• Artistes & comédiens

    Jacques BALUTIN 

    BALUTIN Jacques

    Crédit photo : Julienmorvan

    Distribution

    Né(e) le 29/06/1936

    Jacques Balutin, né William Buenos est un acteur français de théâtre, de cinéma, connu également pour de nombreux doublages. Jacques Balutin est issu d’une famille aisée. Ses parents sont commerçants. Il obtient son baccalauréat et s’inscrit au cours Simon. Parallèlement à ses études, Jacques Balutin enchaîne les petits boulots. Ses premières apparitions se font au théâtre Marigny. D’abord, il y côtoie des comédiens eux-mêmes débutants, des... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Jacques BALUTIN

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Jacques BALUTIN dans nos salles depuis son rôle dans C'est pas le moment ! joué au Théâtre Saint-Georges à partir du 24/09/2010 :


    Spectacles - Jacques BALUTIN

    Les Stars, Théâtre Saint-Georges
    Théâtre Saint-Georges

    Les Stars

    de Neil SIMON

    15/01/15 - 30/04/15

    Willie Clark (Daniel Prévost) et Ted Lewis (Jacques Balutin), un des plus célèbres duos d’humoristes que l’Amérique ait connus, ont triomphé pendant de longues années. Plus leurs succès grandissait, plus ils se détestaient… Onze ans plus tard, une...

    0
    Occupe-toi d'Amélie, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    Occupe-toi d'Amélie

    de Georges FEYDEAU

    20/09/12 - 11/05/13

    Amélie Pochet, femme de chambre chez la Comtesse de Prémilly, devient cocotte et rebaptisée, pour la galanterie, Amélie d'Avranches… La Comtesse se révèle être la maîtresse de Marcel Courbois, meilleur ami d'Etienne de Milledieu, qui entretient...

    0
    C'est pas le moment !, Théâtre Saint-Georges
    Théâtre Saint-Georges

    C'est pas le moment !

    de Jean-Claude ISLERT

    24/09/10 - 16/01/11

    Quand Frédéric renverse un sdf avec sa voiture, il ne peut s’imaginer une seconde que sa vie va être bouleversée. Mais quand on est trop sûr de soi, qu’on a menti à sa femme en lui affirmant qu’on passait la soirée avec un homme d’affaires...

    0

    Filmographie - Jacques BALUTIN

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2011 Monsieur papa de Kad Merad  le gardien d'immeuble
    2006 Fête de famille de Lorenzo Gabriele
    2001 Attirance fatale - Qui a tué Anne-Marie F. ? (2001)
    2000 Les Enfants de la télé - Zig-Zag
    1999 Le Bigdil - Zig-Zag
    1995 Les Cinq Dernières Minutes Un mort sur les pavés de Jean-Marc Seban - Maurice Dhanens
    1992 le patron
    1992 Aldo tous risques (1 épisode)
    1991 Jacques
    1988 La Valise en carton de Michel Wyn
    1988 Hemingway de Bernhard Sinkel
    1988 Tel père, tel fils (série)
    1988 Cubitus (série télévisée d'animation)/Cubitus Sémaphore
    1985 Graine de canaille 'Big Irv' Klopper (Robert Klein)
    1984 L'Amour en héritage (Mistral's Daughter) de Douglas Hickox / Kevin Connor, (feuilleton TV)
    1983 C'est facile et ça peut rapporter... 20 ans de Jean Luret  le commissaire
    1983 Flics de choc de Jean-Pierre Desagnat  Gilet, le chauffeur du camion
    1983 Mon curé chez les Thaïlandaises de Robert Thomas  Hubert Mac Cormick, consul d'Ecosse
    1983 Lucky Luke William Dalton / voix additionnelles
    1982 Ça va pas être triste de Pierre Sisser  Pivot
    1982 Un dîner intime d'Yves Chatelain, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1982 Albator 84 Yattaran/Alfred
    1980 Une merveilleuse journée de Claude Vital  le galeux
    1979 Sacrés Gendarmes de Bernard Launois  le brigadier
    1978 Albator, le corsaire de l'espace Yattaran/Alfred
    1977 Le mille-pattes fait des claquettes de Jean Girault l'inspecteur adjoint
    1977 La Vie parisienne de Christian-Jaque  Urbain
    1977 La Grande Cuisine (Who is killing the great chefs of Europe ?) de Ted Kotcheff  Chappemain
    1977 Les Visiteurs feuilleton de Michel Wyn Bob
    1977 Le Loup blanc de Jean-Pierre Decourt
    1977 Les Cinq Dernières Minutes Nadine de Philippe Joulia
    1976 Holmes et Yoyo Gregory Yoyonovich (John Schuck)
    1975 L'Intrépide de Jean Girault  un contrôleur
    1974 Opération Lady Marlène de Robert Lamoureux  le capitaine Dubois
    1974 La Juive du Château-Trompette
    1973 Le Concierge de Jean Girault
    1972 Les Portes de feu de Claude Bernard-Aubert
    1972 Les Joyeux Lurons de Michel Gérard  Fénelon
    1972 Les Six Hommes en question d'Abder Isker
    1971 Un cave de Gilles Grangier  Tunel
    1971 Arsène Lupin épisode L'Agence Barnett de Jean-Pierre Decourt Béchoux
    1970 Le Mur de l'Atlantique, de Marcel Camus  un gendarme
    1970 Les Saintes chéries de Jean Becker, épisode Ève et son premier client
    1969 Les Patates de Claude Autant-Lara  P'tit Louis
    1969 Appelez-moi Mathilde de Pierre Mondy  le brigadier
    1968 Le Cerveau, de Gérard Oury  l'inspecteur Pochey
    1968 Le Diable par la queue de Philippe de Broca  Max, un gangster
    1968 Delphine d'Éric Le Hung
    1968 Erotissimo de Gérard Pirès  le chauffeur de taxi
    1968 Les Fous du volant Rufus la rondelle
    1967 Johnny Banco d'Yves Allégret
    1967 Jean de la Tour Miracle de Jean-Paul Carrère - Pierrot
    1967 Lagardère de Jean-Pierre Decourt Staupitz
    1967 Le Chevalier Tempête de Yannick Andréi Guillot
    1967 La Bicyclette de Monsieur Arnal de Boris Marois Mathieu
    1967 Les Sept de l'escalier quinze B de Georges Régnier Lamenoise
    1967 Deslouettes père et fils d'Arlen Papazian et Claude Robinet
    1966 Le Roi de cœur de Philippe de Broca  Mac Fish
    1966 La Fille du Régent de Jean-Pierre Decourt Tapin
    1965 Les Copains d'Yves Robert  Lesueur
    1965 Un milliard dans un billard de Nicolas Gessner  un agent
    1965 Le Théâtre de la jeunesse : Ésope d'Yves Jamiaque, réalisation Éric Le Hung
    1965 Gaspard des montagnes de Jean-Pierre Decourt Plampougnis
    1964 Les Barbouzes, de Georges Lautner  le douanier (la scène dans laquelle il jouait a été coupée au montage. Son nom est cependant resté inscrit au générique.)
    1964 La Bonne Occase de Michel Drach
    1964 Quoi de neuf, Pussycat ? (What’s new Pussycat) de Clive Donner  Étienne
    1964 1re Chaîne Gaspard
    1964 Le Commandant Watrin de Jacques Rutman d'après Armand Lanoux
    1964 Le Théâtre de la jeunesse : Le Magasin d'antiquités de Charles Dickens, réalisation René Lucot
    1964 Le Théâtre de la jeunesse : Méliès, magicien de Montreuil-sous-Bois de Claude Veillot, réalisation Jean-Christophe Averty
    1963 Coplan prend des risques de Maurice Labro  Fondane
    1963 Janique Aimée de Jean-Pierre Dessagnat Richard
    1963 Commandant X de Jacques Antériou et Guillaume Hanoteau
    1963 Le Dossier Pierre Angelet l'homme au béret
    1962 Les Culottes rouges d'Alex Joffé  Phi-Phi, un chanteur de la troupe
    1962 Le Voyage à Biarritz de Gilles Grangier  le reporter
    1962 Le Théâtre de la jeunesse / Gargantua d'après Gargantua de Rabelais, adaptation Yves Jamiaque, réalisation Pierre Badel
    1961 Tire-au-flanc 62 de Claude de Givray  le caporal Bourrache
    1961 La Belle Américaine de Robert Dhéry et Pierre Tchernia  l'inspecteur Balutin
    1961 Le Miracle des loups de André Hunebelle  un spadassin
    1961 Cartouche de Philippe de Broca  le moine Capuccin
    1961 La Reine Margot de René Lucot Friquet
    1961 Mesdemoiselles Armande de René Lucot Sergent
    1960 Le Farceur de Philippe de Broca
    1959 La caméra explore le temps : La Citoyenne Villirouët de Guy Lessertisseur
    0 de Norbert Carbonnaux  l'ordonnance

    Photos

    Autres personnalités du théâtre