• Artistes & comédiens

    Richard ANCONINA 

    ANCONINA Richard

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 28/01/1953

    Après une carrière au cinéma, marquée par des rôles ancrés dans la mémoire collective, Le choix des armes, Tchao Pantin, Itinéraire d’un enfant gâté, Le petit Criminel, Police, La Vérité si je mens, etc…Autant de films qui auront laissé une trace... Lire plus

    Après une carrière au cinéma, marquée par des rôles ancrés dans la mémoire collective, Le choix des armes, Tchao Pantin, Itinéraire d’un enfant gâté, Le petit Criminel, Police, La Vérité si je mens, etc…Autant de films qui auront laissé une trace forte auprès du public et dans sa carrière. Après avoir été dirigé par des réalisateurs tels que Claude Berri, Claude Lelouch, Maurice Pialat, Jacques Doillon, Gérard Oury, Alain Corneau ou Xavier Durringer, Richard Anconina a choisi pour ses premiers pas au théâtre, une pièce forte, haletante et intrigante. Le spectateur sera plongé dans un univers au suspens impitoyable, émotionnel et psychologique. Pour l’accompagner dans cette création, Richard Anconina sera mis en scène par Jérémie Lippmann, qui a su ces dernières années, créer des spectacles originaux, inventifs à la scénographie imaginative, tels que Rouge avec Niels Arestrup, Eloquence avec Joey Starr, ou encore la Vénus à la Fourrure avec Marie Gillain. Fermer

    Résumé de la carrière - Richard ANCONINA

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Richard ANCONINA dans nos salles depuis son rôle dans Coupable joué au Théâtre Marigny Studio à partir du 31/08/2021 :


    Spectacles - Richard ANCONINA

    Prochainement Coupable, Théâtre Marigny Studio
    Théâtre Marigny Studio

    Coupable

    de Emil NYGAARD ALBERTSEN, Gutsave MÖLLER

    17/03/22 - 22/05/22

    D’après le film original danois DEN SKYLDIGE de Gustav Möller et Emil Nygaard Albertsen.   A la permanence du commissariat, une nuit de garde, Pascal reçoit l’étrange appel d’une femme...

    0
    Coupable, Théâtre Marigny Studio
    Théâtre Marigny Studio

    Coupable

    de Emil NYGAARD ALBERTSEN, Gutsave MÖLLER

    31/08/21 - 01/01/22

    D’après le film original danois DEN SKYLDIGE de Gustav Möller et Emil Nygaard Albertsen.   A la permanence du commissariat, une nuit de garde, Pascal reçoit l’étrange appel d’une femme...

    4.44

    Filmographie - Richard ANCONINA

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2020 Un mauvais garçon (téléfilm) de Xavier Durringer Benoît Delage
    2017 Stars 80, la suite de Thomas Langmann Vincent Richet
    2017 Stars 80, la suite de Thomas Langmann Vincent Richet
    2016 La Loi de...|La Loi de Christophe de Jacques Malaterre Christophe
    2012 La Vérité si je mens ! 3 de Thomas Gilou Eddie Vuibert
    2012 Stars 80 de Frédéric Forestier Vincent Richet
    2010 Camping 2 de Fabien Onteniente Jean-Pierre Savelli
    2009 Myster Mocky présente de Jean-Pierre Mocky (1 épisode)
    2009 Panique ! de Benoît d'Aubert François
    2008 Volt, star malgré lui de Byron Howard et Chris Williams voix française de Volt
    2006 Dans les cordes de Magaly Richard-Serrano Joseph
    2004 Alive de Frédéric Berthe Alex Meyer
    2002 Gangsters d'Olivier Marchal Franck Chaïevski
    2001 La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou Eddie Vuibert
    2000 Six-Pack d'Alain Berberian Nathan
    1997 La Vérité si je mens ! de Thomas Gilou Eddie Vuibert
    1997 Les Héritiers de Josée Dayan - Nick Savona
    1996 Hercule et Sherlock de Jeannot Szwarc Bruno
    1994 Coma de Denys Granier-Deferre Julien
    1994 Opération Fortitude de Waris Hussein Paul Lemaire
    1992 La place du père de Laurent Heynemann Vincent
    1991 À quoi tu penses-tu ? de Didier Kaminka Pierre
    1990 Le Petit Criminel de Jacques Doillon Gérard
    1990 Miss Missouri d'Élie Chouraqui Nathan Leven
    1988 Envoyez les violons de Roger Andrieux Frédéric Segal
    1988 Itinéraire d'un enfant gâté de Claude Lelouch Albert Duvivier
    1988 Se lo scopre Gargiulo d'Elvio Porta Ferdinando
    1987 Lévy et Goliath de Gérard Oury Moïse Levy
    1986 Le Môme d'Alain Corneau Willie
    1986 Zone Rouge de Robert Enrico Jeff Montelier
    1985 Partir, revenir de Claude Lelouch Vincent Rivière
    1985 Police de Maurice Pialat Lambert
    1984 L'Intrus d'Irène Jouannet Gilles
    1984 Paroles et musique d'Élie Chouraqui Michel
    1983 Cap Canaille de Juliet Berto Mayolles
    1983 Le Battant d'Alain Delon Samatan
    1983 Le Jeune Marié de Bernard Stora Baptiste
    1983 Tchao Pantin de Claude Berri Bensoussan
    1983 Une pierre dans la bouche de Jean-Louis Leconte Marc
    1981 Asphalte de Denis Amar un pilleur
    1981 L'Arme au bleu de Maurice Frydland Bakouche
    1981 La Provinciale de Claude Goretta
    1981 Le Choix des armes d'Alain Corneau Dany
    1981 Une robe noire pour un tueur de José Giovanni un jeune drogué
    1980 Inspecteur la Bavure de Claude Zidi Philou
    1980 Le Bar du téléphone de Claude Barrois Boum-Boum
    1979 Démons de midi de Christian Paureilhe
    1979 Médecins de nuit de Bruno Gantillon
    1978 Comment se faire réformer de Philippe Clair Benhimol Lévy
    1978 Les réformés se portent bien de Philippe Clair Benhimol Lévy

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre