• Artistes & comédiens

    Jean RENO 

    RENO Jean

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 30/07/1948

    Juan Moreno y Herrera-Jiménez (patronymes de son père et de sa mère, conformément à l'usage espagnol) naît à Casablanca, au Maroc alors sous protectorat français, de parents espagnols, originaires d'Andalousie (son père était de Sanlúcar de Barrameda et sa mère était de Jerez de la Frontera) qui ont fui le régime de Franco.

    La famille s'installe ensuite en France métropolitaine en 1970. Naturalisé français, il continue par la suite de se... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Jean RENO

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Jean RENO dans nos salles depuis son rôle dans Nos Femmes joué au Théâtre de Paris à partir du 03/02/2015 :


    Spectacles - Jean RENO

    Nos Femmes, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Nos Femmes

    de Eric ASSOUS

    03/02/15 - 22/03/15

    Succès ! Reprise exceptionnelle avec Richard Berry et Jean Reno ! Ils sont trois amis. Max, Paul et Simon. Trois tempéraments, trois caractères, trois parcours différents. Ils se voient souvent sans leurs femmes. Pour mieux en parler. Et puis...

    4.67

    Filmographie - Jean RENO

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2018 Doorman de Ryuhai Kitamura
    2018 The Last Step de Pascal Degove
    2018 1200 Almas de Pablo Aragüés
    2017 Mes trésors de Pascal Bourdiaux Patrick
    2017 The Adventurers de Stephen Fung Pierre
    2017 La ragazza nella nebbia de Donato Carrisi Augusto Flores
    2016 L'Aigle et l'enfant (Brothers of the Wind) de Gerardo Olivares Danzer
    2016 Les Visiteurs La Révolution de Jean-Marie Poiré
    2016 The Last Face de Sean Penn Docteur Mehmet Love
    2016 La Promesse (The Promise) de Terry George Amiral Louis Dartige du Fournet
    2016 Las pequeñas cosas de Alberto Rodríguez Jean-Pierre
    2015 Antigang de Benjamin Rocher Buren
    2014 Avis de mistral de Roselyne Bosch Paul
    2014 Hector et la Recherche du bonheur de Peter Chelsom Diego
    2014 Benoît Brisefer Les Taxis rouges de Manuel Pradal
    2014 Days and Nights de Christian Camargo Louis
    2014 Paris Story de Jean-Louis Remilleux narration
    2013 Jo (série télévisée) de Sheree Folkson, Kristoffer Nyholm, Stefan Schwartz et Charlotte Sieling Joachim Saint-Clair
    2012 Comme un chef de Daniel Cohen Alexandre Lagarde
    2012 Margaret de Kenneth Lonergan Ramon
    2012 Les Seigneurs d'Olivier Dahan lui-même
    2012 Alex Cross de Rob Cohen Léon Mercier
    2012 Le Jour des corneilles de Jean-Christophe Dessaint le père Courge
    2011 On ne choisit pas sa famille de Christian Clavier Luix
    2011 Zookeeper de Frank Coraci Bernie, le gorille (Nick Nolte)
    2010 L'Immortel de Richard Berry Charly Mattei
    2010 La Rafle de Roselyne Bosch Dr. David Sheinbaum
    2010 The Philosopher de Abdulla Alkaabi Baggio
    2009 La Panthère rose 2 de Harald Zwart Ponton
    2009 Blindés de Nimród Antal Quinn
    2009 Le Premier Cercle de Laurent Tuel Milo Malakian
    2009 Thérapie de couples de Peter Billingsley Marcel
    2008 Cash de Éric Besnard Maxime Dubreuil
    2006 Souris City Ze Frog (VF et VO)
    2006 O Gengis de Alan Simon le narrateur
    2005 L'Empire des loups de Chris Nahon Jean-Louis Schiffer
    2005 Le Tigre et la Neige de Roberto Benigni Fouad
    2005 La Panthère rose de Shawn Levy Ponton
    2005 Da Vinci Code de Ron Howard le commissaire Bézu Fache
    2005 Flyboys de Tony Bill le capitaine Thenault
    2004 Hôtel Rwanda de Terry George le président de Sabena Airlines
    2004 Onimusha 3 de Capcom Jacques Blanc (modèle 3D et voix)
    2003 Tais-toi ! de Francis Veber Ruby
    2003 Les Rivières pourpres 2 Les Anges de l'apocalypse de Olivier Dahan
    2003 L'Enquête corse de Alain Berberian Ange Leoni
    2003 I'll See It Through de Texas
    2002 Rollerball de John McTiernan Alexis Petrovitch
    2001 Wasabi de Gérard Krawczyk Hubert Fiorentini
    2001 Décalage horaire de Danièle Thompson Félix
    2001 Les Visiteurs en Amérique de Jean-Marie Poiré Thibault de Malfète
    2001 Atlantide, l'empire perdu Enzo
    2000 Les Rivières pourpres de Mathieu Kassovitz le commissaire Pierre Niemans
    1999 Partie de cartes de Johnny Hallyday, réalisé par Cyril Sebas
    1998 Les Couloirs du temps Les Visiteurs 2 de Jean-Marie Poiré
    1998 Godzilla de Roland Emmerich Philippe Roache
    1998 Ronin de John Frankenheimer Vincent
    1998 Les Visiteurs, le jeu de Ubisoft Godefroy de Montmirail (voix)
    1997 Un amour de sorcière de René Manzor Molok
    1997 Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc un spectateur
    1997 Pour l'amour de Roseanna de Paul Weiland Marcello
    1997 Le Cinquième élément de Luc Besson Mondoshawan / Shadow (Clifton Lloyd Bryan)
    1996 Le Jaguar de Francis Veber Jean Campana
    1996 Mission impossible de Brian De Palma Franz Krieger
    1995 Les Truffes de Bernard Nauer Patrick
    1995 Par-delà les nuages de Michelangelo Antonioni Carlo
    1995 French Kiss de Lawrence Kasdan Jean-Paul
    1994 Léon de Luc Besson Léon
    1994 Le Roi lion Mufasa (Disney)
    1993 Les Visiteurs de Jean-Marie Poiré Godefroy de Montmirail
    1993 Paranoïa de Frédéric Forestier et Stéphane Gateau
    1993 La Vis de Didier Flamand Monsieur K des César de 1995
    1993 Les Aventuriers d'Eden River de Don Kent Charlie Bert
    1993 L'Incroyable Voyage de Duwayne Dunham Shadow, le Golden Retriever (Don Ameche)
    1992 Porco Rosso (Kurenai no buta) de Hayao Miyazaki Porco Rosso
    1991 Loulou Graffiti de Christian Lejalé Pique la lune
    1991 L'Opération Corned-Beef de Jean-Marie Poiré l'espion Philippe Boulier
    1990 Nikita de Luc Besson Victor, le
    1990 L'Homme au masque d'or, d'Éric Duret le père Victorio Gaetano
    1988 Le Grand Bleu de Luc Besson Enzo Maiorca/Enzo Molinari
    1987 Monsieur Benjamin de Marie-Hélène Rebois Rommin
    1986 Zone rouge de Robert Enrico Leccia
    1986 I Love You de Marco Ferreri le dentiste
    1986 Et demain viendra le jour de Jean-Louis Lorenzi
    1986 Série noire (série télévisée Pour venger pépère) de Joël Séria
    1985 Le téléphone sonne toujours deux fois de Jean-Pierre Vergne l'homme de confiance de Marraine
    1985 Strictement personnel de Pierre Jolivet le détective Villechaize
    1985 Subway de Luc Besson le batteur
    1985 Un homme comblé de Paula Delsol Joël
    1985 Tender Is the Night de Robert Knights
    1985 It's Only Mistery d'Arthur Simms pour le film Subway
    1984 Ne quittez pas de Sophie Schmit
    1984 Alea de Francis Lemmonnier
    1984 Notre histoire de Bertrand Blier un voisin
    1984 Allô Béatrice de Jacques Besnard
    1983 Le Dernier Combat de Luc Besson la brute
    1983 Signes extérieurs de richesse de Jacques Monnet Marc Letellier
    1983 Ballade sanglante de Sylvain Madigan
    1983 Quelques hommes de bonne volonté de François Villiers
    1982 On n'est pas des anges... elles non plus de Michel Lang
    1982 La Passante du Sans-Souci de Jacques Rouffio la petite frappe
    1981 Les Bidasses aux grandes manœuvres de Raphaël Delpard le lieutenant Zag
    1981 L'Avant-dernier de Luc Besson
    1980 Voulez-vous un bébé Nobel ? de Robert Pouret Bernier
    1980 L'Aéropostale, courrier du ciel de Gilles Grangier Moraglia
    1979 L'Hypothèse du tableau volé de Raoul Ruiz un personnage du tableau
    1979 Clair de femme de Costa-Gavras l'agent de la circulation

    Photos

    Autres personnalités du théâtre