• Artistes & comédiens

    Christophe MALAVOY 

    MALAVOY Christophe

    Crédit photo : Selbymay

    Adaptation Mise en scène Distribution Adaptation et mise en scène

    Né(e) le 21/03/1952

    Christophe Malavoy naît en Allemagne où son père, officier de l'armée française, était alors en poste. Élève à l'École de la rue Blanche à Paris, il échoue pourtant, par la suite, au concours d'entrée du Conservatoire national de Paris. Il débute au théâtre dans la compagnie KHI, dirigée par Stuart Seide, un jeune metteur en scène américain qui réactualise radicalement les pièces du théâtre élizabéthain. Après un premier (petit) rôle au... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Christophe MALAVOY

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Christophe MALAVOY dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Gary / Ajar joué au Théâtre du Petit Montparnasse à partir du 28/11/2007 :


    Spectacles - Christophe MALAVOY

    LA LÉGENDE DU SAINT BUVEUR, Théâtre du Petit Montparnasse
    Théâtre du Petit Montparnasse

    LA LÉGENDE DU SAINT BUVEUR

    de Joseph ROTH

    23/09/20 - 24/10/20

    Andréas vit sans adresse et habite chaque jour sous un autre pont. Un homme le croise un soir sur les quais de la Seine et décide de l’aider en lui offrant une somme d’argent… Andréas refuse d’abord...

    5
    Fausse note, Théâtre Michel
    Théâtre Michel

    Fausse note

    de Didier CARON

    21/09/17 - 29/04/18

    Nous sommes dans la loge du chef d’orchestre Alexandre Miller dont la renommée est internationale. À la fin d'un concert de Genève, ce dernier est importuné par un spectateur insistant, Léon Dinkel, qui...

    5
    Big Apple, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Big Apple

    de Isabelle LE NOUVEL

    08/05/14 - 06/07/14

    Bien que Brod et Syst soient encore très amoureux l’un de l’autre, après dix ans de vie commune, ils semblent se laisser vivre sans grande passion, bercés par la tiédeur du quotidien… Mais une lettre du laboratoire vient de les réveiller de leur...

    5
    Gary / Ajar, Théâtre du Petit Montparnasse
    Théâtre du Petit Montparnasse

    Gary / Ajar

    de André ASSEO

    28/11/07 - 15/03/08

    Christophe Malavoy incarne Romain Gary, cet écrivain caméléon qui fut tour à tour aviateur, diplomate, cinéaste... et qui connut la grande époque d'Hollywood avec ses stars, Jean Seberg, Groucho Marx, Errol Flynn, Gary Cooper... mais aussi Billy...

    0

    Filmographie - Christophe MALAVOY

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Péril blanc d'Alain Berliner Georges Kessler
    2016 Camping Paradis (saison 7, épisode 6)
    2015 Rose et le soldat de Jean-Claude Barny (téléfilm) Amiral Robert
    2015 Commissaire Magellan - Mort aux enchères
    2014 Cherif (1 épisode)
    2013 16 ans... ou presque de Tristan Séguéla Dominique Mustier
    2013 La Croisière de Jeanne Le Guillou et Pascal Lahmani (série)
    2012 Ludwig II de Peter Sehr Napoléon III
    2011 Bienvenue à Monte-Carlo de Thomas Bezucha le directeur du Grand Hôtel de Paris (à Monte Carlo) M. Marchand
    2011 La Délicatesse de David Foenkinos et Stéphane Foenkinos Père de Nathalie
    2011 Mission sacrée de Daniel Vigne (téléfilm)
    2010 Vivre jusqu'au bout... le directeur de l'hospice (voix)
    2010 L'Ombre du Mont-Saint-Michel de Klaus Biedermann (téléfilm) Dominique Vernon
    2010 Kennedys Hirn de Urs Egger (téléfilm) Aron Cantor
    2009 De feu et de glace de Joyce Buñuel (téléfilm) Jacques Rocaille
    2009 12 balles dans la peau pour Pierre Laval de Yves Boisset Laval
    2007 Dombais et fils de Laurent Jaoui (téléfilm) Charles Dombais
    2007 Zone libre
    2006 Laura de Jean-Teddy Filippe (série télévisée) Max Fontaine
    2005 Clara Sheller de Renaud Bertrand (série télévisée) Bertrand
    2004 Le Dernier Jour de Rodolphe Marconi Jean-Louis
    2004 Ceux qui aiment ne meurent jamais de Christophe Malavoy (téléfilm) André
    2004 Table rase d'Étienne Périer (réalisateur)/Étienne Périer (téléfilm) Charles
    2004 Mon fils cet inconnu de Caroline Huppert (téléfilm) Marc Chambon
    2004 Ceux qui aiment ne meurent jamais (téléfilm)
    2003 Les Aventures fantastiques du commandant Cousteau (série télévisée) commandant Cousteau
    2003 Le Jour du destin de Michel Del Castillo, mise en scène Jean-Marie Besset et Gilbert Désveaux, captation de la pièce
    2002 Jean Moulin d'Yves Boisset (téléfilm) commandant Manhes
    2002 La Vie au grand air de François Luciani (téléfilm) Bernard Kérouac
    2001 Juliette service(s) compris de Jérôme Foulon (téléfilm)
    2000 Femmes de loi (série télévisée) Marc Vandermans
    2000 Cévennes de Patrick Jamain (série télévisée) Cévennes
    1999 Le Nuage de Fernando E. Solanas
    1999 Voleur de cœur de Patrick Jamain (téléfilm) Bruno
    1999 Jésus de Serge Moati (téléfilm) Caïphe
    1998 Je taim (court-métrage) le père
    1998 L'Enfant et les Loups de Pierre-Antoine Hiroz (téléfilm) Antoine
    1998 Un camion pour deux de Dominique Tabuteau (téléfilm) Paul Monrad
    1997 L'Homme idéal de Xavier Gélin Fabrice
    1997 C'est la tangente que je préfère de Charlotte Silvera le père de Sabine
    1997 Les Grands Enfants de Denys Granier-Deferre (téléfilm) Julien
    1997 La Ville dont le prince est un enfant de Christophe Malavoy (téléfilm) l'abbé de Pradts
    1997 La Ville dont le prince est un enfant (téléfilm)
    1996 Une fille à papas de Pierre Joassin (téléfilm) Bertrand
    1996 Les Amants de rivière rouge d'Yves Boisset (série télévisée) Monge
    1994 Des feux mal éteints de Serge Moati le capitaine Vergèze
    1994 L'Île aux mômes de Caroline Huppert (téléfilm) Éric
    1994 Rapt à crédit de Pierre Boutron (téléfilm) Jet' Topaz
    1994 Le Paradis absolument de Patrick Volson (téléfilm) Gérard
    1993 L'Affaire Seznec d'Yves Boisset (téléfilm) Guillaume Seznec
    1993 Échec et mat de José María Sánchez (téléfilm) Artaud
    1993 Chute libre d'Yves Boisset (téléfilm) Etchepare
    1992 Les Amusements de la vie privée de Cristina Comencini Honoré de Dumont
    1992 Juste avant l'orage de Bruno Herbulot Ferdinand
    1991 Madame Bovary de Claude Chabrol Rodolphe Boulanger
    1991 D'Artagnan de Pierre Cavassilas (téléfilm) D'Artagnan
    1991 Le Dernier Lien de Joyce Buñuel (téléfilm) Frank
    1990 Jean Galmot, aventurier d'Alain Maline Jean Galmot
    1990 Rebus de Massimo Guglielmi Carabas
    1989 La Soule de Michel Sibra Pierre Cursey
    1988 Deux minutes de soleil en plus de Gérard Vergez Vic
    1988 Méliès 88 - Rêve d'artiste (téléfilm)
    1988 Médecins des hommes (série télévisée) François
    1987 Association de malfaiteurs de Claude Zidi Gérard
    1987 Le Cri du hibou de Claude Chabrol Robert
    1987 De guerre lasse de Robert Enrico Charles Sambrat, le directeur d'une usine à chaussures
    1986 La Femme de ma vie de Régis Wargnier Simon
    1985 L'Arbre sous la mer de Philippe Muyl Mathieu
    1985 Bras de fer de Gérard Vergez Pierre Wagnies alias Augustin
    1985 Série noire (série télévisée), Meurtres pour mémoire Cadin
    1985 La Dérapade d'Étienne Périer (téléfilm)
    1984 Souvenirs, Souvenirs d'Ariel Zeitoun Rego Boccara /John B. Cutton
    1984 Péril en la demeure de Michel Deville David Aurphet
    1984 Le Voyage de Michel Andrieu Thomas
    1984 Pêchés originaux (série télévisée) Raoul
    1983 La Scarlatine de Gabriel Aghion Jacques Dubois
    1982 L'Honneur d'un capitaine, de Pierre Schoendoerffer Automarchi
    1982 Family Rock de José Pinheiro Christophe
    1982 La Balance de Bob Swaim Tintin
    1981 Ma femme s'appelle reviens de Patrice Leconte Terry
    1981 L'Ennemi de la mort de Roger Kahane (série télévisée) M. de Bretout
    1980 Le Voyage en douce de Michel Deville L'homme du train
    1979 Les Amours de la Belle Époque de Jeannette Hubert (série télévisée) le baron
    1978 Le Dossier 51 de Michel Deville L'agent 8956
    1978 Les héros n'ont pas froid aux oreilles de Charles Nemes Le conducteur R5
    1977 L'Enlèvement du régent - Le chevalier d'Harmental de Gérard Vergez (téléfilm) duc de Richelieu
    1976 Les Mystères de Loudun de Gérard Vergez (téléfilm) le geôlier
    1975 Soldat Duroc, ça va être ta fête de Michel Gérard Un soldat

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre