• Artistes & comédiens

    Sami FREY 

    FREY Sami

    Crédit photo : Michel Royon

    Mise en scène Distribution

    Né(e) le 13/10/1937

    Sami Frey, de son vrai nom Sami Frei, est un acteur français né le 13 octobre 1937 à Paris (France). Sami Frey est le fils de parents juifs polonais immigrés en France ; ceux-ci meurent en déportation dans un camp nazi durant la Seconde Guerre mondiale. D'après Brigitte Bardot, à qui il en fait la confidence1, il ne doit sa survie qu'au fait que ceux-ci l'ont caché dans un panier à linge de la maison avant d'être emmenés. En réalité, il doit... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Sami FREY

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Sami FREY dans nos salles depuis son rôle dans Quartett joué au Théâtre de la Madeleine à partir du 22/05/2008 :


    Spectacles - Sami FREY

    Un vivant qui passe, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Un vivant qui passe

    14/09/21 - 17/10/21

    Après  Premier Amour (à 3 reprises !) et  Cap au Pire de Samuel Beckett, Sami Frey a choisi de faire entendre ici, au travers d’une lecture, la transcription exacte de l’entretien qu’eût...

    0
    Premier Amour, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Premier Amour

    de Samuel BECKETT

    29/01/19 - 03/03/19

    ****SPECTACLE COMPLET***   « J’ai découvert tard dans ma vie à quel point les écrits de Samuel Beckett me touchaient. A quel point la profonde humanité de ses personnages, le rythme de...

    5
    LES LECTURES DE L'ATELIER - Samy FREY lit " Entretiens avec Jean-Paul Sartre (août-septembre 1974)", Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    LES LECTURES DE L'ATELIER - Samy FREY lit " Entretiens avec Jean-Paul Sartre (août-septembre 1974)"

    de Simone DE BEAUVOIR

    03/03/15 - 15/03/15

    « Une lecture par Sami Frey ne ressemble pas à une commémoration. Ni à une entreprise de vulgarisation. Si l’acteur suit très précisément la ponctuation, il se garde des intonations superflues et fait parler les deux protagonistes d’une même voix,...

    0
    Premier amour, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Premier amour

    de Samuel BECKETT

    19/09/12 - 29/12/12

    J'associe, à tort ou à raison, mon mariage avec la mort de mon père, dans le temps. Qu'il existe d'autres liens, sur d'autres plans, entre ces deux affaires, c'est possible. Il m'est déjà difficile de dire ce que je crois savoir. Samuel Beckett

    0
    Cap au pire, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Cap au pire

    de Samuel BECKETT

    18/09/12 - 27/12/12

    0
    Premier Amour, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Premier Amour

    de Samuel BECKETT

    03/11/09 - 16/01/10

    J'associe, à tort ou à raison, mon mariage avec la mort de mon père, dans le temps. Qu'il existe d'autres liens, sur d'autres plans, entre ces deux affaires, c'est possible. Il m'est déjà difficile de dire ce que je crois savoir. S.B.

    0
    Quartett, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Quartett

    de Heiner MÜLLER

    22/05/08 - 28/06/08

    Jeanne Moreau et Sami Frey incarnent Merteuil et Valmont, les personnages des « Liaisons dangereuses », revisités par Heiner Müller dans une lecture de « Quartett » sur la scène du théâtre de la Madeleine.

    0

    Filmographie - Sami FREY

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Numéro Une (film) de Tonie Marshall
    2015 Marguerite et Julien de Valérie Donzelli Abbé de Hambye
    2012 Le Nez dans le ruisseau de Christophe Chevalier Auguste Stohler
    2009 Mensch de Steve Suissa Victor Hazak
    2009 Nuit de chien de Werner Schroeter Barcala
    2007 Danse avec lui de Valérie Guignabodet Le maître écuyer
    2007 Le Metteur en scène de mariages de Marco Bellocchio Ferdinando Gravina
    2004 Anthony Zimmer de Jérôme Salle Akerman
    2001 La Repentie de Laetitia Masson Paul
    2000 Les Acteurs de Bertrand Blier Lui-même
    1996 Adrien Lesage : Un week-end en Bourgogne (téléfilm)
    1996 Les Menteurs (film) d'Élie Chouraqui Marcus Dourmer
    1995 Adrien Lesage : Ma fille est impossible (téléfilm)
    1995 L'Amour conjugal de Benoît Barbier Nathan Le Cerf
    1994 En compagnie d'Antonin Artaud de Gérard Mordillat Antonin Artaud
    1994 La Fille de d'Artagnan de Bertrand Tavernier Aramis
    1992 Hors saison de Daniel Schmid Le Narrateur
    1992 La Voix (film) de Pierre Granier-Deferre Gilles
    1991 Contre l'oubli de Patrice Chéreau Lui-même
    1990 L'Africana de Margarethe von Trotta Victor
    1989 Les Deux Fragonard de Philippe Le Guay Salmon d'Anglas
    1988 L'Œuvre au noir (film) d'André Delvaux Prieur de cordeliers
    1988 La Bête dans la jungle (téléfilm) John
    1988 War and Remembrance (série télévisée) Avram Rabinowitz
    1987 De sable et de sang de Jeanne Labrune Manuel
    1986 L'État de grâce de Jacques Rouffio Antoine Lombard
    1986 L'Unique (film) de Jérôme Diamant-Berger Colewsky
    1986 La Barbe-Bleue (téléfilm) d'Alain Ferrari La Barbe-Bleue
    1986 La Veuve noire (film) de Bob Rafelson Paul Nuytten
    1986 Sauve-toi, Lola de Michel Drach Tobman
    1984 La Petite Fille au tambour (film) de George Roy Hill Khalil
    1984 La Vie de famille (film) de Jacques Doillon Emmanuel
    1983 La Métamorphose (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe d'après Franz Kafka Grégoire Samsa (Voix)
    1983 Le Garde du corps (film) de François Leterrier Julien Duchemin
    1982 Mortelle Randonnée (film) de Claude Miller Ralph Forbes
    1981 La Voie Jackson (téléfilm) Georges Mollier
    1981 Le Voleur d'enfants (téléfilm) Le colonel Bigua
    1981 Une rébellion a Romans de Philippe Venault Le juge Guérin
    1978 Écoute voir de Hugo Santiago Arnaud de Maule
    1978 Guerres civiles en France de Joël Farges Babeuf
    1978 Une page d'amour (film) de Maurice Rabinowicz François Karwitch
    1977 Pourquoi pas ! de Coline Serreau Fernand
    1976 Le Jeu du solitaire de Jean-François Adam Julien Vogel
    1976 Néa de Nelly Kaplan Axel Thorpe
    1975 Le Jardin qui bascule, de Guy Gilles Michel
    1974 La Confession d'un enfant du siècle (film) de Claude Santelli Octave
    1974 Sweet Movie de Dušan Makavejev El Macho
    1972 César et Rosalie de Claude Sautet David
    1972 Jaune le soleil de Marguerite Duras Un juif
    1972 Paulina 1880 (film) de Jean-Louis Bertuccelli Cirillo
    1972 Rak (film) de Charles Belmont David
    1971 Le Journal d'un suicidé de Stanislav Stanojevic Le guide
    1971 M comme Mathieu de Jean-François Adam Mathieu
    1970 Die Marquise von B. (série télévisée) Sainte-Croix
    1970 Les Mariés de l'an II de Jean-Paul Rappeneau Marquis de Guérande
    1969 La Chasse royale (film) de François Leterrier Philippe Lussac
    1968 L'Écume des jours (film) de Charles Belmont Chick
    1968 Mister Freedom de William Klein Le Christ
    1967 Manon 70 de Jean Aurel Des Grieux
    1966 Angélique et le Roy de Bernard Borderie Bachiatri Bey
    1966 Le Destin de Rossel (téléfilm) Rossel
    1965 Genousie (téléfilm) Christian Garcia
    1965 Qui êtes-vous, Polly Maggoo ? de William Klein Le Prince Igor
    1965 Une balle au cœur de Jean-Daniel Pollet Francesco Montelepré
    1964 Avec amour et avec rage de Pasquale Festa Campanile Bruno
    1964 Bande à part (film) de Jean-Luc Godard Franz
    1963 Couple interdit (El juego de la verdad) de José María Forqué
    1963 L'Appartement des filles de Michel Deville Tibère
    1963 Le Désordre (Il Disordine) de Franco Brusati Carlo
    1962 La Chambre ardente (film)
    1962 Thérèse Desqueyroux (film) de Georges Franju Jean Azevedo
    1961 Cléo de 5 à 7 d'Agnès Varda Un acteur comique
    1961 Jeunesse de nuit (Gioventu di notte) de Mario Sequi Elio
    1961 Les Fiancés du pont Mac Donald (ou Méfiez-vous des lunettes noires) d'Agnès Varda Le croque-mort
    1961 Les Sept Péchés capitaux (film) segment L'orgueil de Roger Vadim L'Amant
    1960 La Vérité (film) de Henri-Georges Clouzot Gilbert Tellier
    1959 La Nuit des traqués de Bernard-Roland Vicky
    1959 Le Travail c'est la liberté de Louis Grospierre Luigi Torgiani
    1958 Les Jeux dangereux de Pierre Chenal Arpia
    1956 Pardonnez nos offenses (film) de Robert Hossein

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre