• Artistes & comédiens

    Daniel AUTEUIL 

    AUTEUIL Daniel

    Crédit photo : Thesupermat

    Mise en scène Distribution Acteurs

    Né(e) le 24/01/1950

    Daniel Auteuil naît à Alger au hasard d'une tournée de ses parents, Henri (1926-2006) et Yvonne Castellan, chanteurs lyriques d'opéras et d'opérettes, qui se produisent dans cette ville, et où ils résident jusqu'à ses six mois. Sa branche paternelle est originaire d'Afrique du Nord, « Auteuil » étant le nom qui a été attribué par l'Assistance publique à l'arrière-grand-père de Daniel.

    Il grandit à Avignon d'où sont originaires ses parents.... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Daniel AUTEUIL

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Daniel AUTEUIL dans nos salles depuis son rôle dans Nos femmes joué au Théâtre de Paris à partir du 24/09/2013 :


    Spectacles - Daniel AUTEUIL

    Le malade imaginaire, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Le malade imaginaire

    de MOLIÈRE

    25/01/19 - 25/05/19

    Véritable satire des médecins de l’époque ! Argan est un homme parfaitement bien portant, ce qui ne l’empêche pas de se croire très malade et qui demande toutes les saignées, purges...

    4.82
    L'Envers du décor, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    L'Envers du décor

    de Florian ZELLER

    01/10/16 - 01/01/17

    SUCCÈS REPRISE ! Quand Patrick annonce à ses amis qu’il voudrait leur présenter la jeune femme pour laquelle il a quitté Laurence, tout le monde s’accorde à dire que c’est une excellente idée ! Mais l’apparition d’Emma aura l’effet d’une...

    4.6
    Nos femmes, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Nos femmes

    de Eric ASSOUS

    24/09/13 - 15/02/14

    Ils sont trois amis. Max, Paul et Simon. Trois tempéraments, trois caractères, trois parcours différents. Ils se voient souvent sans leurs femmes. Pour mieux en parler. Et puis un soir, tout bascule … Leur amitié va être soumise à rude épreuve....

    Filmographie - Daniel AUTEUIL

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2016 Le Confessioni de Roberto Andò Daniel Roché
    2014 Clip de Pascal Obispo
    2013 Marius
    2013 Fanny
    2011 La Fille du puisatier
    2009 Je l'aimais de Zabou Breitman Pierre
    2008 MR 73 d'Olivier Marchal Schneider
    2008 15 ans et demi de Thomas Sorriaux et François Desagnat Philippe Le Tallec
    2008 La Personne aux deux personnes de Nicolas et Bruno Jean-Christian Ranu
    2007 L'invité de Laurent Bouhnik, d'après la pièce éponyme de David Pharao Gérard
    2007 Dialogue avec mon jardinier de Jean Becker Le peintre dit Dupinceau
    2007 Le Deuxième Souffle d'Alain Corneau Gustave 'Gu' Minda
    2006 La Doublure de Francis Veber Pierre Levasseur
    2006 L'Entente cordiale de Vincent de Brus Jean-Pierre Moindrau
    2006 Mon meilleur ami de Patrice Leconte François Coste
    2006 Napoléon (et moi) de Paolo Virzì Napoléon Bonaparte
    2005 L'un reste, l'autre part de Claude Berri Daniel
    2005 Caché de Michael Haneke Georges Laurent
    2005 Peindre ou faire l'amour d'Arnaud et Jean-Marie Larrieu William Lasserre
    2004 Nos amis les flics de Bob Swaim Toussaint
    2004 36 quai des Orfèvres d'Olivier Marchal Léo Vrinks
    2004 Le Prix du désir de Roberto Andò Daniel
    2003 Petites Coupures de Pascal Bonitzer Bruno
    2003 Rencontre avec le dragon de Hélène Angel Guillaume de Montauban, dit Dragon Rouge
    2003 Après vous de Pierre Salvadori Antoine Letoux
    2002 L'Adversaire de Nicole Garcia Jean-Marc Faure
    2001 La Folie des hommes de Renzo Martinelli Alberico Biadene
    2001 Clip de Maxime Le Forestier
    2000 Sade de Benoît Jacquot Marquis de Sade
    1999 The Lost Son de Chris Menges Xavier Lombard
    1999 La Veuve de Saint-Pierre de Patrice Leconte Jean
    1999 Le Placard de Francis Veber François Pignon
    1998 Mauvaise Passe de Michel Blanc Pierre
    1998 La Fille sur le pont de Patrice Leconte Gabor
    1997 Le Bossu de Philippe de Broca Lagardère/Le bossu
    1996 Le Huitième Jour de Jaco Van Dormael Harry
    1996 ucie Aubrac de Claude Berri Raymond
    1996 Pereira prétend (Sostiene Pereira) de Roberto Faenza Cardoso
    1995 Une femme française de Régis Wargnier Louis
    1995 Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda (simple apparition au festival de Cannes)
    1995 Les Voleurs de André Téchiné Alex
    1995 Passage à l'acte de Francis Girod Antoine Rivière
    1994 La Séparation de Christian Vincent Pierre
    1993 La Reine Margot de Patrice Chéreau Henri de Navarre
    1992 Ma saison préférée de André Téchiné Antoine
    1991 Ma vie est un enfer de Josiane Balasko Abargadon
    1991 Un cœur en hiver de Claude Sautet Stéphane
    1990 Lacenaire de Francis Girod Pierre-François Lacenaire
    1988 Romuald et Juliette de Coline Serreau Romuald Blindet
    1987 Quelques jours avec moi de Claude Sautet Martial Pasquier
    1986 Jean de Florette de Claude Berri Ugolin
    1986 Manon des sources de Claude Berri Ugolin
    1986 Le Paltoquet de Michel Deville le journaliste
    1984 L'Arbalète de Sergio Gobbi Inspecteur Vincent
    1984 Palace d'Édouard Molinaro Lucien Morland
    1984 L'Amour en douce d'Édouard Molinaro Marc Delmas
    1983 P'tit Con de Gérard Lauzier Jeannot
    1983 Les Fauves de Jean-Louis Daniel Christopher 'Berg' Bergham
    1982 Pour cent briques, t'as plus rien... de Édouard Molinaro Sam
    1982 Que les gros salaires lèvent le doigt ! de Denys Granier-Deferre Jean-Baptiste Lumet
    1982 L'Indic de Serge Leroy Inspecteur Bertrand
    1982 Emmenez-moi au théâtre : Apprends-moi Céline d'Alain Boudet
    1981 Les hommes préfèrent les grosses de Jean-Marie Poiré Jean-Yves
    1981 Les Sous-doués en vacances de Claude Zidi Bébel
    1981 T'empêches tout le monde de dormir de Gérard Lauzier Yves
    1981 S.A.R.L. ou société amoureuse à responsabilité limitée de Christian-Jaque
    1981 Le Calvaire d'un jeune homme impeccable de Victor Vicas
    1980 La Banquière de Francis Girod Duclaux
    1980 Clara et les Chics Types de Jacques Monnet Mickey
    1979 Rien ne va plus de Jean-Michel Ribes (rôle coupé au montage)
    1979 À nous deux de Claude Lelouch Un voyou
    1979 Bête mais discipliné de Claude Zidi Alain
    1979 Les Sous-doués de Claude Zidi Bébel
    1979 Au théâtre ce soir : Bataille de dames d'Eugène Scribe & Ernest Legouvé, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1978 Les héros n'ont pas froid aux oreilles de Charles Nemes Jean-Bernard Morel
    1977 La Nuit de Saint-Germain-des-Prés de Bob Swaim Rémy
    1977 Monsieur Papa de Philippe Monnier Dédé
    1977 L'Amour violé de Yannick Bellon Daniel
    1977 L'Enlèvement du régent, Le Chevalier d'Harmental de Gérard Vergez
    1977 L'Affaire des poisons de Gérard Vergez
    1977 Rendez-vous en noir de Claude Grinberg
    1976 L’Assassinat de Concino Concini de Gérard Vergez et Jean Chatenet
    1976 Les Mystères de Loudun de Gérard Vergez
    1975 Attention les yeux ! de Gérard Pirès Alex
    1975 L'Adhésion de Bernard Paul L'époux d'une communiste
    1975 Le Docteur noir de Gérard Vergez
    1974 L'Agression de Gérard Pirès Le fiancé de Natacha
    1974 Les Fargeot de Patrick Saglio
    1974 Adieu Amédée de Jean-Paul Carrère

    Photos

    Autres personnalités du théâtre