• Artistes & comédiens

    Camille JAPY 

    Adaptation Distribution Acteur

    Né(e) le 07/09/1968

    Camille Japy est une actrice française, née le 7 septembre 1968 à Bruxelles. Camille Japy se forme à la scène à la Royal Academy of Dramatic Art à Londres et au Conservatoire national supérieur d'art dramatique à Paris. Au théâtre, elle joue des pièces d'auteurs classiques ou contemporains. Jean-Charles Tacchella lui offre son premier rôle dans un long métrage dans Dames galantes, sorti en 1990. Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Camille JAPY

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Camille JAPY dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Un Cheval joué au Théâtre de la Pépinière à partir du 24/08/2006 :


    Spectacles - Camille JAPY

    Baby, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Baby

    de Jane ANDERSON

    19/01/18 - 12/05/18

    "Enceinte ? Couple marié, épanoui, cultivé et très à l'aise financièrement veut offrir à un enfant blanc en parfaite santé une vie heureuse. Différentes formes d'aides envisageables....

    5
    Un Cheval, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Un Cheval

    de Jean-Marie BESSET

    24/08/06 - 02/11/06

    François, 40 ans, écrivain, mène à Paris une vie modeste mais heureuse avec sa femme Lucia, et leur petite fille, Anita. Le week-end, il retrouve ses copains au champs de courses de Vincennes. Un jour, cet équilibre est rompu. D’abord parce que...

    0

    Filmographie - Camille JAPY

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Corporate de Nicolas Silhol Catherine
    2017 De toutes mes forces de Chad Chenouga
    2017 Saison 6 d'Engrenages maire de Cléry.
    2016 Sam (série télévisée) de Valérie Guignabodet
    2015 Mongeville (épisode 7) de Hervé Brami
    2015 Voyage en Chine de Zoltan Mayer une fonctionnaire
    2014 Intime conviction (téléfilm) de Rémy Burkel
    2013 20 ans d'écart de David Moreau Élisabeth Lantins
    2013 Alceste à bicyclette de Philippe Le Guay Christine
    2013 Tiger Lily, 4 femmes dans la vie de Benoît Cohen (série)
    2011 Deux flics sur les docks : Les anges brisés de Edwin Baily
    2011 La Croisière (film) de Pascale Pouzadoux Camille
    2011 Le Repaire de la vouivre de Edwin Baily Delphine Pratt
    2011 Une nouvelle vie (téléfilm) de Christophe Lamotte
    2010 Le Pigeon (téléfilm) de Lorenzo Gabriele Odile Jourdain
    2009 Cœur animal de Séverine Cornamusaz Rosine
    2008 Taken (film) de Pierre Morel Isabelle, la femme de Jean Claude
    2007 La Vie d'artiste (film) de Marc Fitoussi Annabella, actrice amie d'Alice
    2007 Le Réveillon des bonnes de Michel Hassan Odile Dubreuil
    2007 Odette Toulemonde d'Éric-Emmanuel Schmitt Nadine
    2006 Paris, je t'aime (« arrondissement » de Christoffer Boe, non intégré dans le film) Anna
    2005 Douches froides d'Antony Cordier la femme de l'entraîneur
    2005 Fête de famille (mini-série) de Lorenzo Gabriele Odile
    2005 La Parenthèse interdite, téléfilm de David Delrieux Sophie Moreau
    2003 Le Coût de la vie de Philippe Le Guay Milène
    2003 Toutes les filles sont folles de Pascale Pouzadoux Rosalie Plaisir
    2003 Une affaire qui roule d'Éric Veniard Michelle
    2001 Électroménager (film) de Sylvain Monod Nicole
    2001 J'ai tué Clémence Acéra de Jean-Luc Gaget l'employée de la morgue
    2001 Les Fantômes de Louba de Martine Dugowson Jeannie
    2000 Scènes de crimes de Frédéric Schoendoerffer Clara
    1999 Le Monde de Marty de Denis Bardiau Claire, la mère de Marty
    1999 Nos vies heureuses de Jacques Maillot Émilie
    1998 La Part des choses (film) de Julien Donada (court métrage)
    1997 Épisodes de Maigret (1991-2005) Épisode 27 Maigret et l'Improbable Monsieur Owen
    1997 Grève party de Fabien Onteniente Madeleine
    1997 La Vie en face de Laurent Dussaux Fabienne
    1996 Chacun cherche son chat de Cédric Klapisch Victoire
    1996 L'@mour est à réinventer (segment « Et alors ? ») Marie
    1996 Le Cri de la soie d'Yvon Marciano le modèle
    1995 La Petite Mort de François Ozon Camille
    1994 Julie Lescaut épisode 3, saison 3 : La mort en rose, d'Élisabeth Rappeneau Martine Verneuil
    1993 Métisse (film) de Mathieu Kassovitz amie de Félix en boîte de nuit
    1990 Dames galantes de Jean-Charles Tacchella demoiselle d'honneur de Marguerite

    Autres personnalités du théâtre