• Artistes & comédiens

    Salomé LELOUCH 

    LELOUCH Salomé

    Crédit photo : Fabienne Rappeneau

    Auteur Adaptation Mise en scène Direction

    Né(e) le 25/06/1983

    Salomé Lelouch, née le 25 juin 1983 à Paris, est une comédienne, metteuse en scène et productrice de théâtre française. Fille de Claude Lelouch et Évelyne Bouix, élevée par Pierre Arditi devenu le compagnon de sa mère, elle étudie à l'École internationale bilingue avant de commencer sa carrière d'actrice, très jeune, dans Quand j'avais cinq ans je m'ai tué et Les Misérables, au cinéma, et dans « À chacun sa vérité » (mise en scène Bernard... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Salomé LELOUCH

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Salomé LELOUCH dans nos salles depuis son rôle dans Le Mariage de M. Weissmann joué au Théâtre La Bruyère à partir du 16/10/2014 :


    Spectacles - Salomé LELOUCH

    Fallait pas le dire, Théâtre de la Renaissance
    Théâtre de la Renaissance

    Fallait pas le dire

    de Salomé LELOUCH

    15/01/22 - 30/04/22

    Qui peut dire quoi ? Quand ? A qui ? Et dans quelles circonstances ? Alors qu’il est des domaines où la parole se libère, il y a des choses qu’on ne peut plus dire. Des petits mots du quotidien aux questions...

    0
    Changer l'eau des fleurs, Théâtre Lepic
    Théâtre Lepic

    Changer l'eau des fleurs

    de Valérie PERRIN

    10/11/21 - 27/03/22

    Après le succès international du roman, enfin l’adaptation au théâtre !   Prix des lecteurs du Livre de Poche, Prix Jules Renard, Prix de Maison de la Presse…   Salomé...

    5
    Fallait pas le dire, Théâtre de la Renaissance
    Théâtre de la Renaissance

    Fallait pas le dire

    de Salomé LELOUCH

    24/09/21 - 02/01/22

    Qui peut dire quoi ? Quand ? A qui ? Et dans quelles circonstances ? Alors qu’il est des domaines où la parole se libère, il y a des choses qu’on ne peut plus dire. Des petits mots du quotidien aux questions...

    5
    Politiquement Correct, Théâtre de la Renaissance
    Théâtre de la Renaissance

    Politiquement Correct

    de Salomé LELOUCH

    05/09/20 - 05/09/20

    DERNIÈRE PARISIENNE !   Mado et Alexandre se sont rencontrés entre les deux tours d’une élection présidentielle. Ils ont parlé de tout sauf de politique. Mado a toujours voté à...

    0
    Politiquement Correct, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    Politiquement Correct

    de Salomé LELOUCH

    22/02/19 - 05/05/19

    Mado et Alexandre se sont rencontrés entre les deux tours d’une élection présidentielle. Ils ont parlé de tout sauf de politique. Mado a toujours voté à gauche. Elle ignore qu’elle vient de...

    0
    JUSTICE, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    JUSTICE

    de Samantha MARKOWIC

    21/09/18 - 08/12/18

    SUCCÈS REPRISE !!! "Tous ont, un jour ou l’autre, été confrontés à la justice : à travers des interrogatoires, des témoignages, et des scènes d’audience, Samantha Markowic et...

    0
    JUSTICE, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    JUSTICE

    de Samantha MARKOWIC

    10/01/18 - 31/03/18

    "Tous ont, un jour ou l’autre, été confrontés à la justice : à travers des interrogatoires, des témoignages, et des scènes d’audience, Samantha Markowic et Salomé Lelouch proposent une reconstitution théâtrale de l’appareil judiciaire, en nous...

    0
    Politiquement Correct, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Politiquement Correct

    de Salomé LELOUCH

    02/09/16 - 31/12/16

    23 avril 2017. Coup de tonnerre pour les uns : l'extrême droite est au second tour de l'élection présidentielle. Coup de foudre pour les autres : Mado et Alexandre se sont rencontrés une heure avant les résultats. Ils ont parlé de tout sauf de...

    5
    Le Mariage de M. Weissmann, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Le Mariage de M. Weissmann

    de Karine TUIL

    16/10/14 - 22/06/15

    « Je m'appelle Saül Weissmann mais ne vous fiez pas à mon nom qui est juif, en dépit des apparences. J'ai été, pendant soixante-dix ans, un imposteur pour les autres et pour moi-même ». Ainsi commence la confession du narrateur, un vieux...

    0

    Filmographie - Salomé LELOUCH

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2010 Ces amours-là de Claude Lelouch SaloméImage
    2008 Drôle de Noël de Nicolas Picard-Dreyfuss (Téléfilm) Sandrine
    2006 Le Courage d'aimer de Claude Lelouch L'assistante de Bénichou
    2006 Fracassés de Franck Llopis Marie
    2004 Les Parisiens de Claude Lelouch L'assistante du metteur en scène
    2004 Le Proc (Série TV) Juliette
    2002 Une Ferrari pour deux de Charlotte Brandström (Téléfilm) Olivia
    2001 L'Étrange Monsieur Joseph de Josée Dayan (Téléfilm) Thérèse Jonavici
    2000 Les Ritaliens de Philomène Esposito (Téléfilm) Anna
    1996 Hommes, femmes, mode d'emploi de Claude Lelouch Lola
    1995 Les Misérables (film) de Claude Lelouch La fille Ziman
    1994 Quand j'avais cinq ans je m'ai tué de Jean-Claude Sussfeld Jessica
    1993 Tout ça... pour ça ! de Claude Lelouch Salomé Grandin
    1992 La Belle Histoire de Claude Lelouch Salomé
    1990 Il y a des jours et des lunes de Claude Lelouch La fille de Vincent Lindon
    1988 Itinéraire d'un enfant gâté de Claude Lelouch Une petite fille

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre