• Artistes & comédiens

    Jacques BOUANICH 

    Distribution Acteurs

    Né(e) le 22/02/1952

    Jean-Jacques Bouanich, dit Jacques Bouanich, est un acteur français, né à Launay (Eure). Interprète à l'écran de nombreux rôles secondaires, il est aussi très actif dans le doublage. Il est notamment la voix française régulière de Kevin Pollak, William H. Macy et Jim Beaver ainsi qu'entre autres une des voix de Kevin Dunn et John C. Reilly. Il est le père de Julien et Claire Bouanich, également acteurs. Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Jacques BOUANICH

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Jacques BOUANICH dans nos salles depuis son rôle dans Des souris et des hommes joué au Théâtre du Palais Royal à partir du 07/10/2015 :


    Spectacles - Jacques BOUANICH

    Monsieur Nounou !, Théâtre Rive Gauche
    Théâtre Rive Gauche

    Monsieur Nounou !

    de Georges FEYDEAU, Maurice DESVALLIERES

    06/06/17 - 30/07/17

    Les Veauluisant, récemment parents, ont décidé de renvoyer Justine, la nourrice, à cause de la légèreté de ses mœurs. Madame Veauluisant charge son mari, un député volage, de la remplacer, si possible par une bourguignonne, réputée pour la qualité...

    Des souris et des hommes, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    Des souris et des hommes

    de John STEINBECK

    18/04/17 - 15/07/17

    L'histoire d'une amitié inconditionnelle entre George, petit vif et réfléchi et Lennie, l’infantile colosse aux mains dévastatrices. Dans l'Amérique rurale des années 30, les deux amis parcourent la...

    5
    Des souris et des hommes, Théâtre du Palais Royal
    Théâtre du Palais Royal

    Des souris et des hommes

    de John STEINBECK

    07/10/15 - 02/01/16

    Pendant la grande dépression des années 30, deux hommes, George et Lennie, parcourent les grands espaces californiens à la recherche de travail. Ils entretiennent le même rêve : acquérir le pécule...

    5

    Filmographie - Jacques BOUANICH

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2015 Ogurets, ou les turpitudes d'un concombre russe d'Éric Bu Chouiev
    2015 Episodes Bob (Geoffrey McGivern) (3 épisodes)
    2014 Mariée avant le printemps Peter Briggs (Stephen E. Miller)
    2013 Date limite de consommation de Christelle Lamarre le boucher
    2013 Trois femmes en colère de Christian Faure le père Sébastien
    2013 )Alice Nevers, le juge est une femme Loïc Leguennec (saison 6, épisode 6)
    2011 La Proie d'Éric Valette le routier
    2011 La Fille de sa mère d'Éric Bu Philippe
    2011 L'Amour en jeu de Jean-Marc Seban le commentateur (voix seulement)
    2011 )L'Épervier le directeur de la D.I.P.J. (6 épisodes)
    2011 Week-end chez les toquées Loïc Leguelec (saison 1, épisode 1)
    2011 Los Angeles, police judiciaire Frank Loomis (saison 1, épisode 1)
    2011 Lie to Me (2011) Gus (saison 3, épisode 7)
    2011 Breaking Bad (2011-2013) Lawson, vendeur d'armes clandestin (saison 4, épisode 2 et saison 5)
    2010 Nathan d'Éric Bu Philippe
    2010 Ce jour-là, tout a changé Jean Monnet (saison 1, épisode 3)
    2010 Harper's Island le shérif Mils
    2009 La vie est à nous l'avocat de Marion (saison 1, épisodes 2)
    2009 Sœur Thérèse.com le patron du bar Le Château (saison 1, épisode 17)
    2008 Les Randonneurs à Saint-Tropez de Philippe Harel le gardien des parcs
    2008 Tu peux garder un secret ? d'Alexandre Arcady le gardien du parking
    2008 Le Soleil des ternes d'Éric Bu Philippe
    2008 Commissaire Valence Ralf (saison 1, épisode 12)
    2008 Le Regard d'une mère Gordon Russell (David Allan Pearson)
    2007 Notable, donc coupable de Dominique Baron et Francis Girod un député
    2007 Section de recherches Cinarosa (saison 2, épisode 2)
    2007 Fargas Clodo (saison 1, épisode 3)
    2007 Jesse Stone Meurtre à Paradise
    2007 Mammouth, la résurrection Floyd (Andrew Peter Marin)
    2006 L'Ivresse du pouvoir de Claude Chabrol le gardien de la prison
    2006 Les Irréductibles de Renaud Bertrand l'entraîneur de rugby
    2006 Mes copines de Sylvie Ayme
    2006 Femmes de loi Lucien Nemours (saison 6, épisode 4)
    2006 Cœurs emprisonnés Uni Romanow (Andre Danyliu)
    2006 Supernatural (2006-2016) Bobby Singer (58 épisodes)
    2005 Plus belle la vie Régis Rinato (15 épisodes)
    2004 Mariage mixte d'Alexandre Arcady Ferlet, le comptable
    2004 Moments de vérité de Bruno Carrière Victor
    2003 Le Bleu de l'océan le gendarme gradé (saison 1, épisode 4)
    2003 Sauveur Giordano le chauffeur de car (saison 1, épisode 5)
    2003 Traque à San Francisco Lewis (Eddie Driscoll)
    2002 Le Papillon de Philippe Muyl le père de Sébastien
    2002 H l'inspecteur (saison 4, épisode 2)
    2002 Garonne Ruben (mini-série en 4 épisodes)
    2001 Gardiens de la mer de Christiane Lehérissey Caradec
    2001 Central Nuit Mario-Mario (saison 1, épisode 2
    2000 Mary Lester Guimard (saison 1, épisode 2
    1999 Joséphine, ange gardien Mariano (saison 3, épisode 3
    1999 Un brin de meurtre
    1998 Les Cordier, juge et flic le garagiste (saison 6, épisode 4
    1998 Julie Lescaut Fleurus (saison 7, épisode 2
    1998 Belle arnaqueuse Bobby Sommerdinger
    1998 Le Fantôme d'Halloween Buzzy Crocker (Steve Guttenberg)
    1998 Une mère au-dessus de tout soupçon l'inspecteur Hernandez (Carlos Joe Costa)
    1997 Nini de Myriam Touzé Joe Cannigia
    1997 Les Petites Bonnes de Serge Korber
    1996 Les Bidochon de Serge Korber
    1995 Docteur Sylvestre le brigadier (saison 1, épisode 1) / Dorval (saison 4, épisode 1) / Gailladec (saison 5, épisode 3)
    1994 L'Instit le garagiste (saison 3, épisode 1
    1993 Une image de trop de Jean-Claude Missiaen les chauffeurs de taxi jumeaux
    1992 Goal Marc (épisode(s) inconnu(s))
    1991 Duplex de Michel Lang le speaker à Orly
    1991 Ashita no Joe/Ashita no Joe 2 Kunitomo, le commentateur et Matsuki
    1989 Marquis de Henri Xhonneux Poulets (voix originale)
    1989 Champagne Charlie d'Allan Eastman
    1988 Le Client de Marc Serhan
    1987 Funny Boy de Christian Le Hémonet Pierre
    1984 Le Tueur triste de Nicolas Gessner le policier
    1984 Simon et Simon (Simon and Simon) de Philip DeGuere Maurice (saison 4, épisodes 1 et 2
    1983 Trois morts à zéro de Jacques Renard Rolland
    1983 Médecins de nuit d'Emmanuel Fonlladosa Paul Mitois (saison 4, épisode 6
    1983 Les Enquêtes du commissaire Maigret un inspecteur (épisode 58
    1982 Le Cadeau de Michel Lang
    1982 Un fait d'hiver de Jean Chapot Joucas
    1982 L'Ours en peluche d'Edouard Logereau
    1981 Faut s'les faire... ces légionnaires ! d'Alain Nauroy Jacques
    1981 Croque la vie de Jean-Charles Tacchella Jean-Luc
    1981 Noires sont les galaxies l'employé de la morgue (série télévisée en 4 épisodes)
    1981 Les Gaietés de la correctionnelle l'avocat (saison 2, épisode 4
    1981 Dickie-roi l'avocat (mini-série - saison 1, épisode 1)
    1981 Marie-Marie (mini-série)
    1980 Brigade mondaine - Vaudou aux Caraïbes de Philippe Monnier
    1980 L'Aéropostale, courrier du ciel Marceau (mini-série)
    1979 Je te tiens, tu me tiens par la barbichette de Jean Yanne
    1979 Brigade mondaine - La Secte de Marrakech d'Eddy Matalon
    1979 Rien ne va plus de Jean-Michel Ribes
    1979 Une fille seule (épisode inconnu)
    1978 L'Hôtel de la plage de Michel Lang le présentateur de chanson
    1978 Comment se faire réformer de Philippe Clair
    1978 Vas-y maman de Nicole de Buron
    1978 Les réformés se portent bien le « faux pédé »
    1978 Once in Paris le chauffeur
    1978 Emmenez-moi au théâtre Pas d'orchidées pour Miss Blandisch de Claude Barma
    1978 Les Brigades du Tigre de Victor Vicas Jacques, un coureur (saison 4, épisode 6)
    1977 À chacun son enfer ou Autopsie d'un monstre d'André Cayatte
    0 William H. Macy dans
    0 Jim Beaver dans

    Autres personnalités du théâtre