• Artistes & comédiens

    Dany BOON 

    BOON Dany

    Crédit photo : Georges Biard

    Mise en scène Distribution

    Né(e) le 26/06/1966

    Dany Boon est issu d’une famille modeste du Nord. Son père algérien (kabyle), ex-boxeur et chauffeur routier, et sa mère, originaire du Nord de la France, est femme au foyer. Il a vraisemblablement un lien de parenté avec l’un des plus célèbres corsaires algériens Raïs Hamidou.

    Il arrive à Paris en 1989, où il fait le mime dans la rue pour gagner sa vie tout en se produisant sur de nombreuses scènes ouvertes comme celle du théâtre... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Dany BOON

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Dany BOON dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Le dîner de cons joué au Théâtre de la Porte Saint-Martin à partir du 02/10/2007 :


    Spectacles - Dany BOON

    Huit euros de l'heure, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Huit euros de l'heure

    de Sébastien THIÉRY

    11/01/19 - 31/03/19

    Jacques et Laurence ont une femme de ménage, Rosa, à qui il n’arrive que des malheurs. Quand Rosa se casse un ongle, saigne du nez ou a des problèmes d’argent, il leur arrive exactement la même chose....

    Jérôme Commandeur, Théâtre du Splendid
    Théâtre du Splendid

    Jérôme Commandeur

    de Jérôme COMMANDEUR

    14/09/10 - 18/12/10

    Une douzaine de personnages, un texte bouillant, de la vanne dans tous les coins, ce one man show, produit et mis en scène par Dany Boon, est un petit bijou d'écriture et de comédie... A voir avant tout le monde !!!

    0
    Le dîner de cons, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Le dîner de cons

    de Francis VEBER

    02/10/07 - 30/03/08

    Pierre Brochant et ses amis organisent toutes les semaines un dîner. Chacun doit amener un con qui s'ignore, et le meilleur est déclaré vainqueur à l'issue de la soirée. Ce soir, Brochant est certain de gagner: son invité, François Pignon, est...

    5

    Filmographie - Dany BOON

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Raid Dingue de Dany Boon Eugène
    2017 Bienvenue chez les Ch'tis 2;Courts métrages
    2017 Raid Dingue
    2016 Ils sont partout d'Yvan Attal Pascal
    2016 Radin ! de Fred Cavayé François Gautier
    2016 Le Bon Gros Géant de Steven Spielberg Le BGG (Mark Rylance)
    2015 Lolo de Julie Delpy Jean-René
    2015 Apparition dans un court métrage de Cyprien Iov Les réunions 2 Un anonyme
    2014 Supercondriaque de Dany Boon Romain
    2014 Palais de justesse de Stéphane De Groodt l'accusé - également producteur
    2014 Supercondriaque
    2013 Eyjafjallajökull d'Alexandre Coffre Alain
    2013 Y'a pas d'âge, programme court de France 2, co-producteur avec Jérôme Commandeur Yohan
    2013 La Reine des neiges de Chris Buck et Jennifer Lee Olaf
    2012 Astérix et Obélix Au service de Sa Majesté de Laurent Tirard
    2012 Un plan parfait de Pascal Chaumeil Jean-Yves
    2011 Rien à déclarer de Dany Boon Mathias Ducatel
    2011 Rien à déclarer
    2011 Zookeeper de Frank Coraci Donald, le singe
    2010 Benvenuti al Sud de Luca Miniero le vacancier ch'ti
    2010 Le Voyage extraordinaire de Samy de Ben Stassen Samy adulte
    2009 Le code a changé de Danièle Thompson Piotr
    2009 Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet Bazil
    2008 Bienvenue chez les Ch'tis de Dany Boon Antoine Bailleul
    2008 De l'autre côté du lit de Pascale Pouzadoux Hugo
    2008 Bienvenue chez les Ch'tis
    2008 Les Chéris d'Anne, co-réalisateur avec Thierry Colby, Christophe Franck et Emmanuel Saada)
    2008 Horton (film)/Horton de Jimmy Hayward et Steve Martino Horton
    2008 Mia et le Migou de Jacques-Rémy Girerd les Migous
    2007 Cendrillon et le Prince (pas trop) charmant de Paul J. Bolger le prince charmant
    2007 McDonald's, promotion des verres canettes Coca-Cola
    2006 Mon meilleur ami de Patrice Leconte Bruno Bouley
    2006 La Maison du bonheur
    2006 Allez raconte de Jean-Christophe Roger le père
    2005 Joyeux Noël de Christian Carion Ponchel
    2005 La Doublure de Francis Veber Richard
    2005 La Maison du bonheur de Dany Boon Charles Boulin
    2005 Pollux, le manège enchanté de Dave Borthwick Ambroise
    2004 Pédale dure de Gabriel Aghion Sébastien Jouve
    2004 Gang de requins d'Éric Bergeron, Vicky Jenson et Rob Letterman Frankie
    2003 Nice People
    2003 L'Incroyable Dieudonné
    1998 Bimboland d'Ariel Zeitoun Greg Bimboland
    1997 Le Déménagement d'Olivier Doran Alain
    1997 Amour,travail et santé… d'Antoine Lepoivre le tueur
    1997 Bean de Mel Smith Bean (Rowan Atkinson)
    1996 Oui d'Alexandre Jardin Wilfried
    1996 Parole d’homme de Philippe Le Dem Gérard
    1996 Kiss Cool
    1995 Navarro, épisode Coups bas Jeff
    1995 Les Zacros de la télé
    1994 La Flache de Philippe Troyon l'Abeille
    1994 La Porte de Philippe Vauvillé le client du café
    1993 L'Avis des bêtes - Une certaine idée de la France, spectacle télévisé d'Élie et Dieudonné
    1992 ans queue ni tête de Jean-Henri Meunier le pianiste

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre