• Artistes & comédiens

    Sid Ahmed AGOUMI 

    Distribution

    Né(e) le 05/10/1940

    Sid Ahmed Agoumi (de son vrai nom Sid Ahmed Méziane), né à Bologhine dans la banlieue d'Alger, est un acteur algérien.

    Commençant sa carrière dans les années 60, touchant avec la même énergie au théâtre à la télévision ou encore au cinéma, il jouera dans plus de 50 films, dont ''Z (film, 1969)/Z'' de Costa-Gavras. Il a également dirigé la maison de la Culture et du théâtre à Tizi Ouzou et le Théâtre national algérien (TNA). Il a été aussi... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Sid Ahmed AGOUMI

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Sid Ahmed AGOUMI dans nos salles depuis son rôle dans Bonté Divine ! joué au Théâtre de la Gaîté Montparnasse à partir du 08/10/2010 :


    Spectacles - Sid Ahmed AGOUMI

    Bonté Divine !, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    Bonté Divine !

    de Frédéric LENOIR, Louis-Michel COLLA

    08/10/10 - 13/02/11

    Un vendredi soir, à la suite d'une rencontre inter religieuse, un prêtre, un rabbin, un iman et un bonze bouddhiste se retrouvent mystérieusement enfermés dans une petite pièce sans communication possible avec l'extérieur. Le week-end ne va pas...

    0

    Filmographie - Sid Ahmed AGOUMI

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2016 B73
    2015 Sultan Achour 10 (Ministre Qandil)
    2013 Cheba Louisa de Françoise Charpiat
    2012 Le noir (te) vous va si bien de Jacques Bral
    2011 Beur sur la ville de Djamel Bensalah
    2010 L'Italien
    2009 Aïssat Idir
    2008 Lorsque les Rebelles éthique
    2008 Djemai Family
    2007 Rendez-vous avec le destin
    2007 Morituri
    2005 Il était une fois dans l'oued
    2000 Les Diseurs de vérité
    1998 Paddy
    1997 L'Autre côté de la mer
    1984 Le Moulin de monsieur Fabre d'Ahmed Rachedi
    1976 Les Hors-la-loi
    1969 La Voie
    1969 Z

    Autres personnalités du théâtre