• Artistes & comédiens

    Anne CONSIGNY 

    CONSIGNY Anne

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 25/05/1963

    Anne Consigny (originaire de la Ferrière-Béchet) est la fille de Pierre Consigny, qui fut, entre autres, directeur de cabinet du Premier ministre Maurice Couve de Murville et président de la Croix-Rouge française. Sœur du publicitaire Thierry Consigny, elle est la quatrième enfant d'une famille de cinq. Elle est également la tante de l'écrivain et éditorialiste Charles Consigny.

    Anne Consigny commence au théâtre à 9 ans dans une pièce de... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Anne CONSIGNY

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Anne CONSIGNY dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Savannah Bay - Marguerite Duras, Les trois âges joué au Théâtre de l'Atelier à partir du 11/02/2014 :


    Spectacles - Anne CONSIGNY

    Le fils, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    Le fils

    de Florian ZELLER

    03/02/18 - 30/05/18

    Nicolas a dix-sept ans et semble avoir du mal à vivre. Il n'est plus cet enfant lumineux qui souriait tout le temps. Que lui est-il arrivé ? Et pourquoi ne va-t-il plus en cours ? Dépassée par les...

    5
    Savannah Bay, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Savannah Bay

    de Marguerite DURAS

    24/05/14 - 05/07/14

    Deux visages de Marguerite Duras : Savannah Bay et Le Square. La parole, si on lui permet de creuser le sillon de nos existences, de radiographier nos sentiments contient la promesse d’un futur possible. Un mélange d’humour, d’étrangeté, un...

    0
    Savannah Bay - Marguerite Duras, Les trois âges, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Savannah Bay - Marguerite Duras, Les trois âges

    de Marguerite DURAS

    11/02/14 - 09/03/14

    Marguerite Duras : trois âges, trois visages, trois écritures différentes. De “Savannah Bay” à “Marguerite et le Président” en passant par “Le square”, Marguerite Duras nous livre, à travers ces trois conversations singulières, son regard sur les...

    0

    Filmographie - Anne CONSIGNY

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2017 La Deuxième Étoile de Lucien Jean-Baptiste -
    2016 Diabolique de Gabriel Aghion (TV) - Isabelle de Lassay
    2016 Elle de Paul Verhoeven - Anna
    2015 Les Revenants, saison 2 (série télévisée)
    2014 96 heures de Frédéric Schœndœrffer - Françoise
    2014 Trois cœurs de Benoît Jacquot - la cardiologue
    2013 12 ans d'âge de Frédéric Proust - Dany
    2013 Sous le figuier d'Anne-Marie Etienne - Nathalie
    2012 Ce que le jour doit à la nuit d'Alexandre Arcady - Madeleine
    2012 Les Revenants (série télévisée)
    2012 Swim Little Fish Swim de Ruben Amar et Lola Bessis - Françoise
    2012 Vous n'avez encore rien vu de Alain Resnais - Eurydice 2
    2011 De force de Frank Henry - Danielle Canetti
    2011 E-Love d'Anne Villacèque - Paule Zachmann
    2011 Les Beaux Mecs (série télévisée de 8 épisodes) de Gilles Bannier - Claire
    2009 Bambou de Didier Bourdon - Anna
    2009 Comme les autres, de Vincent Garenq -
    2009 John Rabe, le juste de Nankin, de Florian Gallenberger – Valérie Dupres
    2009 La Première Étoile, de Lucien Jean-Baptiste – Suzy
    2009 Le Dernier pour la route de Philippe Godeau - Agnès
    2009 Les Herbes folles, d'Alain Resnais – Suzanne
    2009 Rapt de Lucas Belvaux - Françoise Graff
    2009 Un ange à la mer, de Frédéric Dumont - la mère
    2008 Coupable, de Laetitia Masson – Blanche Kaplan
    2008 L'Ennemi public n° 1, de Jean-François Richet – l'avocate
    2008 Largo Winch, de Jérôme Salle – Hannah, la mère de cœur de Largo
    2008 Le Grand Alibi, de Pascal Bonitzer – Claire Collier
    2008 Les Vœux (Histoire de Colbrune et Bjorn), de Lucie Borleteau (court métrage)
    2008 Un conte de Noël, d'Arnaud Desplechin – Élizabeth
    2007 Anna M., de Michel Spinosa – Marie Zanevsky
    2007 Béthune sur le Nil, de Jérôme Foulon – Lucette Vaillant
    2007 Le Scaphandre et le Papillon, de Julian Schnabel – Claude
    2006 Aller simple, de Jean-Marc Brondolo – Carole
    2006 L'État de Grace, de Pascal Chaumeil – Grace Bellanger
    2005 36 quai des Orfèvres (film) /36 quai des Orfèvres, d'Olivier Marchal – Hélène Klein
    2005 Du jour au lendemain, de Philippe Le Guay – Caroline
    2005 Je ne suis pas là pour être aimé, de Stéphane Brizé – Françoise « Fanfan » Rubion
    2005 On va s'aimer, d'Ivan Calbérac – Mathilde
    2003 L'Équipier, de Philippe Lioret – Camille
    2003 Léo, en jouant « Dans la compagnie des hommes », d'Arnaud Desplechin – Thérèse Jurrieu
    2002 Le Bison (et sa voisine Dorine), d'Isabelle Nanty – l'avocate
    2002 Une famille formidable, de Joël Santoni
    1996 Un siècle d'écrivains - Jérôme David Salinger, documentaire de Benoît Jacquot
    1994 La Place royale, captation de Benoît Jacquot, mise en scène de Brigitte Jaques – Angélique
    1988 Alice, de Gabriel Benattar (inédit)
    1988 La Belle Anglaise, de Jacques Besnard
    1986 L'Ami Maupassant, de Claude Santelli
    1985 Le Soulier de satin, de Manoel de Oliveira – Marie des Sept-Épées
    1984 Allô Béatrice, de Jacques Besnard – Agnès
    1983 Bel-Ami, de Pierre Cardinal – Suzanne Walter
    1983 La Chambre des dames, de Yannick Andreï – Agnès
    1982 La Cerisaie d'Anton Tchekhov, réalisation Peter Brook – Ania
    1981 Ursule Mirouët, de Maurice Cravenne – Ursule Mirouët (Balzac) de Marcel Cravenne, d'après Honoré de Balzac
    1981 Yume, yume no ato (title original 夢、夢のあと), de Kenzo Takada – Yuki
    0 L'Enfant – Berthe
    0 Le Goût de la vie – Éléonore
    0 Une vie de chien – Michelle

    Photos

    Autres personnalités du théâtre