• Artistes & comédiens

    Dominique BLANC 

    BLANC Dominique

    Distribution

    Né(e) le 25/04/1956

    Dominique Blanc est une actrice française née à Lyon (La Croix-Rousse), pensionnaire de la Comédie-Française depuis le 19 mars 2016. Elle est, entre autres, lauréate de quatre César et de trois Molières. Dominique Blanc est la quatrième de cinq enfants. Sa mère est infirmière et son père gynécologue-accoucheur, qui l'a d'ailleurs fait naître. Dominique Blanc, qui a été formée au cours Florent en 1980, a d'abord été refusée par trois fois au... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Dominique BLANC

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Dominique BLANC dans nos salles depuis son rôle dans La Douleur joué au Théâtre de l'Atelier à partir du 17/09/2009 :


    Spectacles - Dominique BLANC

    LES LECTURES DE L'ATELIER - Dominique BLANC lit "LES ANNÉES", Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    LES LECTURES DE L'ATELIER - Dominique BLANC lit "LES ANNÉES"

    de Annie ERNAUX

    03/02/15 - 15/02/15

    « 'Les Années', un livre d’Annie Ernaux qui m’accompagne sur les tournées et les tournages depuis quelques années déjà. Je ne m’en sépare pas. J’aime l’écriture d’Annie Ernaux. C’est une écriture exigeante. C’est une exploration totale de l’être...

    0
    La Locandiera, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    La Locandiera

    de Carlo GOLDONI

    06/09/13 - 25/01/14

    Après « La Douleur », Dominique Blanc revient au Théâtre de l’Atelier en reprenant l’un des plus beaux rôles féminins du répertoire, dans une mise en scène de Marc Paquien. Cette Locandiera tient une pension à Florence. Sa grâce piquante et son...

    0
    La Douleur, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    La Douleur

    de Marguerite DURAS

    13/09/11 - 19/11/11

    Avec la collaboration de Thierry Thieû Niang, Patrice Chéreau met en scène la saisissante Dominique Blanc, qui interprète Marguerite Duras et l'un des textes les plus troublants de la littérature d'après-guerre.

    0
    La Douleur, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    La Douleur

    de Marguerite DURAS

    17/09/09 - 11/10/09

    Avec la collaboration de Thierry Thieû Niang, Patrice Chéreau met en scène la saisissante Dominique Blanc, qui interprète Marguerite Duras et l'un des textes les plus troublants de la littérature d'après-guerre.

    0

    Filmographie - Dominique BLANC

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Patients de Medhi Idir et Grand Corps Malade
    2016 Le Fils de Joseph d'Eugène Green
    2016 Réparer les vivants de Katell Quillévéré
    2015 Fou d'amour de Philippe Ramos
    2015 Peur de rien de Danielle Arbid
    2015 Versailles de Jalil Lespert Anne d'Autriche (1601-1666)
    2012 Alexandra David-Néel - J'irai au Pays des Neiges de Joël Farges Alexandra David-Néel
    2012 Un autre monde de Gabriel Aghion Fanny
    2011 À la recherche du temps perdu de Nina Companeez Mme Verdurin
    2010 L'Autre Dumas de Safy Nebbou Céleste Scriwaneck
    2010 Une vie de chat (film d'animation) de Alain Gagnol et Jean-Loup Felicioli Jeanne
    2009 Plus tard tu comprendras d'Amos Gitai Tania
    2009 Un homme d'honneur de Laurent Heynemann Gilberte Bérégovoy
    2008 Capitaine Achab de Philippe Ramos Anna
    2008 Par suite d'un arrêt de travail... de Frédéric Andrei Fabienne
    2008 L'Autre de Patrick Mario Bernard et Pierre Trividic Anne-Marie
    2007 Le Pendu de Claire Devers Alma
    2006 Sauf le respect que je vous dois de Fabienne Godet
    2006 Le Cri de Hervé Baslé Pierrette Guibert
    2006 Monsieur Max de Gabriel Aghion Alice
    2005 Un fil à la patte de Michel Deville
    2005 Les Amitiés maléfiques de Emmanuel Bourdieu Florence Duhaut
    2003 Phèdre de Stéphane Metge Phèdre
    2002 C'est le bouquet ! de Jeanne Labrune Edith
    2002 Peau d'ange de Vincent Pérez Sœur Augustine
    2002 Un couple épatant de Lucas Belvaux Agnès Manise
    2002 Cavale de Lucas Belvaux Agnès Manise
    2002 Après la vie de Lucas Belvaux Agnès Manise
    2001 Allah bénit mon voyage
    2001 Le Pornographe de Bertrand Bonello Jeanne
    2001 Avec tout mon amour de Amalia Escriva Adèle
    2001 La Plage noire de Michel Piccoli Sylvie
    2001 Le Lait de la tendresse humaine de Dominique Cabrera Claire
    2001 Un Pique-nique chez Osiris de Nina Companeez Olympe de Cardoville
    2000 Stand-by de Roch Stéphanik Hélène
    2000 Sur quel pied danser ? de Jacques Fansten Jeanne
    1999 La Voleuse de Saint-Lubin de Claire Devers Françoise Barnier
    1999 Les Acteurs de Bertrand Blier La femme de Michel Piccoli
    1999 Le Mariage de Fanny Court-métrage d'Olivier L. Brunet Récitante
    1998 La fille d'un soldat ne pleure jamais (A Soldier's Daughter Never Cries) de James Ivory Candida
    1998 Ceux qui m'aiment prendront le train de Patrice Chéreau Catherine
    1997 Alors voilà de Michel Piccoli Rose
    1996 C'est pour la bonne cause de Jacques Fansten Jeanne
    1996 Le Livre de minuit court métrage de Thierry Binisti
    1996 Faisons un rêve de Jean-Michel Ribes Elle
    1995 Rimbaud Verlaine (Total Eclipse) de Agnieszka Holland Isabelle Rimbaud
    1995 L'Allée du roi de Nina Companéez Françoise d'Aubigné, Madame de Maintenon
    1994 Train de nuit Court-métrage de Michel Piccoli
    1993 Une femme en bataille court métrage de Camille Brottes
    1993 Loin des barbares de Liria Bégéja Zana
    1993 Faut-il aimer Mathilde ? de Edwin Baily Mathilde
    1993 La Reine Margot de Patrice Chéreau Henriette de Nevers
    1992 L'Échange Court-métrage de Vincent Pérez
    1991 L'Affût de Yannick Bellon Isabelle Morigny
    1991 Indochine de Régis Wargnier Yvette
    1991 Largo desolato de Agnieszka Holland Lucy
    1990 Plaisir d'amour de Nelly Kaplan Clo
    1989 Natalia de Bernard Cohn Jacqueline Leroux
    1989 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Maigret et l'inspecteur malgracieux de Philippe Laïk
    1988 Savannah de Marco Pico Jeanne
    1988 Quelques jours avec moi de Claude Sautet Georgette
    1988 Une affaire de femmes de Claude Chabrol Jasmine
    1988 Je suis le seigneur du château de Régis Wargnier Madame Vernet
    1988 Milou en mai de Louis Malle Claire
    1988 Sueurs froides - Louis-Charles, mon amour de Régis Wargnier
    1987 Terre étrangère de Luc Bondy Adèle Natter
    1987 Les Cinq Dernières Minutes - Mort d'homme de Joannick Desclers
    1986 L'Iguane court métrage de Serge Meynard
    1986 La Femme de ma vie de Régis Wargnier Sylvia
    1986 L'Inconnue de Vienne de Bernard Stora Martine
    1985 Néo Polar - épisode Shangaï Skipper de Michel Andrieu
    1984 Lace de William Hale Teresa
    1983 Richelieu ou la Journée des dupes de Jean-Dominique de la Rochefoucauld Madame de Comballet
    1981 Peer Gynt de Bernard Sobel une jeune fille

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre