• Artistes & comédiens

    François LEVANTAL 

    LEVANTAL François

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 14/10/1960

    François Levantal est un acteur français, né à Paris. L'un des rôles pour lesquels on reconnait François, celui qui lui a servi de tremplin est celui d'Astérix dans La Haine. Il a un petit rôle marquant et plusieurs articles ont été écrits à ce sujet dont un qui se nomme 20 ans après La Haine, François Levantal se souvient. Pendant la saison 2003, il a joué un des avocats du cabinet Zelder dans la série télévisée Avocats et Associés. En 2006,... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - François LEVANTAL

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste François LEVANTAL dans nos salles depuis son rôle dans Le Placard joué au Théâtre des Nouveautés à partir du 24/01/2014 :


    Spectacles - François LEVANTAL

    Le placard, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Le placard

    de Francis VEBER

    28/05/15 - 29/05/15

    François Pignon, modeste comptable dans une usine spécialisée dans la fabrique de préservatifs, très ignoré des autres, apprend qu’il va être licencié. Voulant se jeter de son balcon, il est arrêté dans son élan par son nouveau voisin, qui lui...

    0
    Le Placard, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Le Placard

    de Francis VEBER

    24/01/14 - 29/06/14

    François Pignon, modeste comptable dans une usine spécialisée dans la fabrique de préservatifs, très ignoré des autres, apprend qu’il va être licencié. Voulant se jeter de son balcon, il est arrêté dans son élan par son nouveau voisin, qui lui...

    5

    Filmographie - François LEVANTAL

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Raid Dingue de Dany Boon Patrick Legrand
    2017 Scènes de ménages : Cap sur la Riviera
    2016 Section Zéro d'Olivier Marchal
    2015 Contre-enquête de Henri Helman Paul Lannier
    2015 Les Kassos Yann Sodo, Lt. Dirty Gadget, Zizimir
    2015 La Petite Histoire de France (série W9) Comte Philippe Honoré de Roche Saint-Pierre
    2014 Les Francis (film) de Fabrice Begotti capitaine de gendarmerie Boulont
    2014 Meurtre à l'Abbaye de Rouen de Christian Bonnet François
    2013 Les Invincibles (film) de Frédéric Berthe Le « Dentiste »
    2013 Julie Lescaut - saison 22, épisode 3, Tragédie de René Manzor Alexandre Staniak
    2012 Les Kaïra de Franck Gastambide le vendeur sex-shop
    2012 Les voies impénétrables de Maxime Govare et Noemie Saglio l'évêque
    2011 L'Élève Ducobu (film) de Philippe de Chauveron prof sadique de la pension
    2011 La Traque (film) de Antoine Blossier Nicolas
    2011 Les Lyonnais de Olivier Marchal Joan Chavez
    2011 Peter (court métrage) de Nicolas Duval Crochet
    2011 Ni vu, ni connu (téléfilm) de Christophe Douchand Oscar Merini
    2011 Braquo (saison 2) de Philippe Haim et Éric Valette Colonel Aymeric Gauthier Dantin (Chef des Invisibles)
    2011 Disque De Lumière de Rockin' Squat, réalisé par La Caution/Mohamed Mazouz et Mathias Cassel
    2009 Black (film) de Pierre Lafargue Degrand
    2009 Lascars (film), film d'animation d'Albert Pereira-Lazaro et Emmanuel Klotz juge Santiépi
    2009 La Mort n'oublie personne de Laurent Heynemann Schots
    2009 Kaamelott (Livre 6, 8 épisodes) Publius Servius Capito
    2009 Cartouche, le brigand magnifique de Henri Helman D'Argenson
    2007 Dante 01 de Marc Caro Lazare
    2007 David Nolande de Nicolas Cuche Verbeck
    2007 Élodie Bradford (1 épisode)
    2007 La Lance de la destinée de Denis Berry Herard
    2007 Les Bleus, premiers pas dans la police (2 épisodes)
    2007 Sur le fil (série télévisée) (18 épisodes)
    2006 L'Entente cordiale de Vincent de Brus lieutenant-colonel Jean-Éric Berthaud
    2006 Camping (film) de Fabien Onteniente Boyer
    2006 L'Île aux trésors (film) d'Alain Berbérian Ben Gunn
    2006 L'Affaire Pierre Chanal de Patrick Poubel Pierre Chanal
    2005 L'Amour aux trousses de Philippe de Chauveron Carlos
    2005 Ma vie en l'air de Rémi Bezançon le passager pour Sydney
    2005 Sauf le respect que je vous dois de Fabienne Godet Jean
    2005 Nèg Maron de Flamand Barny Marcus
    2005 Sheitan de Kim Chapiron le vendeur de la station-service et le médecin
    2005 La Battante de Didier Albert Denis Pasco
    2004 Un long dimanche de fiançailles (film) de Jean-Pierre Jeunet Thouvenel
    2004 Nos amis les flics de Bob Swaim Gégé
    2004 L'Antidote de Vincent de Brus Pierre Verneuil
    2004 Narco de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche le père des jumeaux
    2004 A cran, deux ans après de Alain Tasma Pelletier
    2003 Michel Vaillant (film) de Louis-Pascal Couvelaire Bob Cramer
    2003 Blueberry, l'expérience secrète de Jan Kounen Pete
    2003 A cran de Alain Tasma Pelletier
    2003 Les Enquêtes d'Éloïse Rome (1 épisode)
    2002 La guerre à Paris de Yolande Zauberman
    2002 Le Nouveau Jean-Claude de Didier Tronchet Marco
    2002 Mauvais esprit de Patrick Alessandrin Freddy
    2002 Gangsters de Olivier Marchal Eddy Dahan
    2002 La Sirène rouge (film) de Olivier Megaton Sorvan
    2002 Se souvenir des belles choses de Zabou Breitman Daniel
    2002 Le juge est une femme (1 épisode)
    2002 Avocats et Associés (26 épisodes)
    2002 (Je n'arrive pas à) Danser de TTC, réalisé par Kim Chapiron
    2001 Confession d'un dragueur de Alain Soral Kovacs
    2001 Grégoire Moulin contre l'humanité d'Artus de Penguern le vindicatif
    2001 Vertiges de l'amour de Laurent Chouchan le vendeur
    2001 PJ (série télévisée)(1 épisode)
    2001 Rastignac ou les Ambitieux de Alain Tasma
    2000 Les Rivières pourpres (film) de Mathieu Kassovitz le médecin légiste
    2000 Les blessures assassines de Jean-Pierre Denis le gazé
    2000 Belphégor, le fantôme du Louvre de Jean-Paul Salomé Mangin
    2000 Passage interdit de Michaël Perrota Gérard le Sech
    2000 Une femme d'honneur (1 épisode)
    1999 Sade (film) de Benoît Jacquot Latour
    1999 La Crim' (1 épisode)
    1999 Les Duettistes de Alain Tasma Decker
    1998 Quasimodo d'El Paris de Patrick Timsit le psychopathe
    1998 Zonzon de Laurent Bouhnik Rico
    1998 Le Poulpe (film) de Guillaume Nicloux l'agresseur
    1998 Une vie de prince de Daniel Cohen Corbiau
    1998 Deux flics (1 épisode)
    1998 Le feu sous la glace de Françoise Decaux Pierre
    1997 Dobermann (film) de Jan Kounen Léo
    1997 Assassin(s) de Mathieu Kassovitz l'inspecteur
    1997 Le ciel est à nous de Graham Guit Lou
    1997 Le Bossu de Philippe de Broca cavalier
    1997 La voie est libre de Stéphane Clavier Xavier
    1997 L'annonce faite à Marius de Harmel Sbraire l'interne
    1996 Capitaine Conan de Bertrand Tavernier Forgeol
    1996 Un héros très discret de Jacques Audiard Delavelle
    1996 La poupée qui tue de Bruno Gantillon
    1995 La Haine de Mathieu Kassovitz Astérix
    1995 L'Appât (film) de Bertrand Tavernier policier
    1995 Chercheur d'héritiers (1 épisode)
    1995 L'instit, épisode 3-03, L'Angelus du corbeau, de Laurent Heynemann Chastaing
    1994 La Fille de d'Artagnan de Bertrand Tavernier le courtisan joueur
    1994 Cognacq-Jay (téléfilm) de Laurent Heynemann Henry
    1992 L.627 de Bertrand Tavernier un inspecteur
    1992 Commissaire Moulin : épisode Les zombies
    1989 La Révolution française : les années lumière (film) de Robert Enrico
    1986 Conseil de famille (film) de Costa-Gavras
    1984 Le Thé au harem d'Archimède de Mehdi Charef un policier

    Autres personnalités du théâtre