• Artistes & comédiens

    Jean-Claude DROUOT 

    DROUOT Jean-Claude

    Crédit photo : Gilbert Léautier

    Mise en scène Distribution

    Né(e) le 17/12/1938

    Jean-Claude Drouot est un acteur belge né à Lessines le 17 décembre 1938. Formé au Jeune Théâtre de l'Université libre de Bruxelles (ULB), il suit les cours Charles Dullin. Dès 1962, il interprète les tragédies classiques et les grandes œuvres de Molière. De 1963 à 1966, il obtient une audience internationale en tant qu'interprète du rôle-titre dans Thierry la Fronde, la série télévisée française à succès créée par Jean-Claude Deret et... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Jean-Claude DROUOT

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Jean-Claude DROUOT dans nos salles depuis son rôle dans Votre serviteur Orson Welles joué au Théâtre Marigny Studio à partir du 06/09/2006 :


    • Pièces jouées

      1

    • Pièces mises en scène

      1

    • Représentations

      76

    • Genres les plus joués

    • Théâtres de prédilection

      Théâtre Marigny Studio

    Spectacles - Jean-Claude DROUOT

    Votre serviteur Orson Welles, Théâtre Marigny Studio
    Théâtre Marigny Studio

    Votre serviteur Orson Welles

    de Richard FRANCE

    06/09/06 - 19/11/06

    Dans sa dernière année, il a 70 ans, Orson Welles comme toujours a besoin d'argent. Il rêve de terminer son film « Don Quichotte » dont il a déjà tourné, au fil de deux décennies, quelques séquences. Il a donc accepté de prêter son incomparable...

    0

    Filmographie - Jean-Claude DROUOT

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2016 Fleur de tonnerre (film) de Stéphanie Pillonca-Kervern
    2015 Capitaine Marleau de Josée Dayan
    2013 Les Conquérants (film) de Xabi Molia
    2011 À la recherche du temps perdu (téléfilm) de Nina Companeez
    2011 Louis XVI, l'homme qui ne voulait pas être roi de Thierry Binisti
    2010 Les Châtaigniers du désert (téléfilm) de Caroline Huppert
    2006 Monsieur Molina de Thierry Binisti
    2005 Les Rois maudits (mini-série) de Josée Dayan
    2005 Trois femmes… un soir d'été de Sébastien Grall
    2005 Les Vagues de Frédéric Carpentier
    2005 La Séparation (téléfilm) de François Hanss
    2003 Le Premier Fils de Philomène Esposito
    2003 Il court, il court, le furet de Didier Grousset
    2002 Va, petite ! de Alain Guesnier
    2001 Un pique-nique chez Osiris de Nina Companeez
    2000 La pierre à marier de Chantal Picault
    1999 Santa (film) de Pierre Leccia
    1999 Le Mariage forcé de Stéphane Bertin
    1999 L'École des femmes de Michel Favart
    1999 Margot des Clairies de Jean-Marc Seban
    1998 Victor Schœlcher, l'abolition de Paul Vecchiali
    1998 Le Baiser sous la cloche de Emmanuel Gust
    1997 Le Grand Batre de Laurent Carcélès
    1996 Pinocchio (film) (The adventures of Pinocchio) de Steve Barron
    1996 Les Steenfort, maîtres de l'orge de Jean-Daniel Verhaeghe
    1995 L'Affaire Dreyfus (téléfilm) de Yves Boisset
    1995 La Rivière Espérance (mini-série) de Josée Dayan
    1995 La Femme dangereuse de Gilles Béhat
    1995 Le Cavalier des nuages de Gilles Béhat
    1994 Lumières noires de Philippe Orreindy
    1994 Rendez-moi ma fille de Henri Helman
    1992 La Confession du pasteur Burg de Jean-Jacques Lagrange
    1991 Ferbac Mariage mortel de Marc Rivière
    1989 Cher frangin de Gérard Mordillat
    1989 Bal perdu de Daniel Benoin
    1989 Olympe de nos amours de Serge Moati
    1988 L'Histoire en marche, Le Serment de Roger Kahane
    1988 La Croisade des enfants de Serge Moati
    1984 Emmenez-moi au théâtre, Amphitryon 38 de Claude Barma
    1982 L'Archipel des amours de Cécile Clairval-Milhaud
    1982 L'Année des Français de Michael Garvey
    1982 Adieu (film) de Pierre Badel
    1981 Histoires extraordinaires (série télévisée) de Maelzel de Juan Luis Buñuel
    1981 El Jugador de ajedrez de Juan Luis Buñuel
    1981 Le Fleuve rouge de Paul-Robin Banhaïoun
    1978 Gaston Phébus (mini-série) de Bernard Borderie
    1976 Adom ou le sang d'Abel de Gérard Myriam-Benhamou
    1976 Les Roses de Manara de Jean Kerchbron
    1975 Une baleine qui avait mal aux dents de Jacques Bral
    1975 L'Ingénu de Jean-Pierre Marchand
    1974 Le Port (téléfilm) de Claude Santelli
    1974 Fracasse (téléfilm) de Raoul Sangla
    1973 L'Histoire très bonne et très joyeuse de Colinot trousse-chemise de Nina Companeez
    1972 Les Gens de Mogador de Robert Mazoyer
    1971 Le Phare du bout du monde (film) (The light of the edge of the world) de Kevin Billington
    1971 Nicolas et Alexandra de Franklin Schaffner
    1970 La Rupture (film) de Claude Chabrol
    1969 Mister Freedom de William Klein
    1969 Eiko e no 5,000 kiro de Koreyoshi Kurahara
    1969 Le Songe d'une nuit d'été (téléfilm) de Jean-Christophe Averty
    1968 La Chambre obscure (film) (Laughter of the dark) de Tony Richardson
    1968 Princesse Czardas de Dirk Sanders
    1968 La Forêt noire de Marcel Cravenne
    1967 Le Théâtre de la jeunesse, épisode Le Secret de Wilhelm Storitz (téléfilm)
    1967 Bajazet de Jean Racine, réalisation Michel Mitrani
    1966 Les Ruses du diable de Paul Vecchiali
    1965 Le Bonheur (film) d'Agnès Varda
    1963 L'Évasion (film) de Henri Fishbach
    1963 Thierry la Fronde de Pierre Goutas

    Autres personnalités du théâtre