dans les revues Vu de gauche et Fluide glacial, il acquiert une véritable notoriété grâce à la... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - François ROLLIN

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste François ROLLIN dans nos salles depuis son rôle dans Elles joué au Théâtre de la Pépinière à partir du 26/08/2009 :


Spectacles - François ROLLIN

66 jours, Théâtre des Béliers Avignon
Théâtre des Béliers Avignon Festival OFF Avignon

66 jours

0

de Théo ASKOLOVITCH

Seul en scène, un jeune homme raconte, jour après jour, le cancer qui l’a envoyé à l’hôpital. Il rit pour faire semblant de ne pas avoir peur, il parle trop fort...
GUY CARLIER, Théâtre des Mathurins (Petite salle)
Théâtre des Mathurins (Petite salle) Paris

GUY CARLIER

0

de François ROLLIN, Guy CARLIER

On pleure un peu, on rit beaucoup et on chante "Résiste" avec les vaches.   À l'origine, ce spectacle devait s'intituler :  "Dieu, Mozart et le Tupperware de Jocelyne" . Mais l'audace de ce titre risquait de...
Jean-Jacques Vanier dans L'envol du pingouin, Théâtre Comédie Odéon
Théâtre Comédie Odéon Lyon

Jean-Jacques Vanier dans L'envol du pingouin

0

de Jean-Jacques VANIER

L'envol du Pingouin fête ses 23 ans ! Vanier se retrouve bien dans le pingouin. Tout ici est polémique, mélancolique, et irrésistible. Ses histoires d’amour virent à la catastrophe, ses séances...
Jean-Jacques Vanier dans Colères, Théâtre Comédie Odéon
Théâtre Comédie Odéon Lyon

Jean-Jacques Vanier dans Colères

0

de François ROLLIN, Joél DRAGUTIN

Jean-Jacques Vanier se glisse dans la peau de Jacques Martineau personnage central d’un seul en scène mythique et transcendé par François Rollin.   Jacques Martineau râleur professionnel, victime...
Jean-Jacques Vanier dans L'envol du pingouin, Théâtre de la Condition des Soies
Théâtre de la Condition des Soies Festival OFF Avignon

Jean-Jacques Vanier dans L'envol du pingouin

1

de Jean-Jacques VANIER

L'envol du Pingouin fête ses 23 ans ! Vanier se retrouve bien dans le pingouin. Tout ici est polémique, mélancolique, et irrésistible. Ses histoires d’amour virent à la catastrophe, ses séances...
Jean-Jacques Vanier dans A part ça la vie est belle, Théâtre de la Condition des Soies
Théâtre de la Condition des Soies Festival OFF Avignon

Jean-Jacques Vanier dans A part ça la vie est belle

1

de Jean-Jacques VANIER

Nous venons tous ensemble de traverser quelque chose d’incroyable, d’impensable. Mais nous sommes là et, heureusement, il nous reste encore les yeux pour crier : « A PART ÇA, LA VIE EST BELLE. ». Et nous...
Jean-Jacques Vanier dans Colères, Théâtre Le Petit Chien
Théâtre Le Petit Chien Festival OFF Avignon

Jean-Jacques Vanier dans Colères

1

de François ROLLIN, Joél DRAGUTIN

Jean-Jacques Vanier se glisse dans la peau de Jacques Martineau personnage central d’un seul en scène mythique et transcendé par François Rollin.   Jacques Martineau râleur professionnel, victime...
La Promesse du Papillon, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés Paris

La Promesse du Papillon

0

Malgré ses 40 ans, Damino a toujours son ami imaginaire d’enfance. Depuis l’âge de 6 ans, il est amoureux de sa voisine d’en face, mais n’a jamais osé lui parler. Un jour, l’amie imaginaire de...
La Dame de chez Maxim, Théâtre du Gymnase Marie Bell
Théâtre du Gymnase Marie Bell Paris

La Dame de chez Maxim

3.76

C’est fou comme l’homme peut parfois se compliquer la vie inutilement…   Il eut été tellement plus simple que le Docteur Petypon expliquât à sa femme que la veille au soir,...
Vincent Dedienne - "S'il se passe quelque chose", Théâtre des Folies Bergère
Théâtre des Folies Bergère Paris

Vincent Dedienne - "S'il se passe quelque chose"

0

Ce jeune acteur au parcours classique réconcilie théâtre et one-man-show en livrant avec S'il se passe quelque chose un autoportrait à la fois drôle et sensible. Bonjour ! Je m'appelle Vincent Dedienne et je suis la personne qui boit un chocolat...
S'il se passe quelque chose.... Vincent Dedienne, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier Paris

S'il se passe quelque chose.... Vincent Dedienne

5

de Vincent DEDIENNE

Bonjour ! Je m'appelle Vincent Dedienne et je suis la personne qui boit un chocolat chaud/thé vert bio/soupe à l'oignon sur l’affiche ! S'il se passe quelque chose, c'est une promesse. La promesse de passer ensemble un drôle de moment, à la...
S'il se passe quelque chose Vincent Dedienne, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier Paris

S'il se passe quelque chose Vincent Dedienne

4

de Vincent DEDIENNE

Ce jeune acteur au parcours classique réconcilie théâtre et one-man-show en livrant avec S'il se passe quelque chose un autoportrait à la fois drôle et sensible. Bonjour ! Je m'appelle Vincent Dedienne et je suis la personne qui boit un...
Le Professeur Rollin se rebiffe, Théâtre Michel
Théâtre Michel Paris

Le Professeur Rollin se rebiffe

0

de François ROLLIN, Joél DRAGUTIN

reprise après succès à l'Européen Le professeur Rollin déteste les pitchs, parce qu’il se méfie, et des anglicismes et des raccourcis. Sa dernière conférence ne peut donc être pitchée, sous peine de poursuites. C’est pourquoi. Fidèle à sa mission...
ZOU COMEDY FRIENDS 8.0, Théâtre du Funambule
Théâtre du Funambule Paris

ZOU COMEDY FRIENDS 8.0

0

Suite à l'immense succès des 7 premières éditions, la ZOU COMEDY FRIENDS est de retour ! Retrouvez l'univers exceptionnel, décalé et unique de ZOU et ses FRIENDS dans un tsunami de rires et une avalanche de bonne humeur. 8ème Édition avec une...
Arnaud Tsamere - Confidences sur pas mal de trucs plus ou moins confidentiels, Théâtre du Splendid
Théâtre du Splendid Paris

Arnaud Tsamere - Confidences sur pas mal de trucs plus ou moins confidentiels

0

de Arnaud TSAMERE, Arnaud JOYET, François ROLLIN

Je vais vous faire une confidence plus ou moins confidentielle : mon nouveau spectacle s'intitule "Confidences sur pas mal de trucs plus ou moins confidentiels". Pour écrire ce spectacle avec mes comparses François Rollin et Arnaud Joyet, nous...
Inconnu à cette adresse, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau Paris

Inconnu à cette adresse

0

de Kressmann TAYLOR

« Inconnu à cette adresse » est un texte magistral, bouleversant, essentiel. Dix neuf lettres entre deux amis racontent la complicité profonde et joyeuse entre un Allemand et un Juif américain, à l’heure de la montée du nazisme. Au fil de la...
Guy Carlier - Ici et Maintenant, théâtre Studio des Champs-Elysées
Studio des Champs-Elysées Paris

Guy Carlier - Ici et Maintenant

0

de Guy CARLIER, François ROLLIN

Guy Carlier seul en scène.
J'ai l'impression que je vous plais, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens Paris

J'ai l'impression que je vous plais

0

de Chantal LADESOU, Eric CARRIERE, François ROLLIN

Chantal Ladesou nous sert un spectacle d'humour bien à elle, hors du commun, sur le théâtre et les travers du métier, les coulisses de la vie conjugale et les péripéties familiales. L'élastique Ladesou vous aimante, elle est si démente qu'elle en...
Miam Miam, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny Paris

Miam Miam

0

de Edouard BAER

Un restaurant ! Le coeur du cyclone ! Là où se posent les questions les plus essentielles de notre époque. Pourquoi est-ce que "les vaches qu'on aime, on les mange quand même" ? Peut-on manger du porc avec n'importe qui ? Pourquoi cette fille à la...
Elles, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière Paris

Elles

0

de François ROLLIN, Jean-Jacques VANIER

Partant d’une méticuleuse histoire de chaussures à lacets, cet homme délicat se lance un énorme défi : comprendre les femmes, comprendre sa femme de l’intérieur, vous voyez, en toute présomption. Macho, Vanier ? Sûrement pas. Féministe ? Faut pas...
C’est mon tour ! , Théâtre des Mathurins (Petite salle)
Théâtre des Mathurins (Petite salle) Paris

C’est mon tour !

0

de François ROLLIN, Gérald SIBLEYRAS, Sophie MOUNICOT

« A l'heure de la compétition internationale, des évaluations de la star'ac, des ministres qu'on note, Sophie Mounicot se pose la seule question qui vaille : quel est son classement ? Pour y répondre, elle invente "le classement mondial des gens"....

Filmographie - François ROLLIN

Année Titre (+ Réalisateur)
2016 Hibou de Ramzy Bedia
2016 Tamara d'Alexandre Castagnetti
2014 Suricate (humoristes)/Le Fantôme de merde, court-métrage de Raphaël Descraques
2014 Profilage (série télévisée)
2014 Le Grimoire d'Arkandias de Julien Simonet et Alexandre Castagnetti
2014 Les Nuits d'été de Mario Fanfani
2013 La Stratégie de la poussette de Clément Michel
2013 16 ans... ou presque de Tristan Séguéla
2012 Les Opérateurs, web-série de François Descraques et Slimane-Baptiste Berhoun
2012 Main dans la main de Valérie Donzelli
2010 Les Invincibles (série télévisée) de Alexandre Castagnetti et Pierric Gantelmi d'Ile
2010 La Peau de chagrin (téléfilm) de Alain Berliner
2008 Coluche, l'histoire d'un mec d'Antoine de Caunes (Gérard Nicoud, le défenseur des commerçants et des artisans)
2006 Fauteuils d'orchestre de Danièle Thompson
2006 Momo Dub de Guillaume Bourg
2006 Kaamelott d'Alexandre Astier (roi Personnages de Kaamelott#Loth d’Orcanie/Loth d'Orcanie, d'abord en tant qu'invité, avant de devenir un personnage permanent)
2006 Le phènomène Paul-Émile Raoul pour l'ESRA Paris
2005 Akoibon d'Édouard Baer
2005 Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier
2005 Zooloo de Nicolas Bazz
2003 Le Grand Plongeoir, série télévisée de Tristan Carné, Nicolas & Bruno et Guy Saguez
2003 Le Grand Plongeoir, série télévisée de Tristan Carné, Nicolas et Bruno et Guy Saguez
2003 Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie
2002 Mille millièmes de Rémi Waterhouse
2001 Lacryma-Christine de Sylvain Gillet
2000 La Bostella d'Édouard Baer
2000 Les Frères Sœur de Frédéric Jardin
1999 Je règle mon pas sur le pas de mon père de Rémi Waterhouse
1997 L'Agence Lambert, L, série télévisée d'Étienne Labroue
1995 Associations de bienfaiteurs, série télévisée de Jean-Daniel Verhaeghe
1993 chroniques du professeur Rollin.
1993 Jacques le fataliste d'Antoine Douchet
1991 Le Piège (téléfilm) de Serge Moati
1990 Le Provincial de Christian Gion
1988 Palace (série télévisée) de Jean-Michel Ribes
1982 Merci Bernard, série télévisée de Jean-Michel Ribes

Photos

Autres personnalités du théâtre