• Artistes & comédiens

    Zabou BREITMAN 

    BREITMAN Zabou

    Auteur Adaptation Mise en scène Distribution

    Né(e) le 30/10/1959

    Isabelle Breitman, dite Zabou Breitman, également connue sous le seul nom de Zabou, est une actrice, réalisatrice et metteur en scène française née à Paris. Elle est la fille du scénariste Jean-Claude Deret (nom de naissance : Claude Breitman) et de la comédienne québecoise Céline Léger. Elle passe une partie de son enfance à Mennetou-sur-Cher avant d'être scolarisée au lycée Claude-de-France à Romorantin. Elle fait une première apparition en... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Zabou BREITMAN

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Zabou BREITMAN dans nos salles depuis son rôle dans Des gens joué au Théâtre du Petit Montparnasse à partir du 02/05/2009 :


    Spectacles - Zabou BREITMAN

    DOROTHY, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    DOROTHY

    de Dorothy PARKER, Zabou BREITMAN

    27/03/21 - 23/10/21

    C’est l’histoire d’une femme, Dorothy Parker. C’était il y a longtemps. C’est maintenant. L’histoire d’une résistante, d’une autrice, romancière, critique de...

    3
    DOROTHY, Théâtre du Chêne noir
    Théâtre du Chêne noir

    DOROTHY

    de Dorothy PARKER, Zabou BREITMAN

    08/07/21 - 31/07/21

    C’est l’histoire d’une femme, Dorothy Parker. C’était il y a longtemps. C’est maintenant. L’histoire d’une résistante, d’une autrice, romancière, critique de...

    3.33
    La Dame de chez Maxim, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    La Dame de chez Maxim

    de Georges FEYDEAU

    10/09/19 - 31/12/19

    Zabou Breitman met en scène Feydeau   Après Le système Ribadier à la Comédie Française, Zabou Breitman retrouve Feydeau et l’une de ses pièces les plus mythiques, La Dame de Chez...

    4.18
    La Compagnie des spectres, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    La Compagnie des spectres

    de Lydie SALVAIRE

    12/10/12 - 06/01/13

    Deux femmes, la mère et la fille, vivent recluses dans un petit appartement. L’huissier de justice, chargé de procéder à l’inventaire de leurs biens avant saisie, va devenir l’interlocuteur, bien malgré lui, de ces femmes hantées par les spectres...

    5
    Des gens, Théâtre du Petit Montparnasse
    Théâtre du Petit Montparnasse

    Des gens

    de Raymond DEPARDON

    02/05/09 - 28/06/09

    Adapté de deux documentaires de Raymond Depardon, URGENCES & FAITS DIVERS, la pièce DES GENS, montée et interprétée par Zabou Breitman, accompagné de Marc Citti, met en scène des instants choisis par la camera. Une preuve d'amour sincère pour...

    0

    Filmographie - Zabou BREITMAN

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Il a déjà tes yeux de Lucien Jean-Baptiste Claire Mallet
    2016 Baden Baden de Rachel Lang Mère d'Ana
    2016 Après moi le bonheur de Nicolas Cuche Véronique
    2016 Box 27 d'Arnaud Sélignac Patricia
    2016 La Loi de Pauline de Philippe Venault Pauline
    2015 Entre amis d'Olivier Baroux Astrid
    2015 Nos futurs de Rémi Besançon Mère de Yann
    2015 Nous trois ou rien de Kheiron La mère
    2015 Arrête ton cinéma ! de Diane Kurys Ingrid
    2015 Je compte sur vous de Pascal Elbé Inspecteur Moretti
    2014 24 jours d'Alexandre Arcady Ruth Halimi
    2014 Discount de Louis-Julien Petit Sofia Benhaoui
    2013 Amitiés sincères de François Prévôt-Leygonie et Stephan Archinard Stéphanie
    2013 Des morceaux de moi de Nolwenn Lemesle Christine
    2013 Le Grand Méchant Loup de Nicolas & Bruno Victoire
    2013 Belle comme la femme d'un autre de Catherine Castel Clémence
    2013 Fais pas ci, fais pas ça (saison 6) Ève de Colbert
    2012 De l'autre côté du périph de David Charhon commissaire Morland
    2012 Le Gruffalo de Max Lang et Jakob Schuh la mère écureuil
    2012 À votre écoute, coûte que coûte, sur France Inter
    2012 Rendez-vous en terre inconnue (Magazine documentaire animé par Frédéric Lopez et tourné en 2011 chez le peuple semi-nomade des Nyangatom au sud-ouest de l'Éthiopie)
    2011 L'Exercice de l'État de Pierre Schöller Pauline
    2011 Titeuf, le film de Zep
    2010 No et moi, également réalisatrice et co-scénariste la mère dépressive de Lou
    2010 Notre Dame des barjots (téléfilm) d'Arnaud Sélignac Véra Cabral
    2009 Rien de personnel de Mathias Gokalp Christine Barbieri
    2008 Les Insoumis de Claude-Michel Rome commissaire Vasseur
    2008 Le Premier Jour du reste de ta vie de Rémi Bezançon Marie-Jeanne Duval
    2008 Les Ailes pourpres, de Matthew Aeberhard et Leander Ward la narratrice
    2008 Je l'aimais, une adaptation du roman d'Anna Gavalda
    2007 Vérités assassines d'Arnaud Sélignac Véral Cabral, une psychiatre urgentiste
    2006 L'Homme de sa vie
    2004 Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès Edith Rance
    2003 Narco de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche Paméla
    2003 L'Héroïque cinématographe d'Agnès De Sacy et Laurent Véray la récitante
    2003 Talents Cannes 2003 Bien dit (court-métrage)
    2003 Talents Cannes 2003 Bien entendu (court-métrage)
    2003 Talents Cannes 2003 Bien joué (court-métrage)
    2002 Un monde presque paisible de Michel Deville Léa
    2002 À l'abri des regards indiscrets de Ruben Alves et Hugo Gélin
    2001 Se souvenir des belles choses (également réalisatrice et scénariste) Marie Bjorg
    2001 Bécassine, le trésor viking de Philippe Vidal
    2001 Rastignac ou les Ambitieux d'Alain Tasma Antoinette de Langeais
    2001 Se souvenir des belles choses (également scénariste)
    2000 L'inconnue du Val Perdu de Serge Meynard Martine
    1999 Mon dernier rêve sera pour vous de Robert Mazoyer Hortense
    1999 Les Duettistes (série de 3 épisodes)
    1998 Le Double de ma moitié d'Yves Amoureux Cécile/Suzy
    1998 Ma petite entreprise de Pierre Jolivet Nathalie dite Nat
    1998 Du bleu jusqu'en Amérique de Sarah Lévy Anna
    1998 Bébés boum de Marc Angelo Agnès
    1997 Ça reste entre nous de Martin Lamotte Marie
    1996 L'Homme idéal de Xavier Gélin Madeleine
    1996 Tenue correcte exigée de Philippe Lioret Catherine Sperry
    1996 Le Balcon d'Henri-Paul Amar
    1996 Antoine (téléfilm) de Jérôme Foulon Diane
    1996 Chassés-croisés de Denys Granier-Deferre Nina
    1995 Charlotte et Léa de Jean-Claude Sussfeld Léa
    1994 La grande fille de Jean-Paul Salomé Mathilde
    1992 588, rue Paradis d'Henri Verneuil Astrid Sétian
    1992 La Crise de Coline Serreau Isa Barelle
    1992 Cuisine et Dépendances de Philippe Muyl Martine
    1992 Les taupes-niveaux de Jean-Luc Trotignon Claire
    1991 Les Secrets professionnels du Dr. Apfelglück Carole Ribéra
    1991 Une époque formidable de Gérard Jugnot l'intervieweuse
    1991 Toujours seuls de Gérard Mordillat Isabelle
    1991 Blanval de Michel Mees Emma
    1991 Crimes et jardins de Jean-Paul Salomé Viviane
    1990 Promotion canapé de Didier Kaminka Carole
    1990 La Vie privée des animaux de Patrick Bouchitey
    1990 Le Gorille (série télévisée)
    1989 Georges Dandin de Roger Planchon Angélique
    1989 Les cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka Hélène Parnet
    1989 La Baule-les-Pins de Diane Kurys Bella
    1989 Moitié-moitié de Paul Boujenah Sarah
    1989 À corps et à cris de Josée Dayan Marie
    1988 La Travestie de Yves Boisset Nicole Armingault
    1988 Cinématon de Gérard Courant
    1988 Sueurs froides (série télévisée)
    1987 Le Beauf d'Yves Amoureux Maryline
    1987 Fucking Fernand de Gérard Mordillat une prostituée
    1986 Le Complexe du kangourou de Pierre Jolivet Odile
    1986 États d'âme de Jacques Fansten Hélène
    1985 Une femme ou deux de Daniel Vigne Constance Michaux
    1985 Billy Ze Kick de Gérard Mordillat Juliette Chapeau
    1985 Suivez mon regard de Jean Curtelin la femme handicapée
    1985 Le diamant de Salisbury de Christiane Spiero Frédérique
    1984 Gwendoline de Just Jaeckin Beth
    1983 Banzaï de Claude Zidi Sophia
    1983 Un jeu pour dimanche de Jean-Claude Ventura
    1983 Eden de Robert Réa
    1982 La Boum 2 de Claude Pinoteau Catherine
    1981 Elle voit des nains partout ! de Jean-Claude Sussfeld Blanche-Neige
    1965 Thierry la Fronde

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre