• Artistes & comédiens

    Andréa FERREOL 

    FERREOL Andréa

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution Acteurs

    Né(e) le 06/01/1947

    Andréa Ferréol, née le 6 janvier 1947 à Aix-en-Provence, est une actrice française. Fille de Paul Ferréol (né en 1918), assureur, et d'Aurélie Darbon-Gondrand (née en 1919), Andréa Ferréol vient à Paris prendre des cours de théâtre avec Jean-Laurent Cochet et commence sa carrière par des rôles de théâtre avant d'être remarquée en 1973 dans La Grande Bouffe. Elle a été nommée par deux fois aux Césars pour un meilleur second rôle, en 1976 pour... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Andréa FERREOL

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Andréa FERREOL dans nos salles depuis son rôle dans L'Anniversaire joué au Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées à partir du 30/01/2009 :


    Spectacles - Andréa FERREOL

    Quatre minutes, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Quatre minutes

    de Chris KRAUS

    17/09/14 - 03/01/15

    4 minutes pour que deux femmes que tout sépare, mais qu'une passion commune pour la musique rapproche, se libèrent de l'emprise de leur passé. 4 minutes pour se reconstruire. Y parviendront-elles ? Et à quel prix ?

    0
    L'Anniversaire, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    L'Anniversaire

    de Harold PINTER

    30/01/09 - 26/03/09

    Une pension de famille. Un seul pensionnaire : Stanley. Pourquoi est-il là ? De quoi se cache-t-il ? Fuit-il, tel Peter Pan, la lourde tâche de devenir adulte ? Et qui sont l'affable Goldberg et son curieux compagnon, l'irlandais Mc Cain ?...

    0

    Filmographie - Andréa FERREOL

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Knock (film, 2017) de Lorraine Lévy
    2017 L'Échange des princesses de Marc Dugain
    2017 La Minute vieille de Fabrice Maruca elle-même
    2017 La Loi de Gloria de Didier le Pêcheur Comtesse de la Tour
    2016 Saint-Amour (film) de Gustave Kervern et Benoît Delépine la femme du petit-déjeuner
    2016 Meurtres à Aix-en-Provence de Claude-Michel Rome Eléonore Dorval
    2014 Famille d'accueil (série télévisée) Monique (5 épisodes)
    2014 La vallée des mensonges de Stanislas Graziani Mercedes
    2014 La Trouvaille de Juliette de Jérôme Navarro Ginou
    2012 La victoire au bout du bâton de Jean-Michel Verner
    2012 Vive la colo! de Didier Le Pêcheur et Dominique Ladoge
    2009 Les toqués et Week-end chez les toquées Rose
    2008 Ça se soigne ? de Laurent Chouchan Hélène - la mère d'Adrienne
    2008 Einstein (téléfilm) de Liliana Cavani Pauline Kock
    2008 L'infiltré (téléfilm) de Dominique Othenin-Girard
    2008 Le nouveau monde de Étienne Dhaene Gina
    2008 Io ti assolvo de Monica Vullo Veronica Zunin
    2007 Ma vie n'est pas une comédie romantique de Marc Gibaja la mère de Thomas
    2007 Mademoiselle Joubert (1 épisode)
    2006 Quand les anges s'en mêlent de Crystel Amsalem la mère
    2006 Tombé du ciel (mini-série) Rosa
    2006 Disparition (téléfilm) de Laurent Carcélès Jeanne
    2005 Les Mariées de Pandelis Voulgaris une mariée
    2005 Les États-Unis d'Albert d'André Forcier Jane Pickford
    2005 La parenthèse interdite de David Delrieux Nicole
    2005 Désiré Landru de Pierre Boutron la mère de Rolande
    2005 Ricomincio da me de Rossella Izzo Azzurra Molinari
    2005 La Femme Coquelicot de Jérôme Foulon Groslier
    2004 Le P'tit Curieux de Jean Marbœuf Dame Poulet
    2004 Madame Édouard de Nadine Monfils la bouchère
    2004 Le Cadeau d'Elena de Frédéric Graziani Barberine
    2001 Le bal des pantins de Herman Van Eyken Blanche
    2001 La Boîte (film) de Claude Zidi Monique
    2000 Une pour toutes de Claude Lelouch elle-même
    2000 Le Conte du ventre plein de Melvin Van Peebles Loretta
    1999 Astérix et Obélix contre César de Claude Zidi Bonnemine (voix)
    1999 Lettre à mon frère Guy Gilles, cinéaste trop tôt disparu, documentaire de Luc Bernard elle-même
    1996 Le Montreur de Boxe de Dominique Ladoge Georgette
    1996 La vida privada de Vicente Pérez Herrero Marta
    1996 Sono pazzo di Iris Blond de Carlo Verdone Marguerite
    1994 Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda l'étonnée
    1994 La Cicatrice (film) de Haim Bouzaglo la femme
    1993 Deux doigts de meurtre d'Eddy Matalon Louise
    1993 Domenica de Peter Kern Anna Niehoff
    1993 Le Fil de l'horizon de Fernando Lopes Francesca
    1993 Hors Saison de Daniel Schmid Gabrielle
    1992 Il maestro de Marion Hänsel Dolores
    1992 Die wahre Geschichte von Männern und Frauen de Robert van Ackeren Karla
    1991 Le Cri du lézard de Bertrand Theubet Clo
    1990 Les Ailes de la renommée d'Otakar Votocek Theresa
    1989 Francesco (film) de Liliana Cavani La mère
    1989 Sans espoir de retour (film) de Samuel Fuller Rhoda
    1989 Lo zio indegno de Franco Brusati Teresa
    1989 Rouge Venise d'Étienne Périer Princesse Hortense
    1988 Les Deux Fanfarons d'Enrico Oldoini Germaine
    1988 Corentin, ou Les infortunes conjugales de Jean Marbœuf Athénaïs
    1987 Noyade interdite de Pierre Granier-Deferre Cora
    1987 Contrôle (film) de Giuliano Montaldo Rosy Bloch
    1987 Promis…juré ! de Jacques Monnet Dora
    1986 Suivez mon regard de Jean Curtelin la boulangère
    1986 Douce France (film) de François Chardeaux Marthe Maurin

    Autres personnalités du théâtre