• Artistes & comédiens

    Blanche Gardin 

    Gardin Blanche

    Crédit photo : Fabienne Rappeneau

    Né(e) le 03/04/1977

    Blanche Gardin, également connue par son seul prénom Blanche, est une humoriste, comédienne et scénariste française, née à Suresnes. Elle s'est fait connaître du grand public grâce à sa participation au Jamel Comedy Club et pour son rôle dans la série télévisée WorkinGirls sur Canal+.
    Comme scénariste, elle a notamment co-créé la shortcom "Parents mode d'emploi" diffusée sur France 2. Lire la suite sur Wikipedia

    Filmographie - Blanche Gardin

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2018 Je ne suis pas un homme facile de Éléonore Pourriat Sybille
    2018 Tamara 2 d'Alexandre Castagnetti Valérie
    2017 La Colle d'Alexandre Castagnetti
    2017 Problemos d'Éric Judor Gaïa
    2017 Problemos d'Éric Judor - coscénariste avec Noé Debré
    2017 Sur un AirBnb de Zazon Castro
    2016 Adopte un veuf de François Desagnat Rose
    2016 Damoclès (téléfilm) de Manuel Schapira Lucie
    2016 La Dream Team de Thomas Sorriaux Coco
    2016 Tamara d'Alexandre Castagnetti Valérie (la voisine)
    2015 Les Souvenirs de Jean-Paul Rouve la femme de l'office de tourisme
    2014 Le Crocodile du Botswanga - coscénariste avec Fabrice Éboué
    2013 20 ans d'écart de David Moreau la photographe, Patrick
    2013 Des frères et des sœurs (téléfilm) d'Anne Giafferi Alice
    2012 WorkinGirls (série télévisée sur Canal+) Helene Grilloux
    2011 Bref (série télévisée de Canal +), épisode du 10 octobre Katie
    2011 Case départ de Lionel Steketee, Fabrice Éboué et Thomas Ngijol Corinne
    2011 La Guerre est déclarée de Valérie Donzelli l'hôtesse d'accueil de l'hôpital
    2011 La Lisière de Géraldine Bajard Clothilde
    2011 La Part des anges (téléfilm) de Sylvain Monod Bouboule
    2011 Les Livres qui tuent (téléfilm) de Denys Granier-Deferre Madeleine Maury
    2011 Low Cost de Maurice Barthélemy Gaétane
    2010 Happy Few d'Antony Cordier la sœur de Rachel
    2010 L'Homme sans nom (téléfilm) de Sylvain Monod Margot Rizzi
    2010 There is the War d'Olivier Laneurie Léa
    2009 Cathy d'Elsa Barrère Cathy
    2009 Le Chihuahua de Beverly Hills de Raja Gosnell Delta (voix française)
    2009 The Love Album/J'sais pas d'Anaïs Croze voleuse
    2008 Inside Jamel Comedy Club (émission de télévision)) - coscénariste avec Fabrice Éboué et Jamel Debbouze
    2008 Inside Jamel Comedy Club (série) d'Olivier Braumstein elle-même
    2008 Jamel Comedy Club, saison 3 (émission de télévision créée par Jamel Debbouze) elle-même
    2008 Rien dans les poches (téléfilm en 2 parties) de Marion Vernoux Lisa
    2007 Ligne blanche (émission hebdomadaire) présentation et divers personnages dont Marjorie Poulet, la grand-mère...
    2006 Jamel Comedy Club, saison 1 (émission de télévision créée par Jamel Debbouze) elle-même
    2006 Le Grand Journal (Canal +) Portraits des invités / Auteur-interprète de sketchs Les Intermythos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre