• Artistes & comédiens

    Nathalie BAYE 

    BAYE Nathalie

    Distribution

    Né(e) le 06/07/1948

    BIO EXPRESS


    Nathalie Baye tient le devant de la scène depuis le début des années soixante-dix. La soixantaine éclatante, plus pétillante que jamais, elle reste l’une des comédiennes préférées des français.
    Fille d’artistes menant une vie de bohème, elle a quitté l’école très jeune pour... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Nathalie BAYE

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Nathalie BAYE dans nos salles depuis son rôle dans Hiver joué au Théâtre de l'Atelier à partir du 15/10/2009 :


    • Pièces jouées

      1

    • Représentations

      68

    • Genres les plus joués

    • Théâtres de prédilection

      Théâtre de l'Atelier

    Spectacles - Nathalie BAYE

    Hiver, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Hiver

    de Jon FOSSE

    15/10/09 - 12/12/09

    Dans une ville, un Homme et une Femme, se rencontrent, se perdent, se retrouvent. Leur liaison vacillera tout au long d'Hiver. A chaque instant leurs vies seront menacées de basculer à partir de presque rien. Jon Fosse considère ses pièces comme...

    0

    Filmographie - Nathalie BAYE

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Alibi.com de Philippe Lacheau (en tournage)
    2016 Juste la fin du monde de Xavier Dolan La mère
    2016 Moka de Frédéric Mermoud
    2015 La Volante de Christophe Ali et Nicolas Bonilauri Marie-France
    2015 Préjudice d'Antoine Cuypers La mère
    2015 Dix pour cent de Cédric Klapisch Elle-même
    2014 Lou ! Journal infime de Julien Neel La grand-mère
    2014 L'affaire SK1 de Frédéric Tellier Frédérique Pons
    2014 Elles étaient en guerre (documentaire) de Hugues Nancy et Fabien Beziat narratrice (voix)
    2013 Les Reines du ring de Jean-Marc Rudnicki Colette
    2012 Laurence Anyways de Xavier Dolan Julienne Alia, la mère de Laurence
    2012 Les Hommes de l'ombre (série) de Frédéric Tellier Anne Visage
    2011 Je n'ai rien oublié de Bruno Chiche Elisabeth
    2011 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher elle-même
    2011 Cinq fois Nathalie Baye. 5 courts-métrages / Dormir debout de Jean-Luc Perréard, Bye Bye d'Edouard Deluc, A l'Abri de Jérémie Lippmann, Le premier rôle de Mathieu Hippeau et Je voulais vous dire de Romain Delange.
    2010 Ensemble, c'est trop de Léa Fazer Marie-France, la mère
    2010 De vrais mensonges de Pierre Salvadori Maddy, la mère d'Émilie
    2010 Le Grand Restaurant (divertissement) de Gérard Pullicino Une cliente
    2009 Visages de Tsai Ming-liang Nathalie
    2009 L'une chante, l'autre aussi d'Olivier Nicklaus elle-même
    2008 Passe-passe de Tonie Marshall Irène Montier Duval
    2008 Les Bureaux de Dieu de Claire Simon Anne
    2008 Cliente de Josiane Balasko Judith, la cliente
    2008 Marie-Octobre de Josée Dayan Marie-Octobre
    2007 Michou d'Auber de Thomas Gilou Gisèle
    2007 Mon fils à moi de Martial Fougeron La mère
    2007 Le Prix à payer d'Alexandra Leclère Odile Ménard
    2006 Lucas, fourmi malgré lui (The Ant Bully) de John A. Davis voix de la Reine des Fourmis
    2006 Acteur court-métrage de Jocelyn Quivrin Camille
    2006 La Californie de Jacques Fieschi Maguy
    2006 Ne le dis à personne de Guillaume Canet Maître Elysabeth Feldman
    2005 L'un reste, l'autre part de Claude Berri Fanny
    2005 Le Petit Lieutenant de Xavier Beauvois commandant Caroline Vaudieu
    2003 Une vie à t'attendre de Thierry Klifa Jeanne
    2002 Arrête-moi si tu peux (Catch Me if You Can) de Steven Spielberg Paula Abagnale
    2002 La Fleur du mal de Claude Chabrol Anne Charpin-Vasseur
    2002 France Boutique de Tonie Marshall Sofia
    2002 Les Sentiments de Noémie Lvovsky Carole
    2002 L'Enfant des lumières de Daniel Vigne comtesse Diane de Breyves
    2001 Absolument fabuleux de Gabriel Aghion Patricia
    2000 Ça ira mieux demain de Jeanne Labrune Sophie
    2000 Selon Matthieu de Xavier Beauvois Claire
    2000 Barnie et ses petites contrariétés de Bruno Chiche Lucie Barnich
    1999 Vénus Beauté (Institut) de Tonie Marshall Angèle
    1999 Une liaison pornographique de Frédéric Fonteyne Elle
    1998 Food of Love de Stephen Poliakoff Michele
    1998 Si je t'aime, prends garde à toi de Jeanne Labrune Muriel
    1997 Paparazzi d'Alain Berberian Nicole
    1996 Enfants de salaud de Tonie Marshall Sophie
    1995 La Mère court-métrage de Caroline Bottaro La mère
    1994 La Machine de François Dupeyron Marie Lacroix
    1993 Les Soldats de l'espérance (And the Band Played On), de Roger Spottiswoode Dr Françoise Barre
    1992 Mensonge de François Margolin Emma
    1992 Visionarium court-métrage de Jeff Blyth Elle-même
    1992 Les Contes sauvages de Gérald Calderon voix du narrateur
    1991 La Voix de Pierre Granier-Deferre Lorraine
    1990 Le Pinceau à lèvres court-métrage de Bruno Chiche Elle
    1990 La Baule-les-Pins de Diane Kurys Lena
    1990 Un week-end sur deux de Nicole Garcia Camille Valmont
    1989 L'Affaire Wallraff de Bobby Roth Christine
    1989 Gioco al massacro de Damiano Damiani Bella
    1987 En toute innocence d'Alain Jessua Catherine
    1987 De guerre lasse de Robert Enrico Alice Mangin
    1985 Le Neveu de Beethoven de Paul Morrissey Leonore
    1985 Lune de miel de Patrick Jamain Cécile
    1984 Notre histoire de Bertrand Blier Donatienne Pouget / Marie-Thérèse Chatelard / Geneviève Avranche
    1984 Rive droite, rive gauche de Philippe Labro Alexandra Vernakis
    1984 Détective de Jean-Luc Godard Françoise Chenal
    1982 La Balance de Bob Swaim Nicole Danet
    1982 J'ai épousé une ombre de Robin Davis Hélène
    1981 L'Ombre rouge de Jean-Louis Comolli Anna
    1981 Une étrange affaire de Pierre Granier-Deferre Nina
    1981 Beau-père de Bertrand Blier Charlotte
    1981 Le Retour de Martin Guerre de Daniel Vigne Bertrande de Rols
    1980 Une semaine de vacances de Bertrand Tavernier Laurence Cuers
    1980 La Provinciale de Claude Goretta Christine
    1980 Je vais craquer de François Leterrier Brigitte Ozendron
    1979 La Mémoire courte d'Eduardo de Gregorio Judith
    1979 Sauve qui peut (la vie) de Jean-Luc Godard Denise Rimbaud
    1979 Madame Sourdis de Caroline Huppert Adèle Sourdis
    1978 Mon premier amour d'Élie Chouraqui Fabienne
    1978 La Chambre verte de François Truffaut Cécilia Mandel
    1978 Sacré farceur de Jacques Rouland Marianne
    1977 L'Homme qui aimait les femmes de François Truffaut Martine
    1977 Monsieur Papa de Philippe Monnier (réalisateur)/Philippe Monnier Janine
    1977 La Communion solennelle de René Féret Jeanne Vanderberghe
    1977 Les Cinq Dernières Minutes Une si jolie petite cure de Guy Seligmann
    1976 Mado de Claude Sautet Catherine
    1976 La Dernière Femme de Marco Ferreri La fille aux cerises
    1976 Le Plein de super d'Alain Cavalier Charlotte
    1975 Le Voyage de noces de Nadine Trintignant Sophie
    1975 Un jour, la fête de Pierre Sisser Julie
    1975 Esquisse d'une jeune femme sans dessus-dessous d'Alain Boudet (réalisateur)/Alain Boudet Fabienne
    1975 La Condition féminine de Michel Honorin
    1974 La Gueule ouverte de Maurice Pialat Nathalie
    1974 La Gifle de Claude Pinoteau Christine
    1973 La nuit américaine de François Truffaut Joelle
    1973 L'Inconnu de Youri (réalisateur)/Youri
    1972 Brève rencontre à Paris de Robert Wise
    1970 Au théâtre ce soir - Les croulants se portent bien de Roger Ferdinand, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre