• Artistes & comédiens

    Line RENAUD 

    RENAUD Line

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution Acteurs

    Né(e) le 02/07/1928

    Jacqueline Enté naît dans le quartier de Pont-de-Nieppe.

    Repérée lors d'un concours d'entrée au conservatoire de Lille, elle intègre l'orchestre de Radio-Lille sous le nom de Jacqueline Ray. Elle commence à travailler dans le music-hall à Paris en 1945 et décroche son premier engagement aux Folies-Belleville. Par l'intermédiaire de Josette Daydé, elle y rencontre le compositeur de chansons Loulou Gasté (1908-1995), de vingt ans plus âgé... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Line RENAUD

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Line RENAUD dans nos salles depuis son rôle dans Fugueuses joué au Théâtre des Variétés à partir du 22/09/2007 :


    Spectacles - Line RENAUD

    PLEINS FEUX, Théâtre Hébertot
    Théâtre Hébertot

    PLEINS FEUX

    de Mary ORR

    23/01/17 - 07/02/17

    Alice Margaux est une star incontestée des comédies de boulevard... Cabotine à la scène, elle modifie sans vergogne les textes écrits pour elle par Michel Labevil. Elle massacre ses partenaires, méprise son directeur et ex-mari, Clément Pourquier...

    5
    Harold et Maude, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Harold et Maude

    de Colin HIGGINS

    02/02/12 - 03/06/12

    Venez découvrir Line Renaud dans Harold et Maude l’histoire d’amour la plus drôle, la plus loufoque et surtout la plus belle de l’histoire du cinéma et du théâtre contemporain. Harold et Maude c’est la rencontre merveilleuse entre deux personnages...

    0
    Très chère Mathilde, Théâtre Marigny
    Théâtre Marigny

    Très chère Mathilde

    de Israël HOROVITZ

    28/01/09 - 06/06/09

    Mathias, new-yorkais bientôt cinquantenaire, totalement fauché et un peu désabusé, arrive à Paris pour vendre au plus vite l’unique bien que son père lui a laissé en héritage : un magnifique et immense appartement. En y entrant il tombe nez à nez...

    5
    Fugueuses, Théâtre des Variétés
    Théâtre des Variétés

    Fugueuses

    de Pierre PALMADE, Christophe DUTHURON

    22/09/07 - 05/01/08

    Au bord d'une nationale, au beau milieu de la nuit, Margot (Muriel Robin), fait du stop. Au bord d'une nationale, au beau milieu de la nuit, Claude (Line Renaud) fait aussi du stop. Le problème, c'est qu'il s'agit de la même nuit, de la même...

    0

    Filmographie - Line RENAUD

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2018 La Ch'tite famille de Dany Boon Suzanne
    2017 Pleins feux (téléfilm) de Dominique Thiel Alice Margaux
    2016 Commissaire Magellan, épisode 22 Confession mortelle d'Emmanuel Rigaut Mathilde Belcourt
    2015 Dix pour cent (série télévisée, Saison 1 épisode 2) de Cédric Klapisch Line Renaud
    2015 Rappelle-toi (téléfilm) de Xavier Durringer Mado
    2014 Belinda et moi de Thierry Binisti Jacqueline
    2014 La Douce Empoisonneuse (téléfilm) de Bernard Stora Clémence
    2014 La Voyante (téléfilm) de Henri Helman Véra
    2011 La Croisière (film) de Pascale Pouzadoux Simone
    2011 Le Grand Restaurant II (divertissement) de Gérard Pullicino la dame au canari
    2011 Isabelle disparue de Bernard Stora Jeanne d'Orval
    2011 Petits arrangements avec ma mère de Denis Malleval Marie-Louise
    2011 Simple question de temps de Henri Helman Laurence Delcourt
    2010 En cas de malheur (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe Viviane Guérand
    2008 Bienvenue chez les Ch'tis de Dany Boon la mère d’Antoine Bailleul
    2008 Le Silence de l'épervier de Dominique Ladoge Margot Vivier Lefort
    2008 La Femme tranquille de Thierry Binisti Louise
    2006 La Maison du bonheur de Dany Boon Tata Suzanne Bailleul
    2006 Une juge sous influence de Jean-Louis Bertuccelli Hélène Mugnier, la présidente
    2006 La Reine Sylvie de Renaud Bertrand Sylvie Ferrère
    2006 Aller-retour dans la journée de Pierre Sisser Elise Villedieu
    2005 Le Courage d'aimer de Claude Lelouch Line
    2005 Une famille pas comme les autres d'Édouard Molinaro Blandine
    2005 Les Sœurs Robin (téléfilm) de Jacques Renard Marie Robin
    2005 Les Rois maudits (mini-série) de Josée Dayan Marie de Hongrie
    2005 Le Serment de Mado de François Luciani Mado
    2004 Nos vies rêvées de Fabrice Cazeneuve Minette
    2004 Le Miroir de l'eau d'Edwin Baily Suzanne Castella
    2004 Menteur ! Menteuse ! de Henry Helman Elisabeth dite Betty
    2003 18 ans après de Coline Serreau Julie
    2003 Suzie Berton de Bernard Stora Suzie Berton
    2002 La Grande Brasserie de Dominique Baron Simone Constant
    2002 Tous les chagrins se ressemblent de Luc Béraud Suzanne
    2001 Chaos de Coline Serreau Mamie
    2000 Roule routier de Marion Sarraut FLorence
    1999 Belle Maman de Gabriel Aghion Nicou
    1999 Doggy Bag de Frédéric Comtet la mère
    1999 La Petite Fille en costume marin de Marc Rivière Reine Cadalen
    1998 Louise et les Marchés de Marc Rivière Louise Richard
    1998 À nous deux la vie de Alain Nahum Fanny
    1997 Une vie pour une autre de Henri Helman Garance
    1997 La Grande Béké d'Alain Maline Fleur de la Joucqerie
    1997 La Voisine de Luc Béraud Simone Castres
    1997 Une femme d'action de Didier Albert Colette Valier
    1996 Sixième classique de Bernard Stora Madame Cotelle
    1996 L'Embellie (téléfilm) de Charlotte Silvera Dora
    1995 Ma femme me quitte de Didier Kaminka Margot Piquet
    1995 Les Filles du Lido de Jean Sagols Henriette
    1994 J'ai pas sommeil de Claire Denis Ninon
    1994 Rendez-moi ma fille de Henri Helman Lou
    1993 Polly West est de retour de Jean Chapot Polly West
    1992 Les Routes de la liberté de Sidney Sheldon
    1991 Mémoire de minuit de Sidney Sheldon
    1990 Ripoux contre ripoux de Claude Zidi Simone
    1988 La Folle journée ou le mariage de Figaro de Roger Coggio Marceline
    1982 Ricky ou la Belle Vie de Howard Leeds, Episodes 5-21
    1959 Patricia (film) de Harald Philipp Juliette
    1959 L'Increvable de Jean Boyer Liliane Robustal
    1957 Mademoiselle et son gang de Jean Boyer Agnès Bourdieux
    1955 La Madelon de Jean Boyer Madeleine Thuilier, dite la Madelon
    1953 La Route du bonheur de Maurice Labro et Giorgio Simonelli Line Renaud
    1953 Quitte ou double de Robert Vernay la chanteuse
    1952 Ils sont dans les vignes de Robert Vernay Rose Filhol
    1952 Paris chante toujours de Pierre Montazel Line Renaud
    1951 Au fil des ondes de Pierre Gautherin
    1948 Une belle garce de Jacques Daroy
    1946 La Foire aux chimères de Pierre Chenal

    Autres personnalités du théâtre