• Artistes & comédiens

    Michel DEVILLE 

    Distribution

    Né(e) le 13/04/1931

    Michel Deville, né le 13 avril 1931 à Boulogne-Billancourt (Hauts-de-Seine), est un scénariste et réalisateur français. Il lui est arrivé d'être également producteur et dialoguiste de ses films. Originaire de Boulogne-Billancourt, où il réside toujours, Michel Deville entre dans le milieu du cinéma par l'assistanat. Il est assistant d'Henri Decoin pendant presque une décennie. D'abord stagiaire à la réalisation, il grimpe tous les échelons... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Michel DEVILLE

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Michel DEVILLE dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Le Cercle des illusionnistes joué au Théâtre de la Pépinière à partir du 22/01/2014 :


    Spectacles - Michel DEVILLE

    Le Cercle des illusionnistes, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Le Cercle des illusionnistes

    de Alexis MICHALIK

    22/01/14 - 16/08/14

    3 molières 2014 Molière du Metteur en scène d’un spectacle de théâtre privé Alexis Michalik Molière de l’Auteur francophone vivant Alexis Michalik Molière de la...

    0

    Filmographie - Michel DEVILLE

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2005 Un fil à la patte
    2002 Un monde presque paisible
    1999 La Maladie de Sachs [également scénariste]
    1996 La Divine Poursuite [également scénariste]
    1993 Aux petits bonheurs
    1992 Toutes peines confondues
    1991 Contre l'oubli - segment Pour Nguyen Chi Thien
    1990 Nuit d'été en ville
    1988 La Lectrice [également scénariste]
    1986 Le Paltoquet [également scénariste]
    1985 Péril en la demeure [également dialoguiste et scénariste]
    1983 Les Capricieux (TV)
    1982 La Petite Bande
    1981 Eaux profondes [également scénariste]
    1980 Le Voyage en douce [également scénariste]
    1978 Le Dossier 51 [également scénariste]
    1977 L'Apprenti salaud [également dialoguiste et scénariste]
    1974 Le Mouton enragé
    1973 La Femme en bleu
    1971 Raphaël ou le Débauché [également coscénariste]
    1970 L'Ours et la Poupée [également coscénariste]
    1969 Bye bye, Barbara [également coscénariste]
    1968 Benjamin ou les Mémoires d'un puceau
    1967 Tendres requins
    1966 On a volé la Joconde
    1966 Martin soldat
    1964 Lucky Jo [également coscénariste]
    1963 À cause, à cause d'une femme [également producteur et coscénariste]
    1963 L'Appartement des filles [également coscénariste]
    1962 Les Petites Demoiselles (TV)
    1962 Adorable Menteuse [également scénariste]
    1961 Ce soir ou jamais [également coscénariste]
    1958 Une balle dans le canon [coréalisation avec Charles Gérard]

    Autres personnalités du théâtre