• Artistes & comédiens

    Virginie LEDIEU 

    LEDIEU Virginie

    Crédit photo : Thekherch

    Distribution Acteurs

    Né(e) le 02/08/1960

    Virginie Ledieu est une actrice française, née le 2 août 1960 à Casablanca. Très active dans le doublage, elle est notamment connue pour être la voix française de stars américaines comme Meg Ryan, Drew Barrymore ou encore Anne Heche mais aussi d'Alyson Hannigan et Maria Bello. Elle est également connue dans l'animation pour être entre autres la voix du personnage de Saori Kido/la déesse Athéna dans Saint Seiya (ou Les Chevaliers du Zodiaque en... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Virginie LEDIEU

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Virginie LEDIEU dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Une heure trois quart avant les huissiers ! joué au Théâtre des Mathurins (Grande salle) à partir du 11/06/2010 :


    Spectacles - Virginie LEDIEU

    Tous des Malades, théâtre Palais des Glaces
    Palais des Glaces

    Tous des Malades

    de Jean-Jacques THIBAUD

    09/06/15 - 22/08/15

    Juste avant l'arrivée d'une tempête apocalyptique, une pharmacie de province réunit un pharmacien beau parleur et sa préparatrice crédule, une commerciale dont les dents rayent le plancher et un inconnu dont les cornes touchent le plafond, un...

    0
    Une heure trois quart avant les huissiers !, Théâtre des Mathurins (Grande salle)
    Théâtre des Mathurins (Grande salle)

    Une heure trois quart avant les huissiers !

    de Serge SEROUT

    11/06/10 - 17/08/10

    « Une heure trois quart, pas une minute de plus ! C’est le temps qu’il reste à un directeur de théâtre pour sauver son entreprise. Une heure trois quart et les huissiers sont là ! Une heure trois quart délirantes, décapantes, hilarantes ! »

    0

    Filmographie - Virginie LEDIEU

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2015 Alice Nevers, Le juge est une femme
    2015 Sailor Moon Shadow Galactica, Sailor Galaxia (saison 5)
    2013 Fairy Tail Michelle Lobster, Ophiuchus
    2013 Julie Lescaut Béatrice Ducastel (épisode Tragédie de René Manzor - saison 22, épisode 3)
    2013 Kill la Kill Ragyō Kiryuin
    2013 La Vérité sur mon mari docteur Weston (Nancy Stafford)
    2013 Lanester (téléfilm) Hôtesse d'accueil hôpital
    2013 Maternité à risque Mallory Parkes (Rachel Blanchard)
    2013 Scènes de ménages Une amie de Liliane qui vit mal le départ de son fils.
    2012 Le Jour où tout a basculé Diane (épisode Mon mari fait une croix sur notre vie)
    2012 Le Jour où tout a basculé Ledert (épisode Agressée par son patron)
    2012 Lune de miel en solo Cindy (Doireann Ní Chorragáin)
    2012 Saint Seiya Omega Athéna / Saori Kido
    2011 Beelzebub Nene Ômori
    2011 Hunter X Hunter Kykyô Zoldig, Menchi
    2011 Le Jour où tout a basculé Murielle (épisode Mon patron est un escroc)
    2011 Voleurs de stars Iris Garvey (Jennifer Grey)
    2010 Bakuman.
    2009 Diane, femme flic
    2008 Plus belle la vie Agnès Revel
    2007 Contre-enquête (film) Charlène Kraus
    2007 Off Prime La mère de Virginie Efira
    2006 Le Maître du Zodiaque Une médecin légiste
    2006 Manny et ses outils Kelly
    2005 Malcolm (série télévisée) Polly, la babysitter de Jamie
    2005 SOS 18 Mireille
    2004 Celeste in the City Céleste Blodgett (Majandra Delfino)
    2003 Julie Lescaut Mère de Florise (épisode Hors la loi de Bernard Uzan - saison 12, épisode 5)
    1998 Love Hina Personnages de Love Hina, Mutsumi Otohime
    1996 L'Un contre l'autre (série télévisée) La voisine bon chic bon genre
    1992 Conan l'Aventurier (série télévisée d'animation) princesse Azurel
    1990 Maxie (série télévisée d'animation) Maxie
    1990 Princesse Zelda (série télévisée d'animation) Zelda
    1990 Sophie et Virginie Virginie Mercier
    1989 Tic et Tac, les rangers du risque Gadget
    1987 Crying Freeman Wonshaku
    1987 Maxie (série télévisée d'animation) Maxie
    1986 'Saint Seiya (série télévisée d'animation) ou Les Chevaliers du Zodiaque Saori Kido / la princesse Athéna, Marine, la princesse Freyja / Flamme, Miho / Mylène, Mû (voix principale), Geist
    1986 Dragon Ball (série télévisée d'animation) Mai
    1986 Juliette je t'aime Lola
    1986 Lazer Tag Beth Jaren
    1986 Pollyanna (série télévisée d'animation) Nancy
    1985 Jem et les Hologrammes Kimber
    1985 Princesse Sarah Mariette (Maki Yaosaha)
    1984 Au théâtre ce soir : Le Diable en personne
    1984 Au théâtre ce soir : Pomme, pomme, pomme
    1984 Au théâtre ce soir : Un parfum de miel
    1984 Cathy la petite fermière Emilia (Kathleen Barr)
    1983 Wingman Elise

    Autres personnalités du théâtre