• Artistes & comédiens

    Patrick CHESNAIS 

    CHESNAIS Patrick

    Distribution Acteurs

    Né(e) le 18/03/1947

    Patrick Chesnais, de son vrai nom Patrick Chenais, est un acteur, réalisateur, dialoguiste et scénariste français né à La Garenne-Colombes (Hauts-de-Seine). Fils d’Alexis Chenais, dessinateur industriel, et de Gisèle Collé, mère au foyer, Patrick Chesnais fait ses études au collège Bellefonds et au lycée Corneille à Rouen. Il a fait aussi une année en cours préparatoire à l'École française de radio-électricité (Rouen). Bien qu'une carrière... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Patrick CHESNAIS

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Patrick CHESNAIS dans nos salles depuis son rôle dans Cochons d’Inde joué au Théâtre Hébertot à partir du 13/01/2009 :


    Spectacles - Patrick CHESNAIS

    Le système Ribadier, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    Le système Ribadier

    de Georges FEYDEAU

    05/10/21 - 02/01/22

    Son premier mari qu'elle aimait aveuglément, l'aurait déshonoré pas moins de 365 fois en 8 ans de mariage ! Aussi, Angèle est aujourd'hui sur ses gardes... Et c'est son nouvel époux, Ribadier, qui...

    5
    L'invitation, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    L'invitation

    de Hadrien RACCAH

    22/10/20 - 25/10/20

    Il y a les amis d’enfance, les amis que l’on voit, ceux que l’on ne voit plus ou pas assez. Et puis il y a Charlie. Charlie c’est l’ami imaginaire que Daniel a créé pour tromper son épouse sans...

    5
    Le système Ribadier, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Le système Ribadier

    de Georges FEYDEAU

    22/01/20 - 12/03/20

    Apprenant que son premier mari qu'elle aimait aveuglément l'avait déshonorée par 365 fois en 8 ans de mariage, Angèle, sa veuve, est aujourd'hui sur ses gardes. Et c'est son nouvel époux, Ribadier qui subit...

    4.44
    Tu te souviendras de moi, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Tu te souviendras de moi

    de François ARCHAMBAULT

    04/09/18 - 31/12/18

    La mémoire d’Edouard, prestigieux professeur d’histoire à l’université, s’effrite. Ses souvenirs se mélangent. Le passé refait surface pour se confondre avec le présent mais...

    4.71
    Tant qu'il y a de l'amour, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    Tant qu'il y a de l'amour

    de Bob MARTET

    07/09/17 - 07/01/18

    Jean vit avec Marie, la femme qu’il aime depuis trente ans. Mais il est également amoureux d'une jeune femme et l’avoue à sa femme. Marie, amoureuse d'un homme de son âge, demande à Jean de la laisser partir, mais Jean ne veut pas. Il aime bien sa...

    4.18
    UNE FAMILLE MODÈLE, Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    UNE FAMILLE MODÈLE

    de Ivan CALBERAC

    27/04/16 - 28/05/16

    Après 35 ans de mariage, Bernard et Annie s’aiment toujours autant… Seul point de discorde, Annie ne veut plus remplir ses devoirs conjugaux, et Bernard, lui, ne peut s’en passer. Ils envisagent donc ensemble une solution alternative… Qui va...

    4
    L'INVITÉ, Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    L'INVITÉ

    de David PHARAO

    19/04/16 - 26/04/16

    POUR 8 REPRÉSENTATIONS EXCEPTIONNELLES Cinquante-neuf ans, entre chômage et pré-retraite, Gérard est au bout du rouleau quand s’offre à lui un poste inespéré en Indonésie ! Pour se donner toutes les chances de rafler ce job de la dernière chance,...

    5
    Le Souper, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Le Souper

    de Jean-Claude BRISVILLE

    06/02/15 - 23/05/15

    Patrick Chesnais et Niels Arestrup s’affrontent au sommet dans un duel verbal qui éclaire notre temps. Après la défaite de Waterloo et l’exil de Napoléon, Wellington et ses troupes sont dans Paris. La...

    5
    Inconnu à cette adresse, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Inconnu à cette adresse

    de Kressmann TAYLOR

    04/09/12 - 27/04/13

    « Inconnu à cette adresse » est un texte magistral, bouleversant, essentiel. Dix neuf lettres entre deux amis racontent la complicité profonde et joyeuse entre un Allemand et un Juif américain, à l’heure de la montée du nazisme. Au fil de la...

    0
    Le Tartuffe, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Le Tartuffe

    de MOLIÈRE

    11/09/12 - 29/12/12

    Avec Tartuffe, Molière livre une satire grinçante de toutes les hypocrisies, satire qui fait mouche et qui, 300 ans plus tard, reste toujours de mise. Nous avons tous souffert à vif de l’hypocrisie, de la trahison en...

    0
    Toutou, Théâtre Hébertot
    Théâtre Hébertot

    Toutou

    de Daniel BESSE, Agnès BESSE

    14/01/11 - 30/04/11

    Alex a perdu Toutou, de quoi s’attirer les foudres de Zoé. Aiment-ils tous les deux autant leur chien ? L’absence de Toutou ouvre la boite de Pandore des griefs conjugaux. En une soirée, l’amour pour leur chien, l’amitié pour leur ami Pavel, leur...

    0
    Cochons d’Inde, Théâtre Hébertot
    Théâtre Hébertot

    Cochons d’Inde

    de Sébastien THIÉRY

    13/01/09 - 05/07/09

    Cochons d’Inde est donc bien une farce, une farce burlesque qui prend pour héros un brave travailleur de l’immobilier, peut-être un peu trop individualiste, peut-être un peu trop à son aise financièrement, peut-être un peu trop revenu de tout,...

    0

    Filmographie - Patrick CHESNAIS

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Les Ex (film)/Les Ex de Maurice Barthélemy Didier
    2017 Dans l'ombre du Tueur de Eric Valette Damien Moreau
    2016 Juillet Août de Diastème Michel
    2016 Celui qu'on attendait de Serge Avédikian Bolzec
    2016 Noir enigma de Manuel Boursinhac Rousseau
    2015 Le Grand Partage d'Alexandra Leclere Le voisin
    2015 Je veux être actrice de Frédéric Sojcher lui-même
    2015 Jaune iris de Didier Bivel Rousseau
    2014 La Braconne de Samuel Rondière Danny
    2014 La Liste de mes envies de Didier Le Pêcheur Le père de Jocelyne
    2014 Marjorie d'Ivan Calbérac Jean
    2014 Où es-tu maintenant ? d'Arnaud Sélignac Brosky
    2014 No Limit (saison 3) Claude
    2013 Les Beaux Jours de Marion Vernoux Philippe
    2013 12 ans d'âge de Frédéric Proust Pierrot
    2013 Bleu catacombes de Charlotte Brandström Rousseau
    2012 Bienvenue parmi nous de Jean Becker Taillandier
    2011 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher lui-même
    2011 Tu seras mon fils de Gilles Legrand François Amelot
    2011 Chez Maupassant Une partie de campagne (téléfilm)/Une partie de campagne de Jean-Daniel Verhaeghe
    2011 Le Grand Restaurant II (divertissement) de Gérard Pullicino un client
    2011 Hiver rouge de Xavier Durringer Rousseau
    2011 La Marche de l'enfant Roi de Magà Ettori le professeur Aïetus (sélectionné au festival de Cannes (Short Film Corner))
    2010 600 kilos d'or pur d'Éric Besnard George
    2010 Toutes les filles pleurent de Judith Godrèche Bob
    2010 Fils unique de Miel Van Hoogenbemt Theo
    2010 Je vous ai compris, De Gaulle 1958-1962 de Serge Moati Charles de Gaulle
    2010 Vieilles Canailles d'Arnaud Sélignac Martin
    2009 Le code a changé de Danièle Thompson Erwann
    2009 Quelque chose à te dire de Cécile Telerman Henry Celliers
    2009 Kaamelott - Livre VI d'Alexandre Astier Lucius Sillius Sallustius
    2009 Duel en ville de Pascal Chaumeil Philippe Dellas
    2009 Climax (court-métrage) de Frédéric Sojcher Gérard, l'acteur
    2008 Home Sweet Home de Didier Le Pêcheur Gédéon
    2008 La Jeune Fille et les Loups de Gilles Legrand Léon
    2008 Une chanson dans la tête de Hany Tamba Bruno Caprice
    2006 Le Prix à payer d'Alexandra Leclère Grégoire l'amant
    2006 Héros de Bruno Merle Clovis Costa
    2006 J'invente rien de Michel Leclerc Armand
    2006 Le Scaphandre et le Papillon de Julian Schnabel Docteur Lepage
    2006 Le Grand Charles de Bernard Stora général Giraud
    2006 Mon dernier rôle de Olivier Ayache-Vidal Patrick (Nomination Festival international du film de comédie de l'Alpe d'Huez/Festival International du Film de Comédie de l'Alpe d'Huez 2007 (édition ))
    2005 Je ne suis pas là pour être aimé de Stéphane Brizé Jean-Claude Delsart
    2005 On va s'aimer d'Ivan Calbérac Le détective
    2004 Casablanca Driver de Maurice Barthélemy Coll. Murray
    2004 J'irai cracher sur vos tongs de Michel Toesca Le père
    2004 Tu vas rire, mais je te quitte de Philippe Harel Norbert
    2004 Bien agités ! (téléfilm)
    2004 Face ou pile (court-métrage)
    2004 Bien agités ! de Patrick Chesnais Lescarot
    2004 L'Un contre l'autre de Dominique Baron Remi
    2004 Vous êtes de la région ? de Lionel Epp Mallochet
    2003 Mariage mixte d'Alexandre Arcady Jean-Yves
    2002 Mille millièmes, fantaisie immobilière de Rémi Waterhouse Gérard
    2002 Le Pont de l'aigle de Bertrand Van Effenterre Jérôme Faure
    2001 Le Ventre de Juliette de Martin Provost Abel
    2001 Sexes très opposés d'Éric Assous Fernand
    2001 Irène d'Ivan Calbérac Gazet
    2001 Jeu de cons de Jean-Michel Verner le commissaire Aguerre
    2000 Te quiero de Manuel Poirier Franck
    2000 Charmant Garçon de Patrick Chesnais Octave
    2000 Charmant Garçon
    2000 Les Redoutables (épisode Les cons ça ose tout de Georges Lautner) Les cons ça ose tout de Georges Lautner)
    1999 Kennedy et moi de Sam Karmann Paul Gurney
    1999 L'Homme de ma vie de Stephane Kurc Charles
    1999 Les Enfants du siècle de Diane Kurys Gustave Planche
    1997 Paroles d'hommes de Philippe Le Dem Fabien
    1997 Et si on faisait un bébé? de Christiane Spiero Jean-Louis
    1997 Le Censeur du lycée d'Épinal de Marc Rivière Julien Dessales
    1996 Post coïtum animal triste de Brigitte Roüan Philippe Clovier
    1996 Tatort, 1 épisode
    1996 L'Enfant sage de Fabrice Cazeneuve le père
    1994 Assedicquement vôtre de Maurice Frydland Jean-Baptiste
    1994 La Mondaine, série en 5 épisodes
    1993 Regarde-moi quand je te quitte de Philippe de Broca Pierre
    1993 Coup de jeune de Xavier Gélin Lohman
    1993 Aux petits bonheurs de Michel Deville Bertrand
    1992 Drôles d'oiseaux ! de Peter Kassovitz Le commissaire Voitot
    1992 La Belle Histoire de Claude Lelouch Pierre Lhermitte
    1992 Pas d'amour sans amour d'Évelyne Dress Michel
    1992 Tous mes maris d'André Farwagi Philippe Simonin
    1990 Triplex de Georges Lautner Nicolas
    1990 La Pagaille de Pascal Thomas Jean-Jacques
    1990 Netchaïev est de retour de Jacques Deray Leloy
    1990 Promotion canapé de Didier Kaminka André
    1990 Le Sixième Doigt d'Henri Duparc Simon
    1990 Feu sur le candidat d'Agnès Delarive Jean-Marcel Mazzetti
    1990 Notre Juliette de François Luciani Vincent
    1989 Il y a des jours... et des lunes de Claude Lelouch Le docteur
    1989 L'Autrichienne de Pierre Granier-Deferre Herman
    1988 Corentin, ou Les infortunes conjugales de Jean Marbœuf
    1988 Thank you Satan d'André Farwagi Alain
    1988 Embrasse-moi de Michèle Rosier Le père
    1988 Les cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka Jérémie
    1988 La Lectrice de Michel Deville le PDG
    1988 Les Années sandwiches de Pierre Boutron Arnaud
    1988 Un cœur de marbre de Stéphane Kurc Sébastien Bonnace
    1985 Vive la mariée de Jean Valère Kahouami
    1985 Le Génie du faux de Stéphane Kurc Johann Gelder
    1984 Blanche et Marie de Jacques Renard Germinal
    1984 Femmes de personne de Christopher Frank Marc
    1984 Jacques le fataliste et son maître de Claude Santelli Jacques
    1983 Cap Canaille de Juliet Berto et Jean-Henri Roger Wim
    1983 Croquignole de Jean Brard Croquignole
    1982 Les Sacrifiés d'Okacha Touita Gino
    1981 La Provinciale de Claude Goretta Pascal Chatel
    1981 Neige de Jean-Henri Roger un policier
    1981 La Guerre des insectes de Peter Kassovitz Michel Servin
    1981 Les Héritiers - La propriété de Serge Leroy Bob
    1980 Ras le cœur de Daniel Colas le policier Vernier
    1979 Premier Voyage de Nadine Trintignant Yan Lambert
    1979 L'Empreinte des géants de Robert Enrico Martial Dromner
    1979 L'Œil du maître de Stéphane Kurc Marc Dumas
    1979 Cocktail Molotov de Diane Kurys le routier
    1979 Rien ne va plus de Jean-Michel Ribes Jeffy, l'inspecteur Boulin, M. Poitronneau
    1979 Au bout du bout du banc de Peter Kassovitz Billy
    1978 Le Dossier 51 de Michel Deville Hadès
    1978 Poker menteuse et révolver matin de Christine Van de Putte l'abonné à Détective
    1978 Laisse-moi rêver / Drôles de diam's de Robert Ménégoz Paul Marchois
    1976 Monsieur Albert de Jacques Renard François
    1974 Les Naufragés de l'île de la Tortue de Jacques Rozier
    1970 Au théâtre ce soir Aux quatre coins de Jean Marsan, mise en scène Jean-Pierre Darras, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre