• Artistes & comédiens

    Sami BOUAJILA 

    BOUAJILA Sami

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 12/05/1966

    Sami Bouajila est un acteur, réalisateur français, né à Grenoble. Son père est un peintre en bâtiment, issu de l'immigration tunisienne, venu en France en 1956. Son grand-père était un berbère de Tripoli qui s'installa à Tunis en 1936. Sami Bouajila a grandi à Échirolles en banlieue sud de Grenoble. Il s'est formé par le théâtre, au conservatoire de Grenoble puis à l'École de la Comédie de Saint-Étienne. Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Sami BOUAJILA

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Sami BOUAJILA dans nos salles depuis son rôle dans Ring joué au Théâtre du Petit Saint-Martin à partir du 04/10/2013 :


    Spectacles - Sami BOUAJILA

    Ring, Théâtre du Petit Saint-Martin
    Théâtre du Petit Saint-Martin

    Ring

    de Léonore CONFINO

    04/10/13 - 01/02/14

    Audrey Dana et Sami Bouajila, entre étreintes et uppercuts, pulvérisent avec une énergie euphorisante nos certitudes sur le couple. RING, c’est un terrain de jeu pour le couple. Pas question de tempérer ses efforts. Parents, amants, étrangers,...

    0

    Filmographie - Sami BOUAJILA

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2016 Braqueurs de Julien Leclercq Yanis Zeri
    2016 Good Luck Algeria de Farid Bentoumi Sam
    2016 Ne m'abandonne pas de Xavier Durringer Mehdi
    2016 Pattaya de Franck Gastambide Le père de Krimo
    2015 Orage de Fabrice Camoin Nabil Malek
    2014 Ce soir je vais tuer l'assassin de mon fils de Pierre Aknine Antoine Harfouche
    2014 Divin Enfant d'Olivier Doran Jean
    2014 Du goudron et des plumes de Pascal Rabaté Christian
    2014 Frères d'armes, série télévisée historique de Rachid Bouchareb et Pascal Blanchard - présentation d'Eugene Jacques Bullard
    2011 Carré blanc de Jean-Baptiste Leonetti Philippe
    2011 Omar m'a tuer de Roschdy Zem Omar Raddad
    2011 Signature de Hervé Hadmar Toman
    2010 De vrais mensonges de Pierre Salvadori Jean
    2010 Hors-la-loi de Rachid Bouchareb Abdelkader
    2009 La Sainte Victoire de François Favrat Yacine Guesmila
    2009 Le Premier Cercle de Laurent Tuel l'inspecteur Saunier
    2009 Le Siffleur de Philippe Lefebvre Karim Chaouche
    2009 London River de Rachid Bouchareb l'Imam
    2007 24 Mesures de Jalil Lespert Chris
    2007 Le Dernier Gang de Ariel Zeitoun Mohamed
    2007 Les Témoins de André Téchiné Mehdi
    2006 Indigènes de Rachid Bouchareb Abdelkader
    2006 Le Concile de pierre de Guillaume Nicloux Lucas
    2005 Avant l'oubli de Augustin Burger Augustin Burger
    2005 Douce France
    2005 Zaïna, cavalière de l'Atlas de Bourlem Guerdjou Mustapha
    2003 La Légende de Parva Agni (voix)
    2003 Léo, en jouant « Dans la compagnie des hommes » de Arnaud Desplechin Léonard
    2003 Pas si grave de Bernard Rapp Charlie
    2002 Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc Kévin
    2002 Nid de guêpes de Florent Emilio Siri Selim
    2002 Vivre me tue de Jean-Pierre Sinapi Paul Smaïl
    2001 Change moi ma vie de Liria Bégéja Fidel
    2001 La Répétition de Catherine Corsini Nicolas
    2001 Libre à tout prix de Marie Vermillard Le superviseur
    2001 Nouvelle de la tour L
    2000 Drôle de Félix de Jacques Martineau et Olivier Ducastel Félix
    2000 Faites comme si je n'étais pas là de Olivier Jahan Tom
    2000 La Faute à Voltaire de Abdellatif Kechiche Jallel
    1999 Inséparables de Michel Couvelard Boris
    1999 La Peur du vide
    1999 Nos vies heureuses de Jacques Maillot Ali
    1998 Couvre-feu (The Siege) d'Edward Zwick Samir Nazhde
    1998 Nés quelque part de Malik Chibane Driss Bourafia
    1998 Une voix en or de Patrick Volson Karim
    1997 Artemisia de Agnès Merlet l'assistant de Tassi
    1997 Le Déménagement de Olivier Doran Jean
    1996 Anna Oz de Eric Rochant Marc
    1995 Bye-Bye de Karim Dridi Ismaël.
    1994 Les Silences du palais de Moufida Tlatli Lotfi
    1993 L'Avocat (The Hour of the Pig) de Leslie Megahey Mahmoud
    1993 Les histoires d'amour finissent mal... en général de Anne Fontaine Slim Touati
    1993 Navarro (1 épisode)
    1991 La Thune de Philippe Galland Kamel

    Photos

    Autres personnalités du théâtre